Варенье из плодов Calamondino! гибрид мандарина и кумквата
Стоит дома такое дерево, висят плоды кислющие, просто так не съесть. Было принято решение варить варенье.
Это Calamondino. Цитрус метис) плод страстной любви мандарина и кумквата. В магазине сказали, что есть их нельзя, но интернет говорит, что можно.
Плоды этого дерева вполне можно заменить, но что-то доступное из магазина.
Что делаем:
1. Собираем все плоды, у меня получилось 325 гр. урожая.
2. Режем пополам и выковыриваем косточки.
3. Взвешиваем сколько получилось цитрусовых и берем такое же количество сахара.
4. Смешиваем в кастрюльке и ждем пока они дадут сок и закипят.
5. Уваривать нужно будет примерно 40-60 минут (зависит от количество фруктов). Я варила 50 минут. Цвет станет более темнее, ближе к янтарному.
6. Переливаем в банки, даем остыть и наслаждаемся странным вареньем.
Ну и видео-рецепт я оставлю тут
https://www.youtube.com/watch?v=OO6wVfULdww