4

Варенье из плодов Calamondino! гибрид мандарина и кумквата

Стоит дома такое дерево, висят плоды кислющие, просто так не съесть. Было принято решение варить варенье.
Это Calamondino. Цитрус метис) плод страстной любви мандарина и кумквата. В магазине сказали, что есть их нельзя, но интернет говорит, что можно.

Варенье из плодов Calamondino! гибрид мандарина и кумквата Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Плоды этого дерева вполне можно заменить, но что-то доступное из магазина.



Что делаем:

1. Собираем все плоды, у меня получилось 325 гр. урожая.


2. Режем пополам и выковыриваем косточки.

Варенье из плодов Calamondino! гибрид мандарина и кумквата Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

3. Взвешиваем сколько получилось цитрусовых и берем такое же количество сахара.


4. Смешиваем в кастрюльке и ждем пока они дадут сок и закипят.

Варенье из плодов Calamondino! гибрид мандарина и кумквата Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

5. Уваривать нужно будет примерно 40-60 минут (зависит от количество фруктов). Я варила 50 минут. Цвет станет более темнее, ближе к янтарному.


6. Переливаем в банки, даем остыть и наслаждаемся странным вареньем.

Варенье из плодов Calamondino! гибрид мандарина и кумквата Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Ну и видео-рецепт я оставлю тут
https://www.youtube.com/watch?v=OO6wVfULdww

Найдены возможные дубликаты

+2

А я все пытаюсь суровые сибирские апельсины вырастить... 6 лет уже деревьям на балконе )

раскрыть ветку 4
0

апельсиновый балконный лес в Сибири?) интересно!

раскрыть ветку 3
0

Они держутся, и даже листья почти не роняют, и растут правда сволочи не так как надо, в борьбе за формирование кроны - они побеждают со счетом 2-0

раскрыть ветку 2
0
Лучше бы вот такое замутил... Вкусная штука....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

ну а что, со следующего урожая! спасибо за идею!

0
Более темнее... Темнее - достаточно будет.
0

Там Дарт Вейдер в углу на первом фото?

раскрыть ветку 3
0

он самый

0

Это мешочек с фитнес резинками 😁 ТС ,сорян  )))

раскрыть ветку 1
0

даа, именно они)

Похожие посты
29

Творожные булочки

Интересный рецепт творожных булочек. Отлично подойдут на завтрак, или под начинку из шоколадной пасты, варенья и прочих вкусностей.

Ингредиенты:

Яйца 2 шт

Сахар 100 гр

Творог 250 гр

Растительное масло 2 ст.л.

Мука 250 гр

Желток 1 шт

Сахарная пудра (для обсыпки)


Рецепт булочек до безобразия прост.

Необходимо смешать ингредиенты в следующей последовательности:

Яйца, сахар и творог перемешать венчиком до однородного состояния. Если творог крупными зернами, то его лучше предварительно измельчить блендером. Хотя может кому-то нравится когда творог в выпечке такими зернами.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вливаем растительное масло, снова мешаем. Затем всыпаем муку.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Раскатываем тесто в колбаску и делим примерно на 8 частей.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Катаем из кусочков красивые шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смазываем будущие булочки желтком, чтобы они получились красивыми и румяными.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Отправляем в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Получаются вот такие красивые вкусные и даже полезные булочки отлично заходящие с чаем =)

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

По количеству сахара тут можно варьировать на свой вкус. Если класть 60 гр сахара, то они будут только немного сладковатыми, и я такие люблю есть с вареньем или нутеллой. Со 100 гр сахара они уже сами по себе достаточно сладки. Но тут конечно у каждого свои предпочтения.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

В конце еще рекомендую посыпать булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать полностью 8
112

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт

Имбирное печенье рецепт

Для теста:

Мука пш. в/с ( в тесто) – 450 гр.

Мука пш. в/с ( на подмес) – 30-40 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – песок – 150 гр.

Мед (у меня густой) – 3 ст. л. или 150 гр.

Яичный желток от яиц С1 – 4 шт.

Разрыхлитель – 10 гр.

Молотый имбирь, корица, молотый кардамон – 1 ч.л.

Соль – ¼ ч.л

Тертая цедра 1 лимона.

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.

Яичный белок от яиц С1 – 1 шт.

Лимонный сок – ½ ч.л.


1. В кастрюлю добавить сливочное масло, сахар, мед растопить на медленном огне постоянно помешивая, но не доводить смесь до кипения. Лучше использовать толстостенную кастрюлю или антипригарную. Добавить специи вместе с цедрой лимона, соль и размешать.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

2. Постепенно всыпать в медовую смесь просеянную муку с разрыхлителем и размешать лопаткой. Тесто должно отставать от стенок кастрюли и собраться в комок. Далее выключить плиту выложить тесто в другую емкость и дам ему остыть. Тесто должно быть чуть теплое но не горячее.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

3. Добавить желтки и вымесить тесто руками. Тесто сейчас липкое поэтому подмешиваю еще муки. В итоге получается мягкое тесто которое не липнет к рукам, убрать его в холодильник на 2-3 часа.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

4. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. При помощи формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки , бумагу смазать маслом. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как в процессе выпечки оно немного увеличится. Выпекать печенье в разогретой до 180 град. духовке 13-15 мин. Остудить печенье на решетке.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

5. Для глазури в белок частями добавить сахарную пудру и размешать вилкой , в конце добавить лимонный сок и еще раз перемешать. Выложить глазурь в пакет, сделать небольшую дырочку в пакете и украсить печенье.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

6. Дать глазури застыть и печенье готово.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария
Показать полностью 6
68

Рецепт #5 - банановый хлеб

Ингредиенты:
-3 больших банана
- 110 гр. сливочного масла
-200 гр. сахара
-2 шт. яйца
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. ванили
-1 щепотка соли
- 290 гр. муки
- горсть миндаля
- 90 гр. горыкого

1.Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.

3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.

4. Добавьте в смесь муку и шоколад. Передайте все и выложите в форму. Далее сверху украсьте измельчёнными орехами и отправьте в духовку на 25-30 минут в духовку на 180градусов.

5. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.

Можно поиграться с рецептом и дополнительно в центр пирога положить целый банан или шоколадку, тогда он у вас получится с дополнительной начинкой.

Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 7
244

Яйцо в булочке на завтрак

Быстро, просто, вкусно. Что еще нужно для завтрака?


Заказ в магаз:

Яйцо - 2 шт

Сметана - 1 ст.л.

Пармезан (или любой твердый сыр) - 1 ст.л.

Ветчина - 2 ломтика

Булочка - 2 шт

1. Отрезаем верхушку у булочки и аккуратно удаляем мякоть

2. Отделим белки от желтков.

3. Белки смешиваем с пармезаном и сметаной, солим, перчим и смешиваем.

4. Выкладываем в булочки ветчину, заливаем нашу смесь и отправляем в духовку 180 градусов на 10-15 минут

5. Выкладываем желтки и отправляем опять в духовку еще на 5 минут

6. ...

7. Profit!

122

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве

В данном рецепте я покажу как приготовить очень вкусные свиные ребрышки. Я буду тушить их в тёмном пиве в казане на костре продолжительное время. Вполне допускается повторение данного рецепта в обычной кастрюле. В итоге получатся очень нежные, ароматные и слегка пикантные свиные ребрышки. Рекомендую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свиные ребра – 1.5 кг;

Чеснок – 7 зуб;

Корень имбиря;

Красный чили перец;

Соевый соус;

Мед – 4 ст.л;

Тёмное пиво – 500 мл;

Тмин – 1 ч.л;

Розмарин;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки. Я предпочитаю разделять их по 2 ребра. Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Очищаем чеснок и нарезаем его. Как можно мельче нарезаем корень имбиря. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой. Чили перец измельчаем на мелкие кубики.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива. В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения. Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого. Добавляем тмин и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Ставим казан на огонь. Наливаем в него немного масла. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку. Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа. Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Через пол часа блюдо будет полностью готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: