Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов Мандарины, Лимон, Варенье, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Варенье из мандаринов.



Есть у меня один товарищ, очень любящий мандарины в любое время года и настроение. Ему, да и вообще всем, для кого неотвратимо приближающийся Новый Год неразрывно связан с этими прекрасными цитрусовыми, посвящается. Сразу предупреждаю: времени на это варенье потребуется достаточно много, зато фрукты сохранят все свои полезные свойства и не разварятся в однородную кашу.


Вообще, кожура у мандаринов содержит какое-то невероятное количество важных для организма веществ, а некоторые и вовсе едят её еще охотнее, чем сами мандарины, поэтому в данном рецепте мы не будем выкидывать этот кладезь витаминов и микроэлементов, а включим в состав варенья. Главное - хорошенько мойте мандарины, чтоб удалить грязь и возможную химию, используемую поставщиками при транспортировке.



Ингредиенты:


мандарины - 1 кг (выбирайте небольшие и крепкие);


гвоздика - по вкусу;


сахар - 1 кг;


лимон - 1 шт.



Моем мандарины (лучше с щёткой), сушим и прокалываем каждый зубочисткой в нескольких местах. По желанию в дырочки можно вставить несколько палочек гвоздики, это наделит варенье приятным и оригинальным ароматом. Кладём мандарины в кастрюлю, заливаем водой и варим около 10 минут на самом слабом огне до мягкости.


В отдельной кастрюле варим сахарный сироп из стакана воды и килограмма сахара, погружаем в эту густую субстанцию фрукты и томим на слабом огне около 10 минут. Снимаем ёмкость с плиты, остужаем содержимое в течение пары часов (да, долго), а затем пару-тройку раз повторяем всю процедуру.


В идеале готовое варенье из целых мандаринов должно стать прозрачным с красивым янтарным цветом. За несколько минут до полной готовности вливаем в кастрюлю с вареньем сок одного лимона.


Вот и всё. Можно разливать по банкам или сразу подавать на стол с чаем.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я лучше так сожру
раскрыть ветку (3)
25
Автор поста оценил этот комментарий

А я бы поел такого варенья летом, да боюсь пока буду готовить всё съем. Я даже перестал мандарины с запасом на несколько дней брать - сжираю за несколько часов любое количество мандаринов.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне их супруг выдает дозировано - а то уже было ару раз что сьедала столько, что потом диатез вылазил

1
Автор поста оценил этот комментарий
я тоже, ем и остановиться не могу - вот сколько лежит, столько и сожру, ужас какой-то мандариновый) уже боюсь, что аллергию заработаю. боюсь и жру)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку