945

Вареная сгущенка

Решил я сварить сгущенку, да не так , что бы купить готовую, а я ведь могу, я знаю как!)
По итогу я стоял у плиты часа 3 , после чего я пошел посмотреть серию любимого сериала, а так посмотрел, что приуснул немного , по итогу вышла у меня эта сгущенка так, как я и хотел, но есть одно но , что то пошло не так...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+44

Мы в детстве у друга варили сгущёнку и немного заигрались в "ну погоди" . Результат аналогичный. За 3 дня до этого на кухне был сделан ремонт и повешен новый кухонный гарнитур от "медынской мебельной фабрики" очередь на который растягивалась на полгода (если детская память не подводит). В момент попытки убрать следы преступления пришли родители друга. Огребли мы тогда знатно, причём от родителей друга, а потом и от своих.

П. С. В суды тогда за это не подавали.

раскрыть ветку 37
-4

Ключевое - '...в детстве...' да,раньше варенки на прилавках небыло,потому и варили сами.

  я вот нихуя людей не понимаю которые в наше время сгущенку варят. - Зачем? Может быть варенку значительно сложнее достать? Может быть сварить самому выходит значительно экономнее?

раскрыть ветку 36
+46

Всё значительно проще: если на "Молоко сгущённое с сахаром"есть ГОСТ, то "Варёнка", равно как и "Сгущёнка" в подавляющем большинстве случаев производятся по ТУ и, как правило, содержат довольно много пальмового масла и прочих радостей, удешевляющих производство. В итоге ты покупаешь не знакомый с детства продукт а нечто... коричневое.
Да, на рынке есть 1,5 производителя, которые продают варёнку с нормальным составом, но судя по всему она, как правило очень сильно переварена (время и температура тепловой обработки имеют значение) - засахарена и на вкус в результате так себе.

С учётом того, что варить сгущёнку проще простого: взять  глубокую кастрюлю, которая при наполнении водой покрывает банки полностью, +5 см воды сверху (банки класть на бок), вскипятить воду с банками и оставить на маленьком огне на 3-3,5 часа, то получение максимально качественного результата на мой взгляд требует минимальных трудозатрат.


Про безопасность:  Взрываются банки только при выкипании воды. Страшно, что рванет - налей воды побольше. Изи)

раскрыть ветку 19
+20

Потому что когда сам делаешь то вкуснее получается

раскрыть ветку 4
+3
Мы с другом любим орехи делать со сгущёнкой. А он ещё и пиздец гурман. Не признает никакой сгущенки кроме самосваренной. Несколько лет назад только с третьего раза нормальная сгущенка попалась, а то варишь ее часа 4 а она не густеет.

Зы: домашние орехи со сгущёнкой куда вкуснее покупных.
+7

Ну иди купи говнину которая называется «варенка». На пальмовом масле с ароматизаторами и прочей лабудой. Я покупаю только беларусскую сгуху, где в составе молоко и сахар и сам варю, хрен ты где купишь такую.

раскрыть ветку 6
+1

Ну так то магазинная, а эта... вот эта вот... своими вот руками)

раскрыть ветку 1
0

Варенка ,однозначно,дороже,причем,бывает,раза в два.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: