Вареная сгущенка

Прочитал http://pikabu.ru/story/varenaya_sgushchenka_4542769 и вспомнил.

Гостили с братом в деревне.

Решили сварить сгущенку, пока бабушка с дедом на базаре. Знали, что в погребе ею заставлена целая полка на стеллаже с консервами.

Достали из погреба банку, положили в кастрюлю, залили водой, включили огонь. Знали, что варить нужно 2-3 часа.

Время тянулось очень медленно. Мы каждую минуту забегали зачем-то на кухню, капая слюной в кастрюлю, понимая, что готовность раньше срока не наступит.

И вот прошло 2 часа 29 минут 56 секунд ... 2 часа 29 минут 58 секунд ... 2 часа 30 минут - брат, как носитель знаний о рецепте, радостно оповещает о готовности. Еще пару минут (и несколько литров слюней) ожидания пока банка остынет в ведре с холодной водой. Брат вонзает в банку консервный нож и жадно открывает ...

Повторно сваренный зеленый горошек доедал дед, а бабушка рассказывала как по выбитой маркировке отличить сгущенку от горошка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

накрыло горошком

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку