Вареная сгущенка

Прочитал http://pikabu.ru/story/varenaya_sgushchenka_4542769 и вспомнил.

Гостили с братом в деревне.

Решили сварить сгущенку, пока бабушка с дедом на базаре. Знали, что в погребе ею заставлена целая полка на стеллаже с консервами.

Достали из погреба банку, положили в кастрюлю, залили водой, включили огонь. Знали, что варить нужно 2-3 часа.

Время тянулось очень медленно. Мы каждую минуту забегали зачем-то на кухню, капая слюной в кастрюлю, понимая, что готовность раньше срока не наступит.

И вот прошло 2 часа 29 минут 56 секунд ... 2 часа 29 минут 58 секунд ... 2 часа 30 минут - брат, как носитель знаний о рецепте, радостно оповещает о готовности. Еще пару минут (и несколько литров слюней) ожидания пока банка остынет в ведре с холодной водой. Брат вонзает в банку консервный нож и жадно открывает ...

Повторно сваренный зеленый горошек доедал дед, а бабушка рассказывала как по выбитой маркировке отличить сгущенку от горошка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм... все консервы без этикеток что ли?
раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий
ПрЫкинь, да.
раскрыть ветку (17)
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А нахуя?
Чтоб потом 2,5 часа варить горошек вместо сгущенки?
раскрыть ветку (16)
49
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий
А вдруг приду захватчики? И захотят есть, оп открывают а там горошек, оп а в другой банке фасоль, а они сгущенку ищут.
Это называется обманный маневр!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Многоходовочка!
9
Автор поста оценил этот комментарий
От сырости отвалились. Погреб же.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

ну или чтобы в оливье сгущенки наебенить, например

Автор поста оценил этот комментарий
Возможно что бы не крутить конвеер по распечатыванию, нарезанию и наклеиванию этикеток.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Маркер в помощь.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, во-первых, если бы вы дочитали пост до конца, то узнали бы что бабка научила определять по маркировке содержимое банки, а, во-вторых, мне кажется что в те времена когда эти банки закатывали, слова маркер в России мало кто знал и маркировки наносили штамповкой по металу.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мыло или клей, кусок бумаги или ткани и карандаш - были.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. нужно каждую банку брать в руки и рассматривать маркировку вместо простой и моментально понимаемой надписи.
По второму пункту: автор ничего не писал о том, когда происходило событие и когда были произведены упомянутые консервы.
Не плодите версии без оснований.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку