20

Varanus. "Самообладание"

Varanus. "Самообладание" Что почитать?, Рассказ, My Little Pony, Длиннопост

"— Эта ночь великолепна, Луна, — улыбаясь произнесла Селестия, изумлённо глядя в бесконечность сверкающего ночного неба, с любовью созданного её сестрой. Оно не было похоже на виденное ей ранее: бескрайнее, удивительно живописное и до невозможности прекрасное.

— Ты правда так считаешь, Селестия? — тихо спросила Луна. В её голосе одновременно звучали и сомнение, и надежда. — С самого момента моего возвращения, все эти годы, я много работала над ней, над идеальной ночью.

— Ну, я полагаю, тебе удалось сделать даже большее, сестра, — похвалила её солнечная принцесса, — небо этой ночью настолько прекрасно, что просто дух захватывает, я никогда не видела ничего подобного.

Луна робко улыбнулась в ответ на её слова.

— Т-ты думаешь, пони оно понравится?

— Луна, они полюбят его, — заверила свою сестру Селестия, опустив голову, чтобы прижать к себе застенчивую принцессу. — Уверена, они будут восхвалять эту ночь.

Луна улыбнулась.

— Я так рада. Но Селестия, ты ещё не видела самую лучшую часть. Вон там, в небе. Сюрприз. Видишь его?

— Сюрприз? — нетерпеливо переспросила солнечная принцесса. Она никогда не получала сюрпризов!

— Да. Чтобы отблагодарить тебя и показать, насколько сильно я тебя люблю, — тёмно-синяя аликорн указала в небо копытом. — Оно в самом центре, прямо над тобой.

Селестия запрокинула голову, пытаясь отыскать в небесах обещанный Луной сюрприз. Всё поле её зрения было поглощено видением бесконечности ночного неба с мягко мерцающими на нём созвездиями.

— Луна... — прошептала она со слезами на глазах от переполняющего её восторга при виде подобного великолепия. — Луна, я...

— Рада, что тебе понравилось, сестра, — прошептала Луна. — В конце концов, ты заслужила напоследок взглянуть на такую красоту."


Varanus. "Самообладание"


Автор: Varanus


Перевод: SILMOR


Размер: Макси


Фендом: MLP:FiM


Ссылка на оригинал: https://www.fimfiction.net/story/5623/Composure


Ссылка на перевод: https://ponyfiction.org/story/5073/


Надеюсь, что рассказ будет когда-нибудь дописан, но с каждым месяцем это кажется всё менее вероятным.


День этот обещал быть идеальным, для Селестии, конечно. В Кантерлот прибывает Твайлайт с новыми идеями для магического эксперимента, который, без сомнения, должен пройти совершенно. Но случается что-то страшное и принцесса Солнца оказывается в больнице, без понимания того, что произошло с ней за последнее время. Ей начинает казаться, что многочисленные опасения снова поднимают голову внутри её сознания и она желает разобраться в непростой ситуации, куда она попала, вместе с этим пытаясь преодолеть тревожные предположения и когда-то запертые в самой глубине памяти страхи о возвращении вечной ночи. В этом ей поможет её самая верная ученица, да и Луна не сможет остаться в стороне от произошедшего. Ведь для этого нужны лучшие друзья и сестры, верно?


Красочно описаны многочисленные тревожные сны принцессы; показаны размышления её младшей сестры о той непомерной ответственности, которую они вновь делят в Эквестрии; отлично раскрыта борьба с затаенной болью за совершенное в далеком прошлом правительниц, то, что продолжает доносить темные отголоски до текущего момента. Многочисленные переживания ставят несколько прямых вопросов перед аликорнами и простыми пони, на которые им придется найти ответы. И тешить себя надеждой, что они были верными.


Рассказ написан живо и подробно расписывает многочисленные повседневные мелочи, которые окружают нескольких пони, создавая эти описания с не меньшей тщательностью, нежели моменты душевных переживаний и многочисленных размышлений о том, что подталкивает их к сближению друг с другом.


Благодаря не самым приятным обстоятельствам нам показана история сближения Селестии и Твайлайт, моменты того, как они делятся друг с другом своими тайными опасениями и страхами, находят решения сложных дилемм, которые не всегда лежат только в сфере магических экспериментов. Кто знает, куда их может завести общая дорога, во время которой они всё больше осознают важность своих взаимоотношений.


Не смотря на довольно драматичную завязку и многочисленные внутренние переживания, это теплая история, написанная с долей юмора и романтики. К сожалению, повествование обрывается довольно резко на седьмой главе. Что же, когда-нибудь, когда-нибудь.


Сюжет: 8\10


Персонажи: 9\10


Стиль: 9\10


Проработка мира: 8\10


Общая оценка: 8,5\10

Найдены возможные дубликаты

+1

Переводить незаконченные, и явно брошеные фанфики - это мазохизм высшей пробы :-(((

0

Помню, друг его переводил. Я немного повычитывал, но кажется, все оборвалось после того, как обе сообразили, что... Но это уже спойлер. Его так и не дописали?