Вангуем маячок

Собстно по брусолям (Буссоль 22 века) уже и нашлась реализация в железе (Я ванга (ч3)), что дальше то может быть? Ну если б я знал что у противника такое чудовище стоит на вооружении то понимал до какой высоты искать и в будущем не обязательно вручную (сканирующий луч или обработка изображения адаптивным интеллектом не суть). И высота ограничена проводом, ну или желанием его таскать на руках. Носить и не порвать. Может еще что то есть в минусах провода, я не ванга вам тут. Но рации на радиоволнах более распространены чем проводные. Я и про мобилки тоже.

Решение? Ну ок поставить маяк например в ИК диапазоне направленном вверх. Дрон просто должен держать его в рамках и за счет этого держится в примерно нужном квадрате. Управление если и нужно - ну передавайте копманды как в телевизоре передаются данные с пульта. Ответный сигнал что то типа формата udp на пульт управления. Добавить псевдослучайную подстройку частот и в принципе подавление становится историей сложной, вы там подавлять пульт на земле решили чтоли?
Будет ли маяк лежать на дне ямы или висеть на грузовике - вопрос последний. Только смотреть или работать птурами/нурсами - уже вопрос веселее.
Скажи честно зачем этот бред читал?

Авиация и Техника

9.8K поста17.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу