9

Вандализм

Природа не совершенна. И она выдаёт иногда бракованную продукцию. В том числе и среди своего высшего творения – человека. К сожалению около 10 % людей страдают шизофренией разной степени. Из них порядка половины не обладают никакими талантами и интеллектом. Поэтому они вынуждены свою жизненную энергию тратить на вандализм и таким образом заявлять миру о своём существовании. Для них представляет особое удовольствие наложить на порог соседу, испещрить грязными рисунками или надписями свежевыкрашенную стену и т.д.

В основном сие делается исподтишка, анонимно. Крайней форма этой патологии является садизм. Стоит ли обижаться на подобных убогих. Трудно сказать. Ведь мы не обижаемся на уродов и калек, мы их жалеем. Лишь в зависимости от уровня терпимости человека эта жалость иногда переходит в брезгливость. Конечно же, если действия подобных не переступают через границы дозволенного и общепринятого. Тогда их изолируют от общества. Эти люди были во все века. Как крысы и тараканы. Дожили они и до нашего века продвинутых технологий. И, как видно, нашли себя и в интернете.

Вандализм Вандализм, Люди, Общество, Аморально, Психология

Найдены дубликаты

+3

Такие надписи на стенах, мусор, семечки в подъезде лечатся парой активных жителей подъезда, обязательно грозных, суровых и внушительных на вид. Благодаря нашему соседу по площадке местный молодняк научился плевать семечки в кулечек, подметать за собой, тушить сигареты в пепельницы (были такие на площадках), и у них удивительно быстро пропала тяга к настенному творчеству. Воспитательные работы повторялись примерно раз в 1-2 года, т. к. дом был около школы и новое поколение школопендр забегало в подъезд.

раскрыть ветку 2
+1
Всем бы таких соседей, а не пох#истов
раскрыть ветку 1
0

Там специфика своя. Городок маленький (200 тыс населения со всеми районами) и северный, шансов нарваться на совсем отмороженного детеныша гораздо меньше (среди взрослых мутных кадров тоже немного), да и родителей найти легко, чтоб они уже провели воспитательную работу.

+1

Какие 10 процентов, 1 процент. Примерно половина из них параноидная форма, 20 оставшихся, 25 простая,  5 кататоники (проценты примерны, но всего лишь 1 процент людей с шизофренией, никакие ни 10)

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за исправление, учту :)
+1
Про графоманов тоже что-нибудь напишите, пожалуйста!
+1

Это животный инстинкт. Потребность метить территорию. К разумности никакого отношения не имеет.

0

ЮВАО?

0

иногда, это просто подростки, вырастут и возможно поумнеют

раскрыть ветку 8
+1
Возможно...
раскрыть ветку 1
+1
да да, я не зря это слово написала. Не все поумнеют, к сожалению...
0

иногда? хм..

раскрыть ветку 1
0
ну иногда и психически больные люди.
0

Не бывает, чтобы человек так сильно менялся.

раскрыть ветку 3
0
Смотря что человек этот делал и как себя вел. Если он стены разрисовывал матюками, то это не так страшно, можно отучить или научить по другому выражать себя. Но если всю свою жизнь вел себя с другими, как нехороший человек, обманывал, хамил, совесть не мучила даже, то тут скорее всего с возрастом станет еще хуже, но я все же верю, что люди могут поменяться, если на них что-то очень серьезное повлияет.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: