40

Valve меняет формат турниров Dota 2 в пользу демократического и органического подхода

Valve меняет формат турниров Dota 2 в пользу демократического и органического подхода Valve, Дота 2, Dota, Dota 2, Турнир, Киберспорт

Одна из особенностей Valve, которой отличается компания Гейба Ньюэлла — отсутствие иерархии, где нет менеджеров и боссов в типичном понимании. На этой неделе Valve расширяет свою философию в сторону профессионального аспекта Dota 2, объявив изменения в структуре 2017-2018 сезона, который стартует после The International 7 в этом августе.



Пару лет назад, пытаясь поддержать высокое качество проведения мероприятий на киберспортивной сцене, а также мотивировать сплоченность команд, Valve анонсировала серию Мейджоров: турниров, поддерживаемых и финансируемых Valve. Вертикальный подход гарантировал стабильный призовой пул в $3 миллиона, а также качество проведения ивентов партнерами, вроде PGL (хотя Киевский Мейджор получился не особенно удачно в плане организации). Новый план Valve заключается в отходе от системы Мейджоров, заменяя ее "органическим подходом", где Valve будет сертифицировать сторонние турниры как Мейджоры или Майноры, в зависимости от призовых фондов.



Любой турнир, который желает пройти квалификацию, должен включать участников со всех основных регионов мира: Северная Америка, Южная Америка, Юго-восточная Азия, Китай, Европа и СНГ. Турнир должен включать LAN-элементы в финале, что выбрасывает только сетевые турниры из схемы Valve. Для организаторов такой подход привлекателен не только поддержкой Valve, но и повышением призового фонда: Мейджорами могут быть только те, которые имеют призовой пул более $500 тысяч, при этом Valve добавляет от себя еще $500 тысяч. Майноры могут предлагать от $150 тысяч, при этом Valve дает от себя еще $150 тысяч.



Valve будет координировать графики Мейджоров и Майноров, чтобы они не собирались в кучи в течение года. Кроме того компания будет считать квалификационные очки, награждаемые в рамках каждого турнира, уходя в копилку очков команды для квалификации на TI. Новая система позволит создать своего рода внутреннюю лигу, мотивируя команды держаться вместе и повышать свой уровень.



Все изменения вступают в силу после TI 7.

Источник.

Дубликаты не найдены

+7
Очень неплохой шаг вперед от Валв, посмотрим что получится
-6

Т.е они просто сделали все как у близзард, красавчики

ещё комментарии
-6
То есть фанаты организуют на свои деньги соревнования составляя призовой фонд из доната игроков и всё это под покровительством Гейба, который имеет с этого процент?
раскрыть ветку 23
+6

А ты только проснулся и узнал политику Valve ? с самого первого ивента ТИ от покупки пропуска (10 долл) в копилку призового фонда шло 25 %, а остальные 75% забирала себе компания и сейчас система точно такая же, провести простую арифметику очень просто, стоит лишь загуглить призовые фонды прошедших ТИ. И это только 1 ивент, а их Valve проводит достаточно много.

Как по мне странно удивляться, мы давно живём в мире где благотворительностью ни кто не занимается, все ради денег и только.

раскрыть ветку 12
-3
Не это я знал, что призовой фонд игроками формируется. Просто такое ощущение что валве хочет тупо стричь бабло, без какой либо вовлеченности в дальнейшую судьбу игры
раскрыть ветку 11
+1
Фанаты "организуют"(крауд-фандинг) на свои деньги только чемпионат мира- The International. Остальные турниры сами организаторы и спонсоры финансируют
раскрыть ветку 8
+1
Немного неверно выразился насчет фанатов, но смысл тот же. Кто хочет организовать, тот организовывает, а валве типа как хозяин франшизы
раскрыть ветку 1
0
От мэйджоровских компендиумов $ не идут в приз-пулл?
раскрыть ветку 5
0
там супер много плюх дают, в плюс выйдешь если все продать. А еще много приколов которые нельзя купить. Кароч норм
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: