98

Валерка Инженер

История эта берет свое начало с тех времен когда я еще занимался Регби и по неосторожности заполучил травму позвоночника а именно смещение шейных позвонков и грыжу межпозвонков шейного-грудного..

Но не об этом..

Кто примерно знает чем это черевато, а именно последствиями и какое лечение предстоит.В двух словах..


Тебе на голову надевают специальную Маску-повязку которая крепиться за подбородок. к ней на цепях крепят грузы и перевешивают их через спинку кровати , предварительно наклонив кровать ногами вниз..

И главное что двигаться и слезать с этого аттракциона практически нельзя на протяжении недели,месяца или более в зависимости от тяжести травмы, то примерно к концу процедуры ты выглядишь примерно так.. с немытой головой, уставший от одной позы и в непонимании что происходит вокруг .. и знаешь все заусенци и трещенки с мухами на потолке.

Валерка Инженер Госпиталь, Перелом, Смекалка, Инженер, Рыбалка, Длиннопост

С тобой в палате лежат ребята у которых переломы и прочие травмы и ты привык их видеть только когда она подходят к тебе на костылях и подкатывают на коляске.. в общем жизнь проходит мимо тебя, спасает только телефон но руки быстро затекают..


И был у нас в блоке один парнишка, веселый задорный такой, звали Валера..и была у него схожая скованность действий только немного иного характера а именно:

Лежал он с начала с аппаратом Илизарова следовательно тоже был в подвешенном правда за ногу состоянии  , по легенде он был просто Ники Лауда воплоти, правда вместо болида у него был Космич 2141 на котором он разменял целостность кузова на железные спицы в голень.


Время шло, мне уже разрешали вставать по нескольку раз в день, а Валерону сняли аппарат Илизарова, и воткнули в гипс.


дело шло к крайнему посещению друзей и родителей после которого через неделю меня должны были выписать.. и последняя неделя когда мы с жалостливыми лицами можем запросить у наших "прямоходящих" по ту сторону забора, каких-нибудь ништяков, типо пряников или кто во что горазд.


Удивил всех конечно же Валера, на фоне просьб типо "чегонибуть вкусненькое" или попроси телефон вон той медсестры а то я чет очкую... Наш герой попросил маму принести ему "Инженерную Линейку" с его рабоче стола в комнате, Валерка у нас был Инженер в каком-то поколении..

На резонный вопрос а собственно на кой болт тебе сплющилась инженерная линейка он ответил сразу.. НОГУ ЧЕСАТЬ.. как оказалось позже гипс ему положили без ваты а его волосатость была феноменальна, и просто вне конкуренции как минимум в нашем блоке.

И нога чесалась у него так что об этом не знал лишь глухой.. он всем видом это показывал медсестры просто уже не обращали на него внимания и отмахивались, чтобы он хоть как-то успокоился они ему подогнали кресло каталку. что и было роковой ошибкой.


Спустя пару дней произошло то ради чего я и решился написать этот пост.. и наверное это одно из самых яркий воспоминаний из жизни в пределах больничной палаты..


Представьте, больничная тишина, трещит лампа, я проснулся часа в 3 ночи от того что с небольшим скрипом закрывается дверь в наш блок. голову я как вы уже поняли повернуть не мог и по звуку понял лишь что это была дверь.. не придав этому должного значения я дальше принялся считать мух на потолке чтобы уснуть, но вдруг с огромным грохотом в коридоре что-то упало,разбилось,звук был непонятный для моего уха, я за это время выучил много звуков, как падают костыли или тот кто с ними шел, как врезается телега с посудой в стенку или падает что-то со стола медсестры.. но этот звук был похож на: как будто уронили стопку уток с высоты пятого этажа, причем полных..

я начал отстегиваться чтобы проверить что-же там произошло и не сразу заметил что Валеры нет..

Вокруг темно только дежурный свет, я ставлю ногу на пол и наступаю на что-то очень скользкое и холодное.. Ну все думаю точно утки кто-то опрокинул а я в это дело наступил.. расстроившись начал искать под кроватью стопку салфеток как замечаю что то, на что я наступил начало скакать и исчезло под тумбочкой.. Я в немонятках конечно .. Говно да и еще живое..совсем мозг атрофировался в одной позе.

Нащупал телефон на тумбочке включил фонарик и что-же я увидел..


а точнее что в итоге это оказалось.. Наш смекалистый Валера, ночью пока все спят укатил на своей телеге в коридор, и втихаря хотел избавить себя от страданий удивительным и по его мнение супер эффективным способом..

Он хотел размочить гипс.. но не в раковине или не в ведре. Он додумался подкатить к стоящему большому аквариуму около сестринской и запихнуть туда ногу,

Валерка Инженер Госпиталь, Перелом, Смекалка, Инженер, Рыбалка, Длиннопост

примерно вот в таком только с открытым верхом и чуть ниже по расположению.. подкатив по ближе он поставил коляску на тормоза и попытался сделать выход силы сунув ногу в воду, но толи его подвели силы толи задел рукой ручной тормоз..

В результате он начал падать а гипсом зацепил край аквариума после чего все это дело вместе в Валерой начало пресмыкаться под законами физики и земным притяжением.


Как вы поняли наступил я на рыбку которая вместе с еще парочкой ее морских друзей заплыли на гребне волны к нам в палату под дверным проемом.


Вопли мед персонала и раздраженные столь ранним пробуждением соседи не смогли смыть с лица Валеры довольную лыбу.. и еще несколько дней он лежал тихо, но с очень светлым ангельским и довольным выражением лица почесывая метровой инженерной линейкой ногу под гипсом который отлип от его волосатой ноги.

Найдены возможные дубликаты

+5

очень понимаю Валеру, как то выскочила какая то неведанная аллергия, чесались руки и ноги просто жутко, врачи обработали какой то дрисней и запретили вообще трогать, так три дня  что не имел возможности почесать, думал что рехнусь, такое ощущение что сам мозг чешется.

+1

Бля я почти 2 месяца в гипсе ходил на руке... Это пиздец, когда без ваты кладут гипс! Потом правда вату положили, опосля операции, она напиталась кровью, засохла и на перевязке я её с радостью выкинул, почесал руку и сказал шоб больше вату не клали! Последующие 2 недели каждый день сидишь и ждешь перевязку, чтобы почесать руку, как нарик ждет драга

0
Хмм, в каком-то смысле хорошо, что я ломала ребра, таз и голову пачуть :)
0
Спасибо за настроение, автор!) От моего ржача даже соседи заткнулись, а то задолбали за весь день орать :)
0
А мне рыбок жаль(«Говно да и еще живое»)...
0
Под гипсом всегда очень чешется конечность.
Когда сломала ногу, мне загипсовали ногу от стопы до верха голени.
В гипсе предстояло находиться 2 месяца.
Все потеет и чешется. Я под гипс сыпала тальк, чообы влагу собрал, а еще взяла деревянную длинную линейку, обмотала ее бинтом и везде ходила с этой "чесалкой".
Даже в универ на защиту диплома скакала с линейкой и перед защитой яростно начесывалась:D
Преподы смотрели странно, зато очень быстро отпустили
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: