-20

Валерий Рашкин, КРПФ, ГосДума: Здравствуй, *опа, Новый год…

Скоро наступит Новый год, 2020-й. Тот самый, который был горизонтом планирования жизни страны на протяжении всей эпохи правления нынешней власти. 2020-й год был годом наступления Эры благоденствия, которой как морковкой перед носом осла, махали перед нами, каждый год, призывая нас потерпеть, проявить понимание, затянуть пояса. И вот он уже на пороге. А мы, кажется, даже уже и забыли, какое счастье должно нас там, за порогом, ждать. Оно и не мудрено: за то время, пока мы с трудом шли по этой дороге, потрепало нас изрядно, так что и с памятью уже проблемы. Лечиться было негде, да и нечем, травили нас поддельными таблетками, кормили пальмовым маслом, да еще и лупили дубинками при любом удобном случае (меня-то лично как депутата не лупили, но соратникам доставалось). Тут не только память можно потерять – слава Богу, что вообще еще живы. Ну так о чем это я? Ах, да… Эра благоденствия. Хорошо, что остались еще (пока не удалили по требованию Роскомнадзора) доказательства того, какое счастье должно на нас обрушиться уже скоро.


«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов». Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Это я цитирую документ с сайта Минэкономразвития. В 2008 году он там появился. Как здорово мечталось тогда – и не только представителям власти, но и всем нам, кто в это верил, развесив уши. Так и хочется закрыть глаза и слушать снова и снова.


«Эксперты уже называют концепцию «прорывным сценарием», по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию — за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет — «придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ». Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда «в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов». Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы — подготовка к прорыву, 2013-2017 годы — прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается «расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах — энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов». Второй этап в минэкономразвития рассматривают как «рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу» — информационные, био— и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается «закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве».


Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.


В образовательной сфере вырастет роль техникумов. На их базе будут созданы программы подготовки бакалавров. Но при этом в России планируется построить пятнадцать университетских кампусов.


Уже к 2015 году в стране «будет решена в основном проблема беспризорности»: упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.»


Главное найти кого-то, кто будет это читать, чтобы ни в коем случае самому глаза не открывать. Потому что если это сделать, всё волшебство сразу пропадет, и чудесная магия исчезнет, и сказка сразу кончится.


Средняя заработная плата в России — 45 000 рублей, а самая распространенная — 23 500 рублей. 10 процентов работающих получают не более 12 000 рублей. Это официальная статистика. Минимальная зарплата в России с 2020 года должна увеличиться до рекордных 12 130 рублей в месяц! Так вот в реальности выглядит «прорывной сценарий». Ставки по вкладам в российских банках упали до исторического минимума: в ноябре средняя максимальная ставка по вкладам десяти крупнейших российских банков снизилась до 6,03 процента. Более 2 млн. человек покинуло Россию на третьем сроке правления Путина. Россия находится на 3-м месте в мире по числу эмигрировавших. Впереди только Индия и Мексика. Естественная убыль населения за январь — сентябрь составила 236,9 тыс. человек. Это в два раза больше, чем после атомной бомбардировки Хиросимы. Большую часть потерь, конечно, компенсировал приток мигрантов из стран ближнего зарубежья, однако население страны все равно сократилось более чем на 43 тыс. человек…. Перечислять наши поражающие воображение «победы и достижения» можно очень долго. Да какой в этом смысл? Все итак прекрасно осознают и видят, в каком месте мы оказались. И это совершенно не то место, которое нам обещали почти двадцать лет, и ради которого просили «в последний раз» затянуть пояса и потерпеть.


Для тех, кто не хочет открывать глаза, или же продолжает убеждать себя в том, что всё не так плохо, у меня есть хорошая новость. 2020-й год – не конец времен. По крайней мере, по календарю Путина. Во всех стратегиях государственного развития уже появилась новая цель – 2030 год. Уж тогда-то точно наступит всё то, что нам обещали в 2008, 2011 и в другие годы…


Но я все же надеюсь, что наступающий год – так и не ставший годом достижения обещанного счастья – станет годом реализма и годом взросления для нашего общества. Пора понять, что никакого чудесного прорыва не случится, и никакой добрый царь не сделает нас счастливыми, благополучными, обеспеченными. За всё это нам придется воевать, с потерями и кровью, компенсируя десятилетия собственной наивности, глупости, безответственности, инертности и равнодушия. Я считаю, что уходящий 2019 год в этом смысле был не потерянным и не напрасным.


https://echo.msk.ru/blog/v_rashkin/2562961-echo/

Дубликаты не найдены

0

Так я не понял, прорыва не будет, будет разрыв жопы?

раскрыть ветку 2
-4
будет разрыв жопы?

У коммунистов он каждый день. И, я боюсь, в новом году для них ничего не поменяется.

раскрыть ветку 1
0

коммунист с эха москвы ? это разрыв шаблона

-1
Ну один к 1980 обещал коммунизм... не срослось.... ну и ту не получилось. Не в первой
-2
Ой нажрались мы капитализма. Ну бы его нахуй.
раскрыть ветку 5
-1

так не было ещё капитализма ;))
как и коммунизма, был недо социализм

раскрыть ветку 4
+1
А что тогда у нас сейчас?
раскрыть ветку 2
-1

"Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" Как только вы живете?!

-2

Скоро америке кирдык и заживём

-5
Валерий Рашкин, КРПФ
Иллюстрация к комментарию
-6

Блевак Рашкин ведет блог у либеральной блядоты на "Эхе", сорта дерьма как интересно смешались.

Интересно, что он чувствует когда читает как на "Эхе" Союз и Сталина жидкой струей обдают?

раскрыть ветку 7
-1

Ничего не чувствует, а с чего он должен что то ощущать. Идейно ему гораздо ближе контингент Эха, чем советская форма правления и уж тем более диктатура пролетариата. А то что он называет себя коммунистом, так мало ли кто как себя называет.

раскрыть ветку 4
-2

слушай, вот ты как я помню идейный комми, я капиталист. но мне вот интересно, почему вы не гнобите везде таких вот псевдокомми которые опускают вашу идею? ну реально же, есть у вас в вашей идее здравые мысли, есть за что уважать, но такие хмарята вас опускают до уровня навальнят. неужели не пора выпилить нахуй весь шлак? это же демагоги которые несут хуйню и позорят комми как класс в обществе и политическую идею, у них маразм прет постоянно!

раскрыть ветку 3
-2

Что , у тебя
ВРЁОООООТИИИ!!!11,
или это мне только показалось,что кто-то обосрался?

-3
Да нет там коммунистов. Партию леваки захватили, им пох
ещё комментарии
Похожие посты