Вакуум выпарной аппарат для изготовления в домашних условиях сгущенного молока по советскому ГОСТу 2903-78 и концентратов соков.

Вакуум выпарной аппарат для изготовления в домашних условиях сгущенного молока по советскому ГОСТу 2903-78 и концентратов соков. Лайфхак, Сгущенка, Своими руками, Вакуум, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Видео

Привет жителям пикабу.Надоело покупать в магазинах суррогаты т. н. ,,сгущенки,,.Это нечто отдаленно напоминающее сгущенное молоко и без большой разницы какого производителя.Поднял старые советские ГОСТы и выяснил,что сгущенное молоко должно изготавливаться из цельного натурального молока в вакуумновыпарных аппаратах под небольшим разрежением и температуре не превышающей 60 градусов.На литр молока добавляется 13 процентов сахара и все(допускается очень небольшое количество консерванта натурального).С вакуумной техникой знаком и пришла идея сделать из доступных комплектующих,без привлечения токарей,сварщиков и протчих спецов легко повторяемую конструкцию.

Вакуум выпарной аппарат для изготовления в домашних условиях сгущенного молока по советскому ГОСТу 2903-78 и концентратов соков. Лайфхак, Сгущенка, Своими руками, Вакуум, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Видео

Аппарат представляет собой емкость выпариватель(стеклянная банка с резьбовой стандартной крышкой-2 или 3 литра)

Вакуум выпарной аппарат для изготовления в домашних условиях сгущенного молока по советскому ГОСТу 2903-78 и концентратов соков. Лайфхак, Сгущенка, Своими руками, Вакуум, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Видео

Она закрывается крышкой в которой просверлено отверстие на 13 мм.,в которую вставляется штуцер от бескамерной шины

Вакуум выпарной аппарат для изготовления в домашних условиях сгущенного молока по советскому ГОСТу 2903-78 и концентратов соков. Лайфхак, Сгущенка, Своими руками, Вакуум, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Видео

Штуцер уплотняется саморезом с пропиленным пазом(для прохода воздуха по телу самореза).И так называемым конденсатором

Вакуум выпарной аппарат для изготовления в домашних условиях сгущенного молока по советскому ГОСТу 2903-78 и концентратов соков. Лайфхак, Сгущенка, Своими руками, Вакуум, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Видео

В этом конденсаторе конденсируется водяной пар и в дальнейшем отсасывается водоструйным насосом и сливается в канализацию.Отсасывается со дна конденсатора через трубку соединенную со штуцером через полдюймовую муфту со врученным в нее ершом с ,,папой,,.Крышка конденсатора имеет два отверстия со штуцерами.

Вакуум выпарной аппарат для изготовления в домашних условиях сгущенного молока по советскому ГОСТу 2903-78 и концентратов соков. Лайфхак, Сгущенка, Своими руками, Вакуум, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Видео
Вакуум выпарной аппарат для изготовления в домашних условиях сгущенного молока по советскому ГОСТу 2903-78 и концентратов соков. Лайфхак, Сгущенка, Своими руками, Вакуум, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Видео

Конденсатор соединен с выпаривателем вакуумным шлангом(штуцер без трубки).Второй штуцер конденсатора(с муфтой и трубкой) соединяется с водоструйным насосом.У меня есть здесь пост про водоструйный насос из горелки сварочной.Холодная вода  вытекающая из насоса охлаждает корпус конденсатора.

Вакуум выпарной аппарат для изготовления в домашних условиях сгущенного молока по советскому ГОСТу 2903-78 и концентратов соков. Лайфхак, Сгущенка, Своими руками, Вакуум, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Видео

На 1 литр молока растворяем 125 грамм сахара и выливаем в выпариватель.Ставим его в чашку с водой горячей(открываем не большой проток).Через час примерно процесс завершен(выпарить половину).Интенсивность кипения регулировать протоком горячей воды,или,если подогревать на огне-количеством пламени.Видео всего процесса

Рукодельники

51.8K постов58.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий

Немного смекалки и из этой бесполезной штуковины получится классный самогонный аппарат.

раскрыть ветку (27)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
42
Автор поста оценил этот комментарий

Старик дело говорит!

36
Автор поста оценил этот комментарий

Без каких-нибудь особенных затрат,

Создан этот самогонный аппарат.

А приносит он, друзья, доход –

Между прочем – круглый год.

раскрыть ветку (1)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

Честно сказать, не вникая в текст, увидел картинки так и подумал)))

17
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле самогонные щас стоят такие копейки что хз зачем чего-то там из говна и палок банок и трубочек мудрить. За 4-5к полностью готовые заводские агрегаты по 12-20 литров. На днях к самогонщикам за новой банкой для гриба заруливал - ппц там ассортимент. Повеселила акция на один агрегар в виде приличной такой скидки для пенсионеров)
А вот для сгущёнки - только заводское оборудование =/

раскрыть ветку (9)
15
Автор поста оценил этот комментарий
При этом стоимость получаемого самогона в разы меньше чем цена магазинной водки, а качество при правильной очистке - выше.
ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий
Не всем нравятся напитки, сделанные методом вакуумной перегонки. Как сказал известный в определенных кругах алкоблогер Саня Мочалов, это как салат оливье, вроде все ингредиенты на месте, а вредного майонеза ( хвостовых фракций в нашем случае) не положили.
2
Автор поста оценил этот комментарий

А из нефти бензин так гнать можно?

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, скажу больше, и из отработанного масла тоже можно, бензина мало получится, а вот дизеля прилично.

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, пойду все масло с бутербродов из школьной столовой соберу и в кабинете химии в соляру перегоню, хоть какая-то прибавка к за охраника)))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Из растительного масла немного другим способом добывают соляру, биодизель так называемый, метиловый спирт нужен, или этиловый, но с этиловым сложнее процесс.

Да, и чтоб перегнать, нужно масло греть до примерно 200°С, но это не точно, давно это было, но где то около того.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Почем литр дизеля выйдет?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дороговато.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А если сырьё неучтённое, то нормально.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А тепловая энергия для нагрева исходного продукта? Охладитель? Вот если они тоже неустанные тогда да, и время ещё. В общем не стоит овчинка выделки.

Автор поста оценил этот комментарий

Да ну.Здоровье дороже.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий
Или бонг
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку