983

Вакцина против рака толстой кишки успешно протестирована на людях

Проведены клинические исследование, результаты которых говорят о том, что организм может приобрести иммунитет к раку толстой кишки.

Представлены результаты американскими учеными, утверждающими что лечение их вакциной безопасно и заставляет иммунные клетки бороться с метастазами. Результаты опубликованы на сайте Университета Томаса Джефферсона.

Как сообщает Journal for ImmunoTherapy of Cancer, вакцина представляет собой «коктейль» из опухолевого антигена и молекулы, усиливающей иммунитет. Увы, лекарство действует только на метастазы рака толстой кишки.

В первой фазе приняли участие 10 пациентов с первой и второй стадией заболевания. После введения пациентам инъекции, исследователи анализировали показатели их крови через месяц, 90 и 180 дней.

Результаты анализов демонстрировали активацию иммунных клеток, которые ответственны за уничтожения злокачественных.

Сейчас ученые готовят вторую фазу исследований на большей выборке пациентов. Набор участников будет проводится осенью 2019 года.


Источник- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgazeta.spb.ru%2F2...

Дубликаты не найдены

+29
Ровно неделю назад от рака толстой кишки умер мой дедушка. Когда-нибудь рак победят окончательно, я надеюсь
раскрыть ветку 2
+4

Победят, но даже сейчас его возможно сдерживать, то есть сделать хроническим, как диабет или ИБС. От них можно умереть, перестав контролировать. Так и с раком. Вашему дедушке не повезло, мои соболезнования.

0

По мне так одна из самых стрёмных болезней, где-то тут пост был про парня который уже почти всю кишку потерял, и спражняется уже в калоприёмник. Даже есть нормально уже не может.

+55

Охуеть. Какие же это приятные новости. Мы то наверное вряд-ли доживём до полной победы над раком, а вот наши дети - вполне.

раскрыть ветку 7
+9
Увы, лекарство действует только на метастазы рака толстой кишки
Каждый рак - это отдельная болезнь. Единого лекарства от всех видов злокачественных опухолей нет и быть не может. Но работы ведутся, появляется все больше различных лекарств и способов лечения.
Уже лет несколько лет есть методика лечения лейкоза генномодифицированными лейкоцитами. Именно проверенная и сертифицированная методика.

Полной победы над раком вряд ли удастся добиться. Причем чем больше продолжительность жизни, тем выше шанс появления  злокачественной опухоли. 
раскрыть ветку 4
+8

Рак это болезнь отдельного организма. Если показать организму, откуда она берется, он сам будет с ней бороться. Это суть вакцины. Они изготавливается индивидуально из клеток опухоли больного. Это персонифицированная медицина.

0
Чтоб победить рак, нужно будет перейти на качественно новый уровень генетической инженерии...там и до бессмертия недалеко будет:)
раскрыть ветку 1
-3

я не сильно сведущ в медицине, но почему вряд ли возможна полная победа? человечество столько раз строило неверные прогнозы и столько раз ошибалось с прогрессом и его скоростью

-1

Или я тупой? Какая нахуй вакцина,  что за заголовок?! Вакцина - это иммуномодулятор для уменьшения риска конкретного  инфекционного заболевания, рак же даже близко не инфекционное. А сам рак иммунная система не атакует по причине того, что это родные клетки, в лучшем случае (как и написано в статье) это борьба с последствием рака, метостазами (продукты жизнедеятельности раковых (бесконтрольно делящихся клеток) клеток), их ещё можно заставить уничтожать и все что написано в статье чистый бесперспективняк, нельзя заставить иммунную систему атаковать раковые клетки, потому что они точь в точь как нормальные, и хер отличит их тупой фагоцит. Рак возможно в будущем победить только скорейшей локализацией и прекращения бесконтрольного деления, щас же это примерно выглядит как в фильмах про зомби, в город где зомби, пиздануть ядерную бомбу.

раскрыть ветку 1
0

Да, видимо все-таки тупой. Так то уже есть примеры полной победы над определенными видами рака (груди, например) именно с помощью иммунитета.


Ну либо просто ничего на эту тему не слышал (и это само по себе не зазорно), но тогда к чему такая категоричность высказываний.

+14

Купил бы отцу. А то уже 2 операции и 4 химии....

+3

А меня смутило в новости,что испытаниям подверглись пациенты 1 и 2 стадиями,а при этих стадиях рака толстой кишки нет метастазов.🤷♀️

раскрыть ветку 2
0
А тебя не смущает, что в Россию приезжают иностранные онкологи изучать запущенные стадии? Потому что у них это крайняя редкость.
раскрыть ветку 1
0

А где в тексте описано про запущенные стадии???

+5

На самом деле это круто. Ещё бы ссылку на источник.

раскрыть ветку 1
+14

Это мегакруто!!! Я надеюсь, что это положит начало эпохи избавления от рака щадящими методами.

+2

Если это только первая фаза - пока рано говорить об эффективности.

+1
Надеюсь это первые шаги и лет через 20 уже будут реально работающие вакцины от 5-6 видов рака, которые будут ставить всем желающим, как сейчас прививки от гриппа.
раскрыть ветку 1
-1
Уже от нескольких есть в наши дни, даже в аптеках иногда можно увидеть. Самый известный гардасил, натерпелся от мракобесов, в чем его только не обвиняли) даже тут на Пикабу есть посты о нем, и в них куча необразованных комментариев, на тему, делать не будем, это опасно) так же будет и с новыми вакцинами.
0

Опять ученый изнасиловал журналиста. Не от рака, а от метастазов (вот мне лично сложно представить, как вакцина может предотвратить метастазирование), да и выборка всего 10 человек.

0
Поздно для моего деда, 22 года назад его не стало.
-10
Ага и цена на нее будет сверх заоблачной. Короче не для простых людей.
раскрыть ветку 26
+18

Лучше так чем на колоноскопию каждый год бегать после 40ка

раскрыть ветку 8
+11

Лучше на колоноскопию, чем : "у вас 3 стадия"

раскрыть ветку 6
0

А в чем проблема с колоноскопией? Под наркозом делается без всяких проблем.

+13

Со временем она станет доступной для всех слоев населения, это стандартная практика для всех лекарств.

раскрыть ветку 2
0

очень хочется верить.

раскрыть ветку 1
+9

ну так ученые все это время не подножным кормом питались, ставя опыты в гараже на помойных мышах.


Стоимость разработки новых технологий очень дорогая.

-11

Пускай бы миллиардер российский какой нибудь, выкупил патент для России, но нет,только кровь пить могут, мироеды, все мало. Да даже западные скороспелки, могли бы для всего мира подарить лекарство. Весь гуманизм и благотворительность  кончается, когда пахнет маржой.

раскрыть ветку 12
+11

Такие лекарства разрабатываются десяток лет проходя сотни тупиковых стадий. Требуется куча высокотехнологичного оборудования и специалистов высшей категории. Вы хотите что бы они работали бесплатно все это время? Может вы сами тогда поработаете за спасибо? Где ваш гуманизм и благотворительность?

раскрыть ветку 4
+5

вы можете продать свою квартиру и прочее имущество и отправить деньги на подобные исследования. Тоже во имя гуманизма.

Но самому что-то не хочется, да?

раскрыть ветку 2
+2

Весь гуманизм и благотворительность  кончается, когда пахнет маржой.

Ложь, сказанная для красного словца. Почему "весь" гуманизм-то?
P. S. Не удивлюсь наличию у вас истероидных черт.

раскрыть ветку 2
0

Тут ручные собачонки буржуазии не любят, когда ругают их хозяев. Ты про депутатов что-нибудь напиши или  про то что в РФ нету капитализма, потому так плохо живём, это они оценят.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: