2

Вакцина от гриппа... А стоит ли вакцинироваться???

Несколько оговорок:

1) Я не считаю себя антивакцинатором (те, кто топят против вакцинации людей), и считаю, что необходимо вакцинировать всех от заболеваний с тяжелыми последствиями (корь, полиомелит и т.д.). Эти болезни только так и победили. Но, есть одно, о котором пойдет речь в посте.

2) Данным постом, Я не призываю никого, прекратить вакцинироваться или наоборот начать это делать.

3) Этот пост не имеет никакого отношения к вакцинации детей. Детей я считаю надо вакцинировать в любом случае, чтобы создать им устойчивый иммунный ответ на будущее.


Теперь о сути.


Я считаю себя человеком с достаточно высоким иммунитетом. Последние 3-4 года, я болел ОРЗ/ОРВИ максимум 2 раза в год, из них один раз с температурой в 37 (больше никогда не бывает), сопли, першение в горле (кашля не бывает), второй раз это обычно сопли и першение в горле без температуры. Все остальное время, Я не болею, хотя супруга почти со всеми болеет, с температурами, ознобами, кашлями, соплями и прочими обстоятельствами, мой же организм, как-то не подхватывает всё это. Хотя здоровым себя я не могу назвать, есть болезни жкт, плоскостопие и еще некоторые "типовые" болезни.


Работаю я в медицинском лечебном учреждении (недавно устроился), но являюсь "немедицинским" персоналом (инженер). Недавно, на планерке объявили о вакцинации персонала, причем 100% среди медицинского персонала. Ну я так по раскинул, последний раз я прививался в универе, а с этого времени уже прошло 10 лет, пора бы обновить имунный ответ. Ну и пошел, колоться, как ни странно была очередь, 100% для медперсонала, но руководители подразделений видимо услышали только 100%, поэтому в очереди были и медперсонал, и разнорабочие, электрики, в общем все. Дождался, своей очереди, укололся, и пошел дальше работать. Прошел день, на второй Я утром проснулся, с першением в горле. Подумал, может надышался холодным воздухом надышался. Но к концу дня, горло начало болеть еще больше, а вечером появился еще и озноб. На следующий день я уже проснулся с забитым носом, больным горлом и ознобом, но температуры нет. Вот тут-то до меня и доперло, что организм не справился с вакциной.


Ну в общем Я думаю, что заболел от прививки, конечно, можно сказать, что подошло время "болеть" (я в этом году еще не сопливился по серьезному), может и так, но вакцина скажем так выступила ускорителем. Вот теперь Я буду отказываться от вакцины от гриппа (только от гриппа), думаю организм справится в будущем с этим вирусом. Добавлю еще фруктов и овощей, прогулки в лесу (есть рядом сосновый лес), думаю будет хорошим бонусом для иммунитета.

Дубликаты не найдены

+1

Перед вакцинацией нужно сдать анализы, вакцинация от гриппа, как и остальные прививки делаются только по показаниям.

+1
Пусть меня закидают камнями, но разве вакцина и не должна так работать?
раскрыть ветку 3
+1

именно так, в организм вводится ослабленный штамм вируса, и борясь с ним организм вырабатывает антитела против этого вируса. Как следствие - побочный эффект  -  эффект легкой простуды.

0
Не всегда, если иммунитет работает, то он быстро и легко подавляет ослабленного вируса, и это проходит незаметно для человека, животного. А вот если иммунитет слабоват, или потерял иммунную информацию, то такая фигня бывает, а бывает, что вакцина "недоподготовлена", ее не сильно ослабили(такое бывает при массовом выпуске вакцины), то тогда организму сложнее справляться с вирусом.
0

Не совсем так, в здоровом организме все это пройдет бессимптомно. Сам в прошлом месяце прививался от гриппа, кроме небольшого зуда в месте укола, не было ничего. Но те у кого уже был небольшой насморк, у них через пару дней и температура и першение в горле появились. Но дня за три все прошло.

+1

Лови антипрививочника! Гони и насмехайся над ним!


Зы. Сама никогда не прививаюсь :)

+1

Добро пожаловать в ряды антипрививочников! :) ps. Даже если ты подвергаешь сомнению 1 (одну!) прививку, ты уже в рядах антипрививочников. Ибо антипрививочники подвергают сомнению разные прививки, но не все прививки разом.

раскрыть ветку 1
+1
Ну спасибо!!!
0
А что с остальными коллегами? Видимо подточило что-то иммунитет до этого. Потому что, если на ваши слова опираться, и у вас действительно такой хороший иммунитет, то что должно было быть с остальными привитыми? Пораспрашивайте, думаю не все так страшно
раскрыть ветку 1
0
Есть ещё один товарищ на "подходе" - чихает, сопливиться немного. Многие отказались. По официальным данным по вакцинам, болеют только, те кто уже был в какой-то степени заражён или находился на стадии излечения (инкубационный период 2-3 недели), их захватывает новая волна болезни. Но они пишут, что болезнь протекает в легком режиме, максимум сопли и 2-3 дня, я уже 5 день сопли размазываю. Я как бы за ещё не болел, и признаков заболевания до этого не было. Так что или они врут на счёт протекания повторного заболевания, либо вакцина была недостаточно ослаблена. Либо совпадение всех перечисленных факторов.
0

Антипрививочники, горите в аду вместе с вакциной от гриппа! )))

0

Было аналогично в армии слег после прививки

0

Вы по аккуратней с отказом от прививок по месту работы, уволить могут...


https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%...

раскрыть ветку 5
0
Я не являюсь медицинским работником (писал об этом)...
раскрыть ветку 4
0

Но Вы же являетесь сотрудником (персоналом) ООМД ?


15.1. Персонал ООМД должен проходить предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры с оформлением акта заключительной комиссии. Периодические медицинские осмотры проводятся в организациях, имеющих лицензию на данные виды деятельности. Профилактическая иммунизация персонала проводится в соответствии с национальным и региональным календарем профилактических прививок.


http://docs.cntd.ru/document/902217205


Хотя я, конечно, не юрист и спорить не буду =)

раскрыть ветку 3
0

может вы мало жену кормите, вот к ней и липнет.

0
Бедняга, ща столько тАпков полетит :(
0

уважаемый, вы заболели осенью, когда много вирусов ходит по стране.

и под лозунгом "Я не считаю себя антивакцинатором" - делаете заявление призывающее людей (неявно) отказываться от прививок. где логика?

раскрыть ветку 1
0
Читайте внимательно пост, я болею 1-2 раза в год, независимо от времени, года, однажды болел в июле, в жару ходил в кофте на улице... Плюс в начале была специальная оговорка.
Похожие посты