Вакансия юриста на АВИТО :)
Иногда просматриваю вакансии юристов, дабы быть, что называется, "в рынке". И наткнулся на не совсем стандартное описание вакансии юриста :
Я тоже начинал с нуля как и все. И работал в различных организациях. Уяснил одно, кто больше требует, тот меньше предлагает. Кстати, с праздником!
Видели бы вы список моего функционала, отражённый в трудовом договоре! Там страниц 20! Но то, что реально делаю уместится и на одном. Как я понимаю, в свое время какой-то большой начальник запихнул весь функционал в одно приложение к ТД и его заключают со всеми юристами. А распределение конкретного функционала уже делают приказами. Удобно, кстати.
Согласен. АО-шники и банкротчики это высшая каста. Хотя я сомневаюсь, что соискатель на эту вакансию будет выполнять весь этот функционал - это физически невозможно. Особенно с коллосальными задержками начала заседаний в московских райсудах. На позапрошлой неделе вместо начала заседания в 10.50, оно началось в 15.40. Кузьминский суд. В другой суд на 16.30 я уже не успел и отправили курьера с ходатайством о переносе...
Я тоже начинал с нуля как и все. И работал в различных организациях. Уяснил одно, кто больше требует, тот меньше предлагает. Кстати, с праздником!
Смотря в каком городе. А на самом деле, все по-существу. Интересно посмотреть на работодателя))
Позвонил я туда :) Почти час узнавал что и как, вернее в основном слушал. Двоякое впечатление, если честно. Но удивил подход - он какой-то мне показался совдеповским.
Да нормальный там работодатель. Только зарплата не совсем адекватная, но выше, чем указанная в объявлении.
Судя по ряду пунктов, группа компаний больше похожа на обнальную площадку. Юрист за 40 000 им наработает...
"Нормальный" юрист будет с окладом и премией, вместе вроде как 80. Что-то типа этого. Премия от чего-то там зависит, даже не вникал - мне интересно было пообщаться :)))) Нормальный там адекватный чел. По-видимому, ему попадались псевдоюристы, так как столько разных требований и условий, что даже я бы до такого не додумался. Одна только фраза типа "ну если не можете грамотно сформулировать обоснование, то нужно брать за основу любое аналогичное решение этого суда или даже этого судьи и меняете входные данные и условия" меня убила - неужели кто-то не сможет оффлайн обосновать иск??? Ладно в режиме заседания не у всех язык подвешан, но сидя в офисе не смочь этого сделать самому - это верх "профессионализма" :)
Ну зря вы так. Я вот тоже устраивался пару-тройку лет назад на ЗП "от 25.000". В итоге получаю кратно больше. Кратно больше указанного в этом объявлении.
Не, ну раз КАС и нужен юрист, значит есть деятельность, попадающая под штрафы. Если есть МАДИ, значит есть транспорт - грузоперевозки, такси или служебные. Ну и в архиве про хостел есть - возможно отбиваться от штрафов СЭС и пожарников. Ну и раз бухотчетностью занимаются или, как коллега заметил, обналом, то обжаловать штрафы налоговой...
Нашел у них же вакансию IT-специалиста и администратора в хостел. Да там в IT тоже нехилые требования :)))
Не знаю. Я смотрел на работе и все позакрывал :) Там было две активные вакансии - юриста и it-шника и в архиве администратор хостела. Да прикольно написано. Мне понравилось. У нас кадровики пишут сухо и вяло. Да и набирают сброд какой-то, которых через пару месяцев выгоняют :)
лады -) Я даже вижу это - стоит зал с 50-тью компутерами, и на каждом - по тимвиверу запущено )))).
Расскажите своим админам про HYPER-V и REMOTE APP. Детский сад, чесн слово! У меня на одном бюджетном ПК работает до 30-ти сотрудников одновременно.
А HYPER-V и REMOTE APP можно настроить так, чтобы кроме тебя ни у кого доступа не было, даже если настраивал его сисадмин? И чтобы защититься от прозвона портов силами продвинутого пользователя - неадмина. Для себя интересуюсь.
Мне иногда давали полный доступ сразу. Иногда постепенно. Но никогда не ограничивали в правах и не устраивали ухудшение условий труда из-за паранойи начальства. И вот этот бред, когда ты даешь доступ к 1с базе, а к рабочему компу через жопу — полнейший дебилизм.
Я с работодателем в плане безопасности не спорю. Но у нас большой юротдел, причем не один, и текучка небольшая есть - возьмут одного, через два месяца с позором выгнали и взяли другого. И вот каждому такому новобранцу я бы опасался давать доступ даже САА, не говоря уже об уровне доступа типа Ахх. Тут же зависит от места работы и то, чем компания занимается. На прошлом месте работы я сразу получил доступ вообще ко всему. Даже к паспортам всех учредителей, ЭЦП директоров, ЭЦП физиков, к папке с смс-сервером и т.д. То есть теоретически я могу спокойно сменить любого директора на левого и вывести деньги с любой из фирм :) Так что тут кто на что горазд.
Ну и к 1С базе разный доступ бывает. И распределённая база, и гибко настраиваемые права и т.д. Не факт, что всё ведут в одном месте. А может Тим для того, чтобы спрятать базу в Газель и работать через модем, где нет белого ip :)))
Если убрать 1с программиста, то я соглашусь. Но как-то жирновато требовать и 1с программирование и настройку телефонии.
Еще эта молитва на тимвьюер мне не понятна. Кажется таким образом организована удаленка только из-за записи активности. Если с порога идет такое недоверие, то дальше будет много гемора.
А вообще читая данную вакансию моя чуйка просто колокольный перезвон из тревожных звоночков устроила. Нахер-нахер-нахер!
Ой да ладно. Могу вам как человек с математическим образованием, но работающий юристом, несколько плюсов рассказать по сравнению с rdp.
Да и сомневаюсь, что там кто-то будет непрерывно мониторить ваш экран - у нас шерсть компы только когда что-то случается. А так мы нахер никому не нужны.
А вы готовы с первого дня дать новому сотруднику доступ ко всему? Лично я получил доступ к основным конфиденциальным документам почти через год, когда пришла пора получать часть прибыли от моих дел. И когда возникали очень критические утечки, то шерстили всех, и меня тоже.
Ну у меня доступ к рабочему месту через тим и с телефона, и с домашнего ПК и с планшета... Нам не дают скачивать никакие документы - всё на своем рабочем месте. и в Тиме вроде как запрет на копирование файлов, чтобы не выносили из системы вообще. Причем на каждом рабочем месте гугл-диск с доступом к определенным общим папкам. Так что удобная штука, когда ты сидишь за NATом
Ниже где-то скриншотил, гляньте :) У нас браузеры в режиме "инкогнито" работают, поэтому даже историю не посмотреть :( Думаю, такое гуглится легко :)
От добра добра не ищут. Был бы помоложе и неопытные - может и пошел бы хотя бы просто на собеседование - увидеть такого работодателя воотчию :))))
Ну иди устраивайся, тут старт в полтора раза выше, ещё больше получать будешь. По факту я вижу многократно написанное работодателем "я конченное мудило".
Так я же написал: кратно от указанного в объявлении. Причем множитель не два:) Тем более меня и тут все устраивает :)
Тут у них сильно много букв.И вот вообще не по делу. Нахер бы они не пошли с такими требованиями).
Создание CRM на гугл таблицах это прям убило.
Ну Гугл-таблицы на самом деле вещь. Нам штатный программист внедрил вместо делотеки (онлайн-сервис такой) какую-то надстройку Гугл-таблицы. Так стало удобнее намного, чем делотека. Да и вся почта у нас тоже импортируется в Гугл-таблицы и импортируется в рабочую зону по адресатам/ключевым словам/допускам. Да что работа: я дома сменил программу 1С деньги на Гугл-таблицы - обалденно настраивается аналитика в различных разрезах. Но я не сталкивался с полноценными CRM, поэтому сравнивать особо не с чем.
Варианта два:
1. Есть одна-две фирмы, оказывающих реальные услуги для отвода глаз (например перевозки). На них кстати могут и обкатать юриста в ходе "испытательного срока", а потом поднять ЗП и посвятить в хитросплетения "группы компаний".
2. Написано, чтобы не бросились в глаза пункты про: регистрацию ИП и ЮЛ, доверенности, участие в судебных разбирательствах, обжалования действий ФНС.
Нашел у них же вакансию IT-специалиста и администратора в хостел. Да там в IT тоже нехилые требования :)))
Ну не факт, что адрес верный. Хотя да - там как раз отель есть (у них объявление про администратора в хостел в архиве) и на панорамах есть сдаваемые помещения...