1180

Вакансии и реальность

Вот такие вакансии на конкурсной основе. 10-часовой рабочий день 6 дней в неделю с выходным в понедельник. Стрессоустойчивость, большое желание и просто идеал за 10 тыс. Не факт что и эти 10 увидишь, проходили.)

И всё это счастье не для меня для молодых и презентабельных . Налетайте, конкурсанты.

Вакансии и реальность Возраст, Вакансии, Провинция, Безработица

Город 190 тыс человек. Градообразующие предприятия практически стоят. Люди выходят раз-два в неделю или вообще дома сидят. И моё предприятие в стадии банкротства, давно сидим дома. Зарплату с сентября не платят. В прокуратуре все заявы лежат и везде где только можно обращались. Но не об этом речь.


Молодые не могут найти ничего за нормальные деньги, что говорить тем, кому "за". Сплошь в вакансиях наⒺбалово, либо распространителем продукции, которую за свои бабки надо купить, либо рекламки разносить за копейки.

Коллега нашла реальную подработку у частника - грибы собирает. За выход - тысяча наликом, и это хорошо. Только выход может быть с семи утра до часа ночи, а потом опять с утра. Тётка (43 годика) как обезьянка, благо фигура позволяет, скачет по высотным стеллажам, устаёт неимоверно. Ну ещё бы - она вообще до этого на сидячей работе была. Но кушать-то хотца. "Удобства" у частника на улице. Зимой не набегаешься. А когда мало грибов, то или 500-600 или дома сиди за бесплатно.


Вот другая завидная вакансия - уборщицей на подработку.

Решилась подруга. Высшее техническое образование, между прочим у неё. Но уже, как и я, неликвид за 55 - щютка, мы прекрасны и молоды. Показала начальница какие конкретные помещения убирать, свободный график. За 4800 руб в месяц. Согласилась подруга - за пару часов сделать что надо, потом домой - деньги не лишние, хоть на коммуналку (и то частично, если зимой). Через некоторое время встречаю её, а она уже свалила оттуда. Говорит, день убрала, два - вылазит одна мамзель с поджатыми губками - почему вы наши туалеты не убираете? Одной ответила, что не должна, другая мадам ей предъявы - и у нас убирайте. А та, которая всё показывала, сделала вид, что её это не касается, типа, отгавкивайся сама. Послала и ушла.

Дубликаты не найдены

Отредактировано darrounghot 5 месяцев назад
+179

Валить оттуда надо, автор. Пока ещё всей толпой не побежали, обрушив цену жилья.

Продавать всё и ехать в более крупный город.

Ну хули делать то ещё.

раскрыть ветку 148
+43

если в городе нет денег, то сфера услуг и жрачки, тем более красоты типа маникюров - валится вниз в первую очередь.

Но там наоборот есть места. Значит апокалипсис откладывается

раскрыть ветку 35
+44

Во многих мелких городах наоборот ноготочки делать едва ли не доходнее всего.

раскрыть ветку 25
+13

Вполне могут держаться на федеральных дотациях. Всякие штабные мусорята бесполезные, чинуши, распилочная шушера на строительстве гос. объектов и прочее.

раскрыть ветку 1
+2

Бюджетники да вахтовики тянут всю телегу

раскрыть ветку 6
+24
Откуда вы берётесь такие? Как ты свалишь? Там семьи, дети и квартира в провинции стоит копейки, а где нормально платят, квартиры заоблачные, скажи честно, сколько тебе лет?
раскрыть ветку 76
+42

По вашему медленное умирание лучше авантюры?

Уж если денег от продажи квартиры тут, хватит на аренду квартиры в другом городе, то лучше искать работу в другом городе Дело лишь в зарплате, которая позволит заплатить за аренду когда кончатся деньги от продажи квартиры.

+32
Очень просто, берешь и уезжаешь. Или идёшь работать вахтой. А чего ждать в умирающем городе, у моря погоды?
ещё комментарии
+12

Не, ну если квартира в провинции, то это меняет дело конечно. Тогда можно посидеть поныть и подождать лучших времён, ведь они обязательно наступят.

раскрыть ветку 2
+4
Вы как моя бабуля, она тоже говорит, что в нашем городе давно бы хату купили, ведь она тут дешевле, но блять и зп меньше, да и вообще работы нет, об этом она не думает почему-то
раскрыть ветку 2
+7

Поищи хорошего кузнецА в селе своем, может он поможет цепь снять которой тебя к станку приковали.

раскрыть ветку 1
+5

Ну и сидите голодные с семьей, хуле.

+2

Мне сорок. И я из деревни полумёртвой переехал в город по соседству. Теперь свой дом в 200м2, авто у меня и жены, двое детей.


Те, кто считает "бляяяя, переезд это слооожно, да там мы никому не нужныыы" сидят дальше на своём месте. Я не против.

раскрыть ветку 2
+1

Правильно - правильно! Нехуй рыпаться, сидите на месте! Особенно, не вздумайте соваться в Москву. И без вас в метро толпа и в целом конкуренция высокая.

раскрыть ветку 2
-1

Думать надо было в свое время, а не детей заводить, пока молодые надо валить из такого места. Нашпилились вот теперь в нищите и живут.

раскрыть ветку 1
0

Я всех всегда приглашаю кататься как сыр в масле в Москву. Странно, но никто не хочет ехать. Видимо 10 тыс в мес - норм.

раскрыть ветку 2
0

Как... Берёшь и сваливаешь. Очень многие так и делают.  Нормальный способ, проверенный.

0
В пригород милионника какогонить думаю вполне хватит переехать
-1

Сейчас думать на пикабу не принято

+3
Если мы всей толпой побежим туда где есть работа мы обрушим рынок вакансий. И так уже в этом же Подмосковье труд обесценивается.
раскрыть ветку 1
0

Да, в Подмосковье уже тоже нефиг делать.

+2

Как что? Написать заяву в прокуратуру и везде куда можно и сидеть плакаться как плохо жить.

Должны же обеспечить работой по месту прописки с достойной зарплатой и соцпакетом.

раскрыть ветку 26
+24

Это где так должны? В 1972м?

раскрыть ветку 5
+26
Давайте рассказывайте скорее, где эти города с кисельными городами, где нас ждут не дождутся. Нас таких провинциалов половина России.
раскрыть ветку 19
+1

Валить-то уже особо некуда. Мск и СПБ уже переполнены такими переселенцами из всего СНГ, а в остальных местах размер жопы лишь немного меньше.

раскрыть ветку 1
0

Одни думают так и сидят страдают в своих деревнях.

Другие уезжают и пытаются изменить свою жизнь. У многих получается.

0

Я знал, какой комментарий будет в топе ещё до открытия поста.

0

Валить оттуда надо, автор. Пока ещё всей толпой не побежали, обрушив цену жилья.

Вы имеете ввиду - валить из России? Соглашусь.
-2
Я тоже жила в таком городишке, родители и друзья сидят там и все время ноют, что работы нет, денег нет, но на мои предложения переехать отвечают отказом,, ну куда мы поедем, тут друзья, мы привыкли и тд,,. Это тип людей такой, лучше поноют, чем что-то сделают для улучшения качества жизни.
0
валить в Москву.
+6

А я вот этим летом, находясь в аналогичном депрессивном месте, смотрел на подобную обстановку с несколько другой точки зрения: Как можно применить такую дешевую раб. силу что бы бизнес какой организовать? - И ... ничего пригодного не придумал. Если денег нет - их нет. И твои услуги/товары оплачивать не кому и не на что.

раскрыть ветку 1
0

а кто сказал, что товары обязательно надо в этом депрессивном месте продавать. Отправляй их туда, где у людей деньги есть, хоть в Москву, хоть в Париж.

+4

Есть и такое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2
А есть и такЧитай полностью.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Извините все не отскринил.з.п.25к.
+1

Работодатель часто думает что официанты же получают чаевые, так зачем им платить, и 3 сотен хватит, подумаешь народу не будет или жабки придут, на поезд же домой достаточно 😁

-2
А разве официанты на окладе сидят?
раскрыть ветку 2
+26

А разве официанты поют и танцуют?

раскрыть ветку 1
+46

У нас же средняя заплата 32000 рублей, так Путин говорит, неужели врёт?

раскрыть ветку 9
+8
С 2020 - 25000$ и 2,5 млн. высокотехнологичных рабочих мест, согласно майских указов, подписанных им же.
+59

Все правильно  говорит. У кого-то  7 тыс., а у кого-то  7 миллионов.  В среднем  - 32 тыс. Президент  не обманывает.

ещё комментарии
+1

Ну в крупных городах да, даже побольше, так что, судя по знакомым, в принципе, верю, получается, в городах 30-40, в регионах 15-20, в среднем где-то 30

+1

40 тыс вообще-то. Именно с этой суммы считают алименты если после увольнения не встал на биржу (нашел другую работу и решил пару недель отдохнуть перед выходом ))

0

А медианная?

+10

Ну так а какие варианты. Если вакансий нет, то либо бежать из города, либо работать удаленно, либо пытаться поднять свое незатратное дело.

ещё комментарии
+8
Просто жесть ,жизнь и работа получается тока В Москве получается .
раскрыть ветку 23
+5

Да какая тут нахер жизнь, унылый грязный город где четверть жизни проводишь как селедка в метро, в котором каждый двадцатый туберкулезник.

раскрыть ветку 6
+6
Насчёт селёдки согласен, но где в Москве грязь? Один самых чистых городов в которых я жил. Унылый? Развлечения 24 на 7, днём и ночью. Видимо в разных Москвах живём.
раскрыть ветку 5
0
Ну смотря что для вас жизнь.. так то почти везде можно что-то придумывать. А если головы нет, то да, жизнь она только где-то там далеко
-10
Город 100к, зарплата 120к. Москва... Да ну нах.
раскрыть ветку 11
+7

Ты из семьи местных чиновников?

раскрыть ветку 1
-7
Поддерживаю. Город 150000. Зарплата 70000. Трехкомнатная квартира стоит 1800000—2500000. В Москву совсем не хочу.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
0

А в день, когда лето было, ты болел, да?

-8

4800 - серединка мой зарплаты за день.... +-...

А я ещё херачу на вторую каждую ночь на пару-тройку часов.. ещё за 2100 *22....

раскрыть ветку 2
+3

Таксист что ли?

0

Стриптизерша?

ещё комментарии
+2
Почти как в РБ...работы много,но нигде не берут.Ищут идеал за минималку.
+4

Так это же описание лихих 90-х, а сейчас такого нет, сейчас мир, достаток и довольствие, это все Ельцин с Чубайсом намутили и заводы развалили, а при нынешней власти заводы возродили.

+6

город 100к человек.  не готов работать за 10к.

Жил не так давно пару месяцев за эту сумму,больше пробовать подобные эксперементы не желаю. Если у нас сложится подобная ситуация,то буду смело и с песней в закат за бугор.

раскрыть ветку 24
+14
Вот из чистого любопытства, а кто за бугром ждёт? Особенно без идеального знания языка, стартового капитала, образования в нужной сфере ( лучше всего IT), да ещё и с семьёй? Я не про Вас, а, например, про ТС.
раскрыть ветку 17
+1
Как кто ждёт, бананы и вееечное лето) если только так.
раскрыть ветку 4
0

За бугром нужны или уникальные молодые специалисты, или разнорабочие. И, конечно же, любой, кто откроет свой бизнес на несколько миллионов

0

у меня знакомая такого возраста несколько лет жила в Италии и ухаживала за старенькой бабушкой. Зарабатывала 1000 евро. Жильё и еда бесплатные.

раскрыть ветку 3
0

Ждут дешевую рабочую силу.

Без разницы образование,тк мигрантов берут охотно как правило на самые низкие должности.(Водитель погрузчика на складе,строитель,просто водитель,монтажник,это я не беру даже печально известных сборщиков клубники-тобишь те работы,которые не требуют общения с людьми)

С семьей лучше ехать погодя,когда освоишься там.

По поводу сложности поездки-деньга конечно на первое время надо,по поездке и оформлению-фирм которые этим живут, наверное больше чем продаванов окон и дверей и покупателей волос. За ваши деньги (и свой процент)отправят вас на край света(ну или в подвал koshkinazhopka).

Там чуть ли не за ручку проведут,жилье предоставят,где работать,где магазин покажут,детский сад.

раскрыть ветку 6
+3
По этому поводу видел на нашем городском сайте (Украина) предложение на работу на автозавод толи в Словакию, толи в Венгрию. З/п на конвейере 700 евро/мес, водителем э/кара 1200. Проживание в общаге за 100/мес. Комнаты на 4-6 чел. Питание за свой счет. Рабочий день 8-12 часов/6 дней. Пиздец, рабов набирают. Сами недавно еще в такой же жопе были венгры со словаками.
раскрыть ветку 2
+1

ну 700 то уже смешно, то вообще ни о чем, как по мне

раскрыть ветку 1
0
Лучше не ждать, а сразу валить, я не жалею ни разу
ещё комментарии
+2
Надо сбиваться в банд.., в стаи, и остонавливать проходящие мимо составы. Дань, оброк, калым, мзду, пошлину... Как угодно. Семья должна быть накормленна, жена должна быть отъеб.., довольна.
+2

Типичная зп да еще и в черную и в нашем городе тоже. Ну плюс-минус от сферы, иногда конечно еще процент.