4521

В Зеленограде есть не только белочки и туберкулез

В Зеленограде есть не только белочки и туберкулез Зеленоград, Детская коляска, Быдло на дорогах, Пригорело, Негатив, Скриншот

За завтраком прочитала на нашем местном портале, что на соседней со мной улице некая автолэди на Land Rover К 023 ТО 177 заехала на тротуар и полностью блокировала проход. Двигающейся навстречу ей женщине с коляской на двойню пришлось искать пути объезда, так как водительница уехать отказалась.


По ссылке есть еще видос из инстаграмма очевидца, сама добавить не смогла: http://www.netall.ru/gnn/130/575/1036712.html

Хочу поделиться, чтобы город знал свою героиню Елену. Заявление на водителя написано.

UPD:

В Зеленограде есть не только белочки и туберкулез Зеленоград, Детская коляска, Быдло на дорогах, Пригорело, Негатив, Скриншот

Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+191

потому что штраф за езду по тротуару мизерный, его надо менять кардинально вплоть до 1-3 мес лишения.

нет у водителей такой прям пиздец необходимости ездить не по дорогам

раскрыть ветку 66
+18
На самом деле, нужно какую-то систему рецидива вводить. Ну и на первый поднять до 1к хотя бы. а дальше вплоть до лишения повышать. Ну вроде, вдруг кого-то запоносило в дороге, а остановить негде рядом с туалетом) всякое бывает.


Есть еще ваиант, что за лишение, гайцы будут сидеть рядом и выжидать когда водтель к машине подойдет. Окончится все штрафом, но не в пользу государства а в пользу одного-двух служителей оного.

раскрыть ветку 13
+12

Сделать штраф за езду по тротуару и обочине 5к, если поймали второй раз за месяц, то штраф 10к и на третий лишение и 30к, как за пьянку, ибо считаю нормальный человек не будет так ездить.

раскрыть ветку 4
+3
Да давно уже придумано, бальная система, набрал 15 баллов за год, например, лишение. Езда по тротуару - 1 балл, пьяный за рулём - 15 баллов, двойная сплошная - 10, ну и т.д. Первое лишение - полгода, второе - полтора, третье - 5 лет, чётвёртое - пожизненно. С нового года, баллы обнуляются.
раскрыть ветку 7
+78
Не серьезность наказания, а в первую очередь его неотвратимость учит его соблюдению.

Какая разница, пусть хоть расстрел, если заявление написано, а потом "не нашли" и всё?

раскрыть ветку 13
+33
Тут наоборот, какая разница, если штраф 500р (или сколько там), а у тебя доходы миллионами.
раскрыть ветку 9
-1

Это не так работает. Это комбинация строгости и вероятности огрести. Штарф за убийство даже при 100% неотвратимости недостаточная мера :)

раскрыть ветку 2
+25

Ну это слишком наивно. "Давайте сделаем за все смертную казнь, и будем жить в идеальном обществе", да?

1. Гайцов за последние лет 5 дико сократили. В Москве так тем более. Часто видите просто патрули, которые ездят по городу (ДПС)? Раньше на крупных дорогах в поле зрения всегда попадался.

2. По каким то своим причинам они часто на это кладут болт. Эти нарушения идут на одних и тех же местах, в часы пик. Летом - обочечники, в остальное время - вот эти пидоры с тротуарами. Вставай случайно раз в недельку, толк будет. Но куда там.


У меня видео с регика есть, где я стою в такой пробке, а мимо проезжает косяк машин по узкому тротуару, а за ними экипаж ДПС, и потом все спокойно съезжают с поребрика и разъезжаются по своим делам, съезжая у светофора. При таком раскладе думаете штраф что то изменят?

раскрыть ветку 26
+30
По каким то своим причинам они часто на это кладут болт. Эти нарушения идут на одних и тех же местах, в часы пик. Летом - обочечники, в остальное время - вот эти пидоры с тротуарами. Вставай случайно раз в недельку, толк будет. Но куда там

Вот тоже не понимаю -- это же идеальный способ пополнять казну. Да, обучение полицейского не дёшево обходится стране и зарплату ему надо регулярно платить, но ведь можно повысить штрафы и один полицейский отобъёт затраты на своё обучение за полгода легко. А своё месячное содержание будет отбивать за неделю спокойной работы.


А идеален этот способ потому, что наказываются мудаки и при условии отсутствия коррупции большинство обычных граждан не будут ругаться.

Уж лучше, чем налоги поднимать.

раскрыть ветку 5
+19

Изменит.

Пока штраф рублей 500 - это одна "палка"

А если  5000 - другая.

И вот за 5000 штрафа - будут только так штрафовать.

Да и страх влететь на большую сумму, возможно, кого-то остановит.

Пристёгиваться же заставило.

раскрыть ветку 9
+4
Ну как сказать. Гайцы сейчас ловят только за пьянку и встречку, потому что лишение прав. За тротуар сделать лишение, сразу гайцы активизируются.
0

гвоздь все изменит

0

при увеличенном наказании явно и у ДПС поменяется интерес к нарушителям-тротуарщикам, но тут уже взятки, коррупция... 

-1

В РФ патрульная полиция???

-3
У нас ментов как конь наеб. Больше всех в мире на 100 тыс. человек. Они нихрена не работают.
раскрыть ветку 5
+2

надо менять судебную системы, чтобы по копеечному штрафу КАЖДЫЙ, кто прошел мимо мог БЫСТРО и ПРОСТО получить АДЕКВАТНУЮ компенсацию морального вреда за полученные страдания и неудобство: обычному прохожему пришлось обходить машину по луже и снегу - 5000 руб, мамаша шла с коляской - 20000 руб, коляска для близнецов - 40 000 руб, инвалид в кресле-каталке - 100 000 руб и т.д. Огрызался на замечания? Плати еще! А административный штраф пусть так будет копейками - он будет нужен только для подтверждения факта нарушения ПДД со стороны ДПС. Тогда даже за 10 минут можно нарваться на много сотен тысяч компенсаций всем, кому водитель помешал своим автомобилем, нарушив правила. Чем не повод задуматься?
Здесь же решаться проблемы водителей, везущих беременных/раненных/умирающий родственников - суд это может принимать как смягчающее обстоятельство, если действительно действовал экстренно и от этого зависели жизни людей.
Тогда и "активистов" заметно прибавится. Потому что люди должны уважать интересы друг друга, а не уповать на дядьку с дубинкой.
У нас же идти в суд - это долго, это сложно, это дорого, потому что без юристов хрен разберешься, а на выходе через год судилища в лучшем случае дадут компенсацию в 1000 руб. и весь профит.

раскрыть ветку 7
+4

Припарковался такой мудила на тротуаре, и тут из соседнего здания выкатывается толпа инвалидов-колясочников с какого-то международного семинара, а вокруг машины только лужи...

+2
Отличный план.

Дело за малым - как это реализовать?

По пунктам, конкретно.

раскрыть ветку 2
0
Клапсируешь. Невозможно чётко определить создание помехи. А зп 100 тысяч такие имитации начнутся... да что за 100, за 10 будет куча ложняков. Один из десяти таки денежки поинесёт.
раскрыть ветку 1
0

Да пиши сразу миллион. Каждому. И расстрел водителю. И вообще по любому случаю кто тебе не понравился, а не только за парковку.

Обожаю вот таких пешеходов.

-1

И ты и другая хотели по тротуару добраться до велодорожки и там устроить замес, но не доехали.

-4

Привет. Я обожаю Dungeon Keeper! Это моя самая любимая игра! Я изучил ее всю буквально по клеткам!

раскрыть ветку 1
+7
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: