В зависимости от зависимости. Ч2 Интернет - зависимость

В зависимости от зависимости. Ч2 Интернет - зависимость Психология, Интернет-зависимость, Интернет, Зависимость, Мозг, Психическое расстройство, Дофамин, Вредные привычки, Текст, Длиннопост, Телефон, Компьютерные игры

Гордыня, блуд и прелюбодеяние, чревоугодие, лень, жадность, уныние, зависть, гнев, - с какими только страстями не приходилось сталкиваться человечеству в течение многих веков. С какими только соблазнами не боролся homo sapiens на протяжении всего эволюционного пути.

Но, к сожалению, со временем список пристрастий не только не сократился, а наоборот, пополнился - прибыла новая вредная привычка - цифровая зависимость (зависимость от телефонов, гаджетов и интернета в целом).

В 2022 году ВОЗ объявила, что в классификаторе МКБ11 зависимость от компьютерных игр получила статус болезни как аддиктивное расстройство поведения.

А в Китае ещё в 2008 году объявили интернет - зависимость болезнью, которая поражает молодое поколение. У них даже существуют специальные клиники, где в изоляции от мирской жизни зависимые люди проходят лечение. Эти специальные лагеря что-то среднее между психиатрической больницей и военной казармой. Некоторые люди находятся там принудительно.

И каждый, читающий эту информацию, сейчас подумает, что это уж точно его не касается, и будет неправ. Алкоголики, наркоманы, шопоголики, трудоголики и др. тоже зачастую не признаются ни себе, ни окружающим, что зависимость существует и давно правит балом. Но если с этими зависимостями люди знакомы ещё с пелёнок, пусть и понаслышке, то цифровая зависимость - это сравнительно молодая "зараза", а потому трудно распознаваемая.

И мало, кто способен заменить её у себя.

https://psyhologguru.ru/2024/04/17/v-zavisimosti-ot-zavisimo...