2568

В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку

В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост, Загс

Сотрудники дворца бракосочетания № 4, расположенного в Петергофе, 31 декабря отказались провести торжественную церемонию для петербургской пары. Камнем преткновения стали наряды Деда Мороза и Снегурочки, в которые облачились жених и невеста. Им предложили обойтись без торжества.

В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост, Загс

Светлана и Сергей подали заявление на торжественную регистрацию брака во дворце бракосочетания № 4 в Петергофе. Стать мужем и женой им предстояло в 13:00 31 декабря. Будущие супруги облачились в соответствии с тематикой праздника — в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Но сотрудники ЗАГСа наряды не оценили.


«Сказали, что костюмы сказочных персонажей не соответствуют требованиям о внешнем виде, – рассказал «Фонтанке» Сергей. – И нам отказали в торжественной регистрации, сказали, что могут зарегистрировать просто в кабинете, без фотографа. Очень обидно».


Без пяти минут молодоженам чиновники озвучили альтернативу: либо прийти в другой день и в другой одежде, либо удовлетвориться штампами в прозаичной обстановке рабочего кабинета сотрудника дворца. Светлана и Сергей выбрали последний вариант.

В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост, Загс

Пара потребовала и получила официальный письменный отказ. Документ за подписью начальника отдела Елены Дубченко ссылается на приказ комитета по делам записи актов гражданского состояния № 162 от 2014 года о правилах поведения в помещениях ЗАГСа. «Согласно пункту 5 правил лицам, обратившимся в комитет... надлежит соблюдать форму одежды, соответствующую месту и событию», – говорится в тексте. Костюмы сказочных персонажей не соответствуют предъявляемым требованиям. Оснований, почему именно наряд неподходящий, в документе не приводится.


Не внесли ясности и правила поведения, найденные на сайте Смольного. В них также не прописан запрет на участие в торжественной церемонии в костюмах.


В ЗАГСе корреспонденту «Фонтанки» объяснять происходящее отказались, как и в пресс-службе комитета – дать устный комментарий. Представитель комитета потребовала направить письменный запрос. На замечание о нарушении Закона о СМИ на том конце провода посоветовали направить соответствующую жалобу.

Источник
В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост, Загс
В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост, Загс

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Kaibyou 19 дней назад
+967

Ну правильно, разве это дело - деда на внучке женить?

раскрыть ветку 51
+378

Инцест - дело семейное

раскрыть ветку 11
+58
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+82
Сотрудники загса бздят за тёплые мес
течки, как бы чего не вышло резонансного!
раскрыть ветку 25
+115

Вот и вышло.

раскрыть ветку 3
+124

А в итоге сами создали сильный резонанс. Какого собственно хуя они отказывают людям в браке по такой нелепой причине?!

раскрыть ветку 17
+2
А в чем резонанс? Наоборот, кроме позитива ниче б и не было
-41
Ах. Вас расписали. А это преключение будете вспоминать. Счастья вам молодожены!!! У меня не было торжества. С мужем уже около 30 лет. Берегите свои отношения. Терпения вам обоим.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+22
Дело говоришь. Не гоже то
раскрыть ветку 7
+51

Но внучка то совершеннолетняя, Жень!

раскрыть ветку 6
+9

Нужно было Санта Клаусом наряжаться

раскрыть ветку 3
+27

и жениться на олене

раскрыть ветку 2
+2
Только хотел написать тоже самое.
+708

Интересно, а чем нелепые свадебные платья на огромных кринолинах и цветочные клумбы на голове отличаются от костюма Снегурочки?

раскрыть ветку 182
+286
Мои знакомые на регистрации в Новосибирске были костюмах-кугуруми панд. И ничего, все в торжественной обстановке и с гостями.
раскрыть ветку 49
+144

У нас в городе была свадьба, так там жених и невеста и все гости были в сказочных костюмах. Поженили торржественно, не отказали.

раскрыть ветку 6
+125
Эта фишка только в Питере. И все из-за Милонова. Он в 14 году возмутился что в Питере женят черти кого. Это далеко не первая пара которой просто отказали в церемонии. Погуглить ради интереса. Таких случаев в Питере много. Нас с мужем тоже отказались расписывать в наших костюмах.( Предварительно показали фото).
раскрыть ветку 31
+26

То же самое (кигуруми кумамоны) кстати в том же ЗАГСе что и в посте, но без торжества сами хотели.

Женщина которая регистрировала была очень недовольна.

раскрыть ветку 3
+51

знакомые знакомых женились так - он был с длинными волосами, она лысая, про костюмы не помню, но что-то сильно неформальное и отличное от привычных образов и половых ролей. Когда их расписали, они торжественно повернулись друг к другу, пожали друг друг другу руки и сказали - поздравляю!.

раскрыть ветку 2
+203
Просто какая-то неудовлетворенная брюзга попалась, вот и все объяснение ситуации
+6

У меня знакомые регистрировали брак в Москве в костюмах Харли Квинн и Джокера.

+1

Вот плюс. У нас тоже никакой формы одежды не было, и прошло всё просто прекрасно.

+114

Мы были в костюмах в стиле стимпанк. Расписали с торжественной церемонией, вообще без вопросов, кучу комплиментов получили от сотрудников. Вопрос каждой конкретной "тётки", видимо. Жаль новобрачных, такой настрой испоганили :(

раскрыть ветку 8
+89

Вот уж да :( Сразу два праздника людям засрали: и Новый год, и свадьбу. Неужели человеку не стыдно и не обидно так пакостить другим?


А с вашей свадьбы покажите фоточки, пожалуйста =)

раскрыть ветку 2
+10

У нас двое гостей в снежного человека и инопланетянина вырядились. Работники ЗАГСа в очередь встали, чтобы сфотографировать.

+10
Хотим видеть!
+4

А можете фотку скинуть?

+2

подожду здесь, тоже интересно =)

+1
Тоже жду фото)
+336

Синдром вахтёра давно стал профессиональным заболеванием наших гос учреждений. Лицемеры!

раскрыть ветку 89
+47
Иллюстрация к комментарию
-101

И не только госучреждений. Синдромом вахтёра болеют over дохуя людей. Начиная с кассирш супермаркетов (спрашивающих паспорт, при покупке алкоголя/сигарет), заканчивая такими вот сотрудниками.

раскрыть ветку 87
ещё комментарии
+67
Знакомые несколько лет назад почти пролетели со свадьбой из-за мудака Милонова. Он тогда поднял бучу из-за какой-то пары, после чего в ЗАГСах и ввели запрет на свадьбу в том, в чем хочешь (в СПб). У знакомых уже было подано заявление в какой-то из центральных ЗАГСов (или в дворец бракосочетания), но костюмы были в стилистике испанских нарядов 17-18 веков (не помню точно, высокий воротник, двойные длинные рукава, цвета красный с черным и белым). Красота неописуемая, выглядело торжественно и благородно, хоть и не обычно. Короче, случилось это за пару недель до даты свадьбы, они обратились в ЗАГС с фото костюмов: мол, всё же ок, нормально всё пройдёт? В ЗАГСе их послали, что в таких костюмах теперь не делают торжественной регистрации, только роспись. Объехали все центральные ЗАГСы, там сказали то же самое. В итоге один из окраинных ЗАГСов сказал, что всё ок, даже написали им какую-то расписку. Но пришлось отменять прошлую запись, повторно платить пошлину и заново подавать заявление по новому месту, ждать ещё месяц до новой даты. Отдельно, кстати, предупредили, что гостей в нелепых костюмах типа кугуруми имеют право не впускать (на моей свадьбе через пару лет то же самое говорили). А пару лет назад в ЗАГСе на Петроградке не хотели регистрировать торжественно другую пару друзей, потому что жених был в джинсах (плюс белая рубашка и ботинки), а на невесте кеды!!! (Плюс светло-бежевое платье свободного кроя и плотные колготки, холодно было). Но жених заболтал всех, всё нормально прошло, хоть и задержали регистрацию минут на 15 из-за этих разбирательств. Короче, этот ахтунг в Питере уже несколько лет творится.
раскрыть ветку 2
+8

У нас была свадьба в джинсах, белых кедах и белых рубашках. И все гости были одеты примерно также. Это в Подмосковье. Однако? То есть в Питере нас бы просто послали? Мне и в голову не могло прийти, что кто-то, особенно тетка из ЗАГСа может мне диктовать в чем замуж выходить. Просто бред какой-то🙄

раскрыть ветку 1
+68

31 числа. Работают. А тут им снег на рану сыпят.

Типичные недоёбыши, что с них взять ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку 8
+23
38 лет назад моим родителям назначили день свадьбы на первое января. До сих пор у меня в голове не укладывается)
раскрыть ветку 7
+18

Еще вот так можно. И ничего, расписали.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14
Интересно, кто из них жених...
раскрыть ветку 2
0

Блин, смотрится шикарно.)

+4

Видимо, в них  празднично вываливаливающиеся сиськи отвечают всем требованиям документов

0

Надо "шоб как у людей"!

0

Я вообще белый цвет в одежде ненавижу. И чёрный тоже. Как школьная форма, блин.

0

Цветом

-3

Тем, что так принято же

-38

Потому что снегурочка считается внучкой деда мороза. Остальное похуй, хоть пчелками женитесь.

раскрыть ветку 2
+8

Ну так это сказочные персонажи, в костюмы которых оделись реальные люди, не являющимися родственниками друг другу.

0

Интересно, пустили бы в костюмах пчёлки Майи и королевы улья?

-66

Тем, что по результатам этой свадьбы не выйдет желтушной статьи о том как государственные органы поощряют инцест и педофилию.

раскрыть ветку 5
+10