2578

В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку

В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост, ЗАГС

Сотрудники дворца бракосочетания № 4, расположенного в Петергофе, 31 декабря отказались провести торжественную церемонию для петербургской пары. Камнем преткновения стали наряды Деда Мороза и Снегурочки, в которые облачились жених и невеста. Им предложили обойтись без торжества.

В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост, ЗАГС

Светлана и Сергей подали заявление на торжественную регистрацию брака во дворце бракосочетания № 4 в Петергофе. Стать мужем и женой им предстояло в 13:00 31 декабря. Будущие супруги облачились в соответствии с тематикой праздника — в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Но сотрудники ЗАГСа наряды не оценили.


«Сказали, что костюмы сказочных персонажей не соответствуют требованиям о внешнем виде, – рассказал «Фонтанке» Сергей. – И нам отказали в торжественной регистрации, сказали, что могут зарегистрировать просто в кабинете, без фотографа. Очень обидно».


Без пяти минут молодоженам чиновники озвучили альтернативу: либо прийти в другой день и в другой одежде, либо удовлетвориться штампами в прозаичной обстановке рабочего кабинета сотрудника дворца. Светлана и Сергей выбрали последний вариант.

В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост, ЗАГС

Пара потребовала и получила официальный письменный отказ. Документ за подписью начальника отдела Елены Дубченко ссылается на приказ комитета по делам записи актов гражданского состояния № 162 от 2014 года о правилах поведения в помещениях ЗАГСа. «Согласно пункту 5 правил лицам, обратившимся в комитет... надлежит соблюдать форму одежды, соответствующую месту и событию», – говорится в тексте. Костюмы сказочных персонажей не соответствуют предъявляемым требованиям. Оснований, почему именно наряд неподходящий, в документе не приводится.


Не внесли ясности и правила поведения, найденные на сайте Смольного. В них также не прописан запрет на участие в торжественной церемонии в костюмах.


В ЗАГСе корреспонденту «Фонтанки» объяснять происходящее отказались, как и в пресс-службе комитета – дать устный комментарий. Представитель комитета потребовала направить письменный запрос. На замечание о нарушении Закона о СМИ на том конце провода посоветовали направить соответствующую жалобу.

Источник
В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост, ЗАГС
В ЗАГСе Петергофа отказались торжественно поженить Деда Мороза и Снегурочку Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост, ЗАГС

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Kaibyou 1 год назад
+713

Интересно, а чем нелепые свадебные платья на огромных кринолинах и цветочные клумбы на голове отличаются от костюма Снегурочки?

раскрыть ветку 182
+287
Мои знакомые на регистрации в Новосибирске были костюмах-кугуруми панд. И ничего, все в торжественной обстановке и с гостями.
раскрыть ветку 49
+114

Мы были в костюмах в стиле стимпанк. Расписали с торжественной церемонией, вообще без вопросов, кучу комплиментов получили от сотрудников. Вопрос каждой конкретной "тётки", видимо. Жаль новобрачных, такой настрой испоганили :(

раскрыть ветку 8
+336

Синдром вахтёра давно стал профессиональным заболеванием наших гос учреждений. Лицемеры!

раскрыть ветку 89
+67
Знакомые несколько лет назад почти пролетели со свадьбой из-за мудака Милонова. Он тогда поднял бучу из-за какой-то пары, после чего в ЗАГСах и ввели запрет на свадьбу в том, в чем хочешь (в СПб). У знакомых уже было подано заявление в какой-то из центральных ЗАГСов (или в дворец бракосочетания), но костюмы были в стилистике испанских нарядов 17-18 веков (не помню точно, высокий воротник, двойные длинные рукава, цвета красный с черным и белым). Красота неописуемая, выглядело торжественно и благородно, хоть и не обычно. Короче, случилось это за пару недель до даты свадьбы, они обратились в ЗАГС с фото костюмов: мол, всё же ок, нормально всё пройдёт? В ЗАГСе их послали, что в таких костюмах теперь не делают торжественной регистрации, только роспись. Объехали все центральные ЗАГСы, там сказали то же самое. В итоге один из окраинных ЗАГСов сказал, что всё ок, даже написали им какую-то расписку. Но пришлось отменять прошлую запись, повторно платить пошлину и заново подавать заявление по новому месту, ждать ещё месяц до новой даты. Отдельно, кстати, предупредили, что гостей в нелепых костюмах типа кугуруми имеют право не впускать (на моей свадьбе через пару лет то же самое говорили). А пару лет назад в ЗАГСе на Петроградке не хотели регистрировать торжественно другую пару друзей, потому что жених был в джинсах (плюс белая рубашка и ботинки), а на невесте кеды!!! (Плюс светло-бежевое платье свободного кроя и плотные колготки, холодно было). Но жених заболтал всех, всё нормально прошло, хоть и задержали регистрацию минут на 15 из-за этих разбирательств. Короче, этот ахтунг в Питере уже несколько лет творится.
раскрыть ветку 2
+68

31 числа. Работают. А тут им снег на рану сыпят.

Типичные недоёбыши, что с них взять ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку 8
+19

Еще вот так можно. И ничего, расписали.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4

Видимо, в них  празднично вываливаливающиеся сиськи отвечают всем требованиям документов

0

Надо "шоб как у людей"!

0

Цветом

0

Я вообще белый цвет в одежде ненавижу. И чёрный тоже. Как школьная форма, блин.

-38

Потому что снегурочка считается внучкой деда мороза. Остальное похуй, хоть пчелками женитесь.

раскрыть ветку 2
-66

Тем, что по результатам этой свадьбы не выйдет желтушной статьи о том как государственные органы поощряют инцест и педофилию.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-3

Тем, что так принято же

+215

Нас расписывала (торжественно!!) Дама в трепанной джинсовой юбке и топике. Это нормально, да?

Где прописаны нормы одежды (длина/стиль/цветовая гамма)?

После нас шла пара, где невеста была в брачном костюме. Снегурка 31 декабря, по-моему более актуальна.


Кажется тут синдром вахтёра или полное отсутствие чувства юмора.

раскрыть ветку 12
+47
А я замуж выходила в джинсовом платье критической длины, никто не заикнулся на торжественной части.
раскрыть ветку 7
+3

Мы бы в таком случае затребовали письменный отказ, попросили бы ссылку на форму одежды (документ н-ский пункт н-ский) и всё такое. Есть у нас в организации такой вот вахтёр, над его жалобами все ржут чуть ли не в открытую.

-23
Дедушка на внучке женится. Разве нормально????
раскрыть ветку 1
-19

Нигде. История - бред.

ещё комментарии
+147

Надо было сказать, что это народные костюмы. В народном не могут запретить.

А вообще твари, конечно. Испортили людям свадьбу. Этот день мог стать самым счастливым в их жизни, а тут какая-то мелкая сошка, чье дело отбрачевать, а не выебываться, решила властью воспользоваться.

раскрыть ветку 8
-105

Ну не перегибай. Это всего лишь день когда ты перед левыми дядями регистрируешь свой социальный статус. С хуяли он самый счастливый за всё твоё существование. Это не больше чем в ВК статус поставить

раскрыть ветку 2
-11

согласовывать надо было заранее и проблем бы не было, сказали нельзя - как все оделись и поженились

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Да всё хорошо! Ну сдалась им эта церемония?! Расписались бы в ЗАГСе, а праздник сделали с родными в другом месте. И это было бы интереснее. Не понимаю прикол церемоний в ЗАГСе.

раскрыть ветку 1
+32

«Сказали, что костюмы сказочных персонажей не соответствуют требованиям о внешнем виде» — серьёзно?

Мы в июне расписывались в этом загсе. Перед нами была пара, где жених пришёл в шортах и сланцах! :D

раскрыть ветку 4
+15
Ну в шортах и сланцах видимо по мнению работников ЗАГСа были долбоебы. Даже не сказочные.
+7
Мы с супругом расписались в Петергоф ком ЗАГСе 2012 году. Муж был в белых шортах, футболке и сланцах, а я в белом сарафане типа пижамы и в шлёпках. Всё гости были в белом и в той же стилистике)
Никто ии слова не сказал, только с завистью смотрели мужики, которые в почти тридцатиградусную жару были одеты в костюмы-тройки.
+1

Брат там расписывался в строгом камзоле года 3 назад) на пирата был похож)

+1

В июле в кигуруми там были)

+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+9

Это Санта, ему можно!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+196