6

В Эстонии сделали бесплатный общественный транспорт. У либералов очередной повод плюнуть в Россию.

Наши либералы хватаются за любой повод харкнуть в сторону России. Особенно они любят показывать как хорошо живётся на западе.

В Эстонии сделали бесплатный общественный транспорт. У либералов очередной повод плюнуть в Россию. Эстония, Прибалтика, Европа, Общественный транспорт, Бесплатный, Социализм, Элементы социализма, Политика

Вот только они не знают, что бесплатный общественный транспорт, так же как бесплатная медицина и бесплатное образования-элемент социализма!

Элемент той самой "халявы" в любви к которой, вы так любите обвинять "коммуняк"

И да, ответить на это я могу в стиле либерастов "Ничего бесплатного нет! Проезд всё равно оплачивается из налогов!"

Радость либералов по поводу бесплатного проезда в Эстонии, в очередной раз доказывает, это не либералы, это русофобы!

Полагаю, если в Европе появится свой Сталин, которой устроит второй 37 год. Наши либералы будут ставить его в пример "вот как на Западе хорошо разделываются с врагами народа, не то что у нас!" 

В Эстонии сделали бесплатный общественный транспорт. У либералов очередной повод плюнуть в Россию. Эстония, Прибалтика, Европа, Общественный транспорт, Бесплатный, Социализм, Элементы социализма, Политика

https://inforesist.org/v-estonii-otmenili-platu-za-proezd-v-...

Дубликаты не найдены

+29

В одной Москве в день порядка 7 миллионов поездок на транспорте - это огромные затраты для МосГорТранса плюс постоянно расширяющаяся сетка транспорта. За 35 рублей можно проехать 40км по городу, это очень доступно и удобно, зачем сравнивать с 2-х миллионной Эстонией, ну это очевидная глупость. Не скажу о всей стране, но в Москве общественный транспорт очень удобен, позволяет даже не задумываться о покупке личного автомобиля и охватывает весь огромный город

раскрыть ветку 2
+14

Какие 2 млн? 1,3

раскрыть ветку 1
+5

я не гуглил, навскидку сказал, но, думаю, суть своей мысли передал

+18
Да да... Это та самая Эстония, из которой половина трудоспособного населения свалила чистить сортиры в Англию и Францию, в которой треть населения имеют уникальный статус "неграждан", в которой нет нихрена, кроме редких ферм и тихого туризма... Зато там проезд на трамвае бесплатный :) рай либерастов. Сами себе продают всевозможные хайпы и нахаляву катаются на трамвае 🤣
раскрыть ветку 10
+19

Так Эстония не за свой счет живет. https://7freiheit.livejournal.com/712735.html

Комментарии будут?

раскрыть ветку 1
+5
Ну так я о том и говорю :) благословенный рай с бесплатным трамваем. За счёт дотаций в том числе :)
+3
1. За последние 18 лет в Европу чистить туалеты эмигрировало примерно 50000 человек. Это не половина трудоспособного населения.

2. Апатридов здесь меньше 80000 и это составляет примерно 1/16 населения, а не треть.

Дай угадаю, ты - гуманитарий, который ненавидит цифры?
Ничем другим я не могу объяснить твои, мягко говоря, слабые познания в элементарной математике. Хочется верить что это частный случай, а не системная проблема с образованием в РФ.

И дабы развеять твои сомнения касаемо апатридов.
Знаешь почему они до сих пор, такие уникальные, без гражданства сидят? Да потому что оно им нахрен не нужно.

Сдать простейший экзамен и получить гражданство ЭР для них означает только то, что придется покупать визу для поездок в РФ, с которой они себя культурно и духовно отождествляют.

При этом, гражданство РФ они тоже брать не спешат, ведь тогда придется в загнивающие Европы с визами заморачиваться :)))

Про тихий туризм, редкие фермы и "ничего нет" мне лень тебя в чем либо убеждать, поэтому будем считать что ты прав и всё действительно так.

Лишь добавлю, что единственное развлечение, оно же и самое крутое, то есть только для настоящих оторв - покататься на бесплатном трамвае. Но сначала надо определенный минимум сортиров намыть, иначе французы домой не отпустят на выходные.
раскрыть ветку 3
-3
Да да... Так оно все и есть. Ты только не нервничай
раскрыть ветку 2
-21

По твоей логике либерасты правы. "Чистить сортиры" в Германии и Ирландии лучше, чем жить в России. Все ж туда уехали, а не в Москву или Питер.

раскрыть ветку 3
+18
В Москву и Питер нужны визы :))))) пускай едут куда хотят. И либерасты и эстонцы. Все в Европу нахер. Легче будет дышать :) в 19 году дотации Евросоюза для Прибалтики кончаются. Вот и поглядим на их бесплатный трамвай. :)
+9
Да они уехали бы драить и в Москву и в Питер, тут больше платят, только вот узбеки драят в три раза быстрее. Кто ж возьмет на и место медлительных эстонцев.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5
В принципе логично! Народу там с горем нихуя, надо ж как-то народ удерживать в рамках вымирата, а то совсем разбегутся, одни "неграждане останутся"! А при таком раскладе, эстонское руководство само побежит роняя тапки, так как станет абсолютным меньшинством! Ждём-с!
+2

Я не пойму- причем тут Россия и ее либералы. Приведенный абзац абсолютно нейтрален и носит информационный характер.

К социализму тут нет никакой привязки тоже, ибо их налоги, численность населения и площадь территории, а также другие факторы позволяют им это сделать.

раскрыть ветку 6
+8

"Совсем загнили в своей мерзкой гейропе" это не моя надпись. Эту картинку мне скинул вконтакте один либераст, который доказывал, что в Европе жить лучше в России.

ещё комментарии
+1

Всё что нужно знать о Таллине, если измерять поперек там 3-4 км, население 0.5 млн. Размер по населению аналогичный Белгороду. У нас проезд 15 рублей (0.2$), по сути тоже бесплатный, особо на бюджете городских не сказывается, можно считать "бесплатным".

https://tallinn.ee/rus/Informatsija-o-proezdnyh-biletah-dlja...

По существу в Таллине 1.1 евро в час проезд стоит, не всем там бесплатно, для нас точно нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Если быть точным, то 3-4 км это с севера на юг и то, только из-за моря и озера. Если с запада на восток, то расстояние уже будет приличнее в районе 10-12 км. Так что расстояние нормальное в городе :) Население да, всего около 450 тыс.

раскрыть ветку 1
-2

Ну 10 км тоже не очень большой расстояние, в деревнях дети пешком столько в школу ходят. Тем более вряд ли кому надо точно из одно конца в другой идти, до центра 5 км, это типичная пешая прогулка, даже без велосипеда, на котором там вообще тесно будет.

0

>>> Полагаю, если в Европе появится свой Сталин, которой устроит второй 37 год. Наши либералы будут ставить его в пример "вот как на Западе хорошо разделываются с врагами народа, не то что у нас!"


В плане налогов там именно так! Я думал только США могут 20 лет за неуплату налогов дать, в ЕС аналогично (ну сравнимо, не посадили физически)

https://pikabu.ru/story/ronaldu_prigovorili_k_2_godam_tyurmy...

... Футболист, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, будет приговорен к двум годам лишения свободы, однако за решетку не попадет. По условиям сделки, в обмен на признание себя виновным и выплату штрафа размером в 19 миллионов евро Роналду будет назначен лишь условный срок. (саечка за испуг) ...

0

Ну так то в Таллине и так было бесплатно. Но вот незадача, если у тебя IDkard не таллинский, то ты хапнишь штрафака. Это только для местных. То есть ебанутый фашизм по любому.

-7
Да ещё и баян!
раскрыть ветку 1
-4
Баян говорю!!!! Минусаторы хуевы. https://pikabu.ru/story/quotzagnivayushchiy_zapadquot_605548...
-7
Радость по поводу бесплатно проезда в Эстонии это русофобия? ТС ты сейчас серьезно? Молодцы могут себе позволить. У нас пока не могут или не хотят. Надеюсь и в нашей стране будет так же
-15

Помойный тег каждый раз удивляет своими адептами


Пишешь любую ватную дичь, ставишь тег политика и вуяла, стадо кремлеботов уже во всю плюсует

-24
Приезжайте в гости, и на пмж. Мы всем рады.
-28
Лол.
Дорогой ТС. Одно дело, когда оплачено из налогов, другое из остатков зп полученной на руки.

При модальной зп в РФ в 13 тыс. рублей, на проезд идёт в общественном транспорте
24рубоя*2туда/обратно*23рабодня=1104 рубля.

Как бы ощутимо. Не вижу инфы что приебалты под это ввели новый налог. Так что вентилятор ваш не фонтан.
раскрыть ветку 25
+18
Какие 13000? Какие 24 рубля??? Гречка стоит 50, а зп оленевода не облагается налогами. В огороде бузина, а в Киеве дядька :)
ещё комментарии
-31

Автор, ты отвечаешь новости? Ты вообще куку? Кругом враги?

раскрыть ветку 1
+14

А что, нет?

Иллюстрация к комментарию
-32

кремлебот по ходу. и ник соответствующий

-37

Ну так, а почему у нас РЖД и всякие Мосгортрансы и метрополитены не содержатся только из налогов, зачем им доп. доход с проездных?

Тут изначально речь про ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату, дятел.

раскрыть ветку 3
+19

У нас социализм?

+10

Социализм это государственный капитализм обращённый на благо народа. То есть, это когда владелец заводов, газет, пароходов... живёт не в Лондоне, а в Кремле. И на свой доход он покупает не десятую яхту, а оплачивает медицину для граждан, образование, даёт им квартиры и дачи.

Сейчас у нас просто государственный капитализм. То есть, в государстве сидят люди, которым насрать на народ, и их главная задача стрясти с нас побольше денег.

Именно по этому у нас фильмы снимаются за счёт твоих налогов,  а потом, ты ещё и должен покупать билет в кино. И схожая ситуация везде, в том же РЖД.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты