2185

В Японии зафиксировано рекордное сокращение численности населения

Численность коренного населения Японии в 2019 году сократилась на 512 тысяч человек. Столь резкое уменьшение зафиксировано впервые за 120 лет, сообщили в национальном Министерстве здравоохранения, труда и социального обеспечения.


Также впервые за весь период сбора данных показатель рождаемости упал ниже отметки в 900 тысяч младенцев. В 2019 году появились на свет 864 тысячи детей, передаёт «Интерфакс». Рождаемость стабильно снижается в течение нескольких десятилетий: отметка в 1 млн была пройдена в 2016 году. Пиковые значения рождаемости выше 2 млн были зафиксированы в середине 1970-х годов.


При этом смертность в Японии постоянно растёт. В 2019 году, по предварительным оценкам, она достигла исторического максимума в 1,37 млн человек.


По оценкам японского правительства, население страны в следующие 25 лет сократится примерно на 16 млн человек, или на 13%.


Население Японии является самым старым в мире: почти 28% японцев — старше 65 лет.

В Японии зафиксировано рекордное сокращение численности населения Япония, Статистика, Население, Рекорд, Демография, Новости

https://news.ru/asia/v-yaponii-zafiksirovano-rekordnoe-sokra...

Дубликаты не найдены

Отредактировал EllbrusoID 6 месяцев назад
+370
Ну в том режиме, в котором они живут, вообще не понятно как они размножаются.
раскрыть ветку 53
+178

Думаю, как и декрет берут. По заранее спланированному на несколько лет графику, согласуемому с работодателем.

раскрыть ветку 42
+336
Знаете, этими квадратиками вообще очень трудно размножаться...
раскрыть ветку 38
+19

У них нет декрета. Если забеременела, пусть муж содержит, а матери одиночки очень порицаемы окружением.

0

и прогуливают его на работе

0

На сколько я знаю - у них нет такого понимания как декрет в принципе!

+18

я видел одно видео, там японцы размножаются в транспорте, очевидно, пока едут на работу или с

раскрыть ветку 2
+5
А я видел, как на работе...
-1

Меньше Анимэшки смотри, там не всё правда)))

+2

и доживают в таком стрессе до старости, интересно в чем секрет

раскрыть ветку 4
+3
Нет секретов никаких... Есть хентай...
+1
Повальное увлечение здоровым образом жизни, много морепродуктов в рационе... А крайней мере это касается тех кто дожил до старости
раскрыть ветку 2
+2
Не то , что у нас. Что делать, если у мужа нет работы, но есть взаимное с женой пристрастие к алкоголю? Делать новых людей.
раскрыть ветку 1
+1
А пристрастие к алоголю не является причиной, что нет работы? У меня один раз была ситуация. Фирма, где я работал на неплохой должности инженера-проектировщика загнулась. Для меня это был шок, но я просто рассылал резюме по всем конторам на сайтах joblab, hh, что хоть как-то мне подходило по специальности. И, внезапно, нашел работу в 500м от дома, правда не по той же специальности, но рядом. Но остаться без работы вообще, для меня это был шок, я даже на дворника отправлял резюме в ГБУ жилищник, но не взяли) хотя может у вас регион проживания не МО и не Москва и там уже реально сложно найти работу.
+86

Еще бы, там это себе могут позволить только весьма не бедные люди, не считая того что большинству японцев это не надо. Да и государство не чешется насколько я знаю, никаких льгот и преференций для матерей и детей там нет.

раскрыть ветку 88
+87

Государство там как-раз очень даже чешется последние лет 10-15. Но все эти материальные блага бесполезны перед сложившимся общественным укладом. Короче говоря, что мёртвому припарки. Давно уже известно, что чем выше уровень жизни - тем ниже рождаемость. А это ещё умножь на японский менталитет.

раскрыть ветку 78
+51

Государство чешется, но дискриминацию не упразднило.

+82

Более того, материальные блага - зло. Они стимулируют размножаться только бедные слои населения и мигрантов, что само по себе может привести к вырождению нации.


Самые лучшие плюшки - нематериальные. Доступные с года и бесплатные детские сады и школы полного дня, спортивные секции, летние лагеря. Короче, всё возможное, чтобы содержание детей не было сильной обузой для родителей.

раскрыть ветку 9
+4
Государство начало чесаться когда больше трети населения стало старше 60 лет. Это как на тонущем титанике воду ведром вычерпывать.
-1
-ВВ от чего хуево живём?
- Армию растим!
-11

Человечеству давно пора переходить от количества к качеству. И перестать бороться за идиотское снижение рождаемости. 1 образованный белый мужчина в разы лучше десятка необразованных черных женщин. :)

раскрыть ветку 2
-12

У нас, в принципе, то же самое. Деньги дают, брачный возраст снижают - но уклад уже сложился

раскрыть ветку 61
ещё комментарии
+22
Умные просто, чем умнее тем меньше желание заводить детей. Человек Понимает что нет прозрачного будущего и не решены множество системных проблем, не любят играть в рулетку и надеятся на лучшее. Да и есть понимание что при таком рабочем графике они не смогут воспитать детей.
раскрыть ветку 1
+1
Наоборот неумные, у них традиционно принято было что сын содержит старых родителей, а дочки нежелательны, вот и приехали
+1

Все как у нас прямо

-22

Нет. Это потому что много японцев стали затворниками. Живёт в онлайне. "В живую" не знакомятся. Хотя и в России это такая же беда. Много очень одиноких парней, просто тупо стесняются знакомиться, а девушки просто тупо ведутся на иностранцев.

раскрыть ветку 5
+19

Это чушь уровня пугалок с рентв, там конечно есть хикканы, собственно там это понятие и придумали, но их количество незначительно. Настоящие проблемы совершенно другие и их много.

+4

описанное вами имеет место быть, но на статистику не влияет.

+3

не в этом проблема. У них очень задроченная система налогов - много работают и много отдают. Плюс до недавнего времени (сейчас вроде все таки отменили плату) нужно было оч много платить за садик. Плюс очень дорогие вещи для школы. А старшая школа дак вообще платная и чем она лучше - тем дороже. Ну а дальше образование тоже не дешевое, вышка самая убогая - от 15к долларов. И это я только точечные траты выделила. В японии ребенок еще дороже чем в рф, поэтому молодежь и не торопиться рожать)

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+273
Неудивительно.

Даже у нас, с помощью "допинга" в виде подпитки от граждан солнечного СНГ динамика численности населения с бооооооольшим скрипом по чуть-чуть но растёт (вернее будет сказать: подтягивается к своим же ранее достигнутым значениям первой половины 90-х, после которых всё пошло по пизде). Так у нас и нравы знакомства и секса попроще.

А у японцев в плане завязывания знакомств, секса и создания семьи, заморочек гораздо больше. Много табуированных вещей, что всё это усложняет.
Отсюда и гигантские масштабы рынка секс-игрушек, секс-кукол и прочих секс-шопов. А так же их знаменитые порно-мультики и ебанутые шоу.
Короче миллионам молодым японцев или среднего возраста порой проще уйти в эту искусственную жизнь с массой заменителей, чем вписываться в этот блудняк с реальными знакомствами, для возможностей получить доступ к половым отношениям и созданию ячейки общества.
раскрыть ветку 156
+330
В нашей стране не будет население расти в ближайшие года. Опять на пороге кризис рождаемости, т.к. в репродуктивном возрасте - дети 90-х, а тут вообще треш и угар, мало того, что это внуки детей войны, так еще и условий в 90-х не было и рожали мало, так и сейчас эти малочисленные дети рожать не спешат, т.к. в стране денег нет, надежности никакой. Плюс куча заболеваний, и те, кто хотят - не могут из-за бесплодий и так далее (вероятно, последствия плохого питания и медицины в 90-х)
раскрыть ветку 155
+378
А зачем рожать и растить? Для увеличения численности в традиционной семье должно быть больше двух детей, а это очень сложно.
Для парня - найти деньги на свадьбу, потом квартира в ипотеку и кормить семью крошками, для девушки - забить на карьеру, убить здоровье, быть заебанной и нищей.
Лучше работать средним звеном, отдыхать два раза в год за границей, иметь лёгкие отношения.
раскрыть ветку 154