13

В Якутске пьяный водитель на грузовике насмерть сбил 12-летнюю девочку (08.10.2016)

8 октября около 18 часов 30 минут в Якутске произошла трагедия, на пешеходном переходе у продовольственной базы по улице Чернышевского, 80 водитель грузовика насмерть сбил 12-летнюю девочку и скрылся с места ДТП.


ГИБДД ввела в столице Якутии план «Перехват», и через сорок минут водитель был задержан.

Момент дорожно-транспортного происшествия сняли камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, что пешеходный переход переходят сразу четыре человека. Одной из первых переходила дорогу жертва аварии, по всей видимости, она решила успеть перебежать дорогу перед грузовиком, но у нее это не получатся. На полном ходу девочку сбивает грузовик, который даже не сбавил скорости и не затормозил после произошедшего.

В Якутске пьяный водитель на грузовике насмерть сбил 12-летнюю девочку (08.10.2016) Якутск, ДТП, Пьяный водитель, Убийство, Дети, Авария, Алкоголь - зло, Видео, Длиннопост

Район ДТП сразу был перекрыт нарядами ДПС. На месте аварии работала оперативно-следственная группа МВД по Якутии. В настоящее время водитель грузовика задержан и находится в одном из отделов полиции. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Якутске пьяный водитель на грузовике насмерть сбил 12-летнюю девочку (08.10.2016) Якутск, ДТП, Пьяный водитель, Убийство, Дети, Авария, Алкоголь - зло, Видео, Длиннопост

Как сообщили  в МВД водитель грузовика «Исудзу» 29-летний Денис Б. бросил автомобиль и скрылся. Спустя 20 минут, он был задержан дежурным нарядом полиции. Как показал алкотестер, в его крови обнаружен алкоголь. На первом допросе водитель признал свою вину. По его словам в момент аварии скорость его грузовика была около ста километров в час.

Найдены возможные дубликаты

+9

Теперь там положат лежачих полицейских, так и живем, чтобы повысить безопасность перехода, надо подождать чьей-нибудь смерти на нем.

+6

Если бы шофер был трезвым, то большинство из тех кто его сейчас обсирает ругали бы девочку и её родителей за неправильное воспитание.На видео четко видно как девочка фактически бросилась под машину, остальные пешеходы спокойным шагом ( ПО ПРАВИЛАМ) перешли дорогу.

+12

Ни разу не оправдываю водилу, но... Что, блять, в головах у детей? 12 лет, с первого классе в школе вбивают правила перехода дороги, родители тоже должны это делать, да тупо несущаяся огромная машина должна хоть на какие-то мысли натолкнуть, НАХУЯ ОНА ПОБЕЖАЛА!?

раскрыть ветку 4
+3

Думаю она не оценила скорость грузовика мельком посмотрела направо грузовик ооо далеко успею перебежать а он ехал под соткой

+4
Создалось впечатление как будто она это специально сделала. С криком " Я бегу к тебе Господи". Последние несколько лет всё чаще замечаю у детей такое рвение перебежать перед машиной и не только у нас в стране и городе.Адреналиновые наркоманы какие-то.
+1

А я тебе отвечу - взрослые ничем ни лучше - абсолютно также могут побежать, не раз это видел. Ладно в этой ситуации, но те же взрослые абсолютно также спокойно бегут на красный или в неположенном месте

-5

"по всей видимости, она решила успеть перебежать дорогу перед грузовиком"

Девочку не вернуть, а прикинь каково родителям теперь жить, зная, что по их вине погибла...

ещё комментарий
+7

Давно пора пересмотреть наши законы. Сбил насмерть человека на пешеходном переходе = холоднокровное убийство (был при этом пьян - отягчающее обстоятельство - лет 10 в колонии строгого режима).

раскрыть ветку 43
+7

у нас в городе, чёрт один, сбил на обочине(по правой стороне обгонял) пятерых детей, трое наглухо и двое инвалидов.
мама какая-то шишка из мэрии. 2 года посёлка дали, вывалился чуть больше чем через год.

раскрыть ветку 1
-1
Россия...
-1
Лучше в шахты. Тонна угля - булка хлеба. Хочешь жить - въбывай. Лет 10 повъебываешь, а там гляди и моск проснется...
-5

Вы видео смотрели ? девочка сама бросилась под грузовую .Там хоть пьяный , хоть трезвый , а за 15м трехтонку даже с 60 на мокром асфальте не оттормозишь , даже не груженую.


14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода


Судя по видео он их отлично видел , и расходился с ними нормально не создавая им помехи.


Посадят только за то что вгашеный за руль сел

раскрыть ветку 39
+8
И что? Он сел пьяный за руль! Его только за это надо закрыть лет на 5
раскрыть ветку 36
0

Там в комментариях к правилам поищите, что нужно сделать при приближении к пешеходному переходу. Полезно.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

расстрелять его накуй и все, пускай в лене потом плавает.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: