1294

В Якутии расширен перечень видов деятельности, к которым запрещено привлекать иностранцев

27 марта глава Якутии Айсен Николаев подписал указ об установлении на 2019 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по отдельным видам экономической деятельности.

В Якутии расширен перечень видов деятельности, к которым запрещено привлекать иностранцев Якутия, Мигранты, Работа, Запрет

Глава Якутии, Айсен Николаев расширил перечень видов экономической детальности, на которые установлен запрет к привлечению иностранных работников, новыми видами профессиональной, научной и технической деятельности. Так, иностранным гражданам на основе патентов нельзя будет заниматься деятельностью в области права, бухгалтерского учёта, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок.


Кроме того, новым указом Айсен Николаев конкретизировал и расшифровал перечень видов экономической деятельности, по которым на текущий год установлен запрет на привлечение иностранных работников. В частности, установлен запрет на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении, легкового такси и арендованных автомобилей с водителем, автомобильного грузового транспорта, в области образования и здравоохранения и другие.


Всего установлен запрет на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной деятельности, по операциям с недвижимостью, научной и технической деятельностью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.


Глава Якутии подчеркнул, что указ подготовлен в полном соответствии с федеральным законодательством, в том числе с Федеральным законом № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».


Отметим, что в республике установлена наивысшая стоимость патента для мигрантов среди всех субъектов Российской Федерации. Также ежегодно в регионе продолжают снижаться объёмы квотирования иностранной рабочей силы из ближнего и дальнего зарубежья.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3007753

Дубликаты не найдены

Отредактировал Multiply 6 месяцев назад
+158

Может я чего-то не понимаю, но нелегалам то наплевать можно или нельзя им работать, они всё равно нелегально работают

раскрыть ветку 15
+75
Можно, но это дорого, в итоге для работодателя. Больше разом потеряешь, чем сэкономишь при случае. А, там прецедент есть.
+44
Когда РЕАЛЬНЫЕ законы поддерживают неравнодушные и сплоченные Граждане- исполнение Закона контролируется самими гражданами. А неотвратимость наказания, обеспечиваемая Властью, рождает гражданскую позицию.
Сорян за тафтологию..
+18

Им наплевать. Но если органы контроля работают честно а не делают вид что не замечают, то чем меньше легальных приезжих тем сложнее нелегалам устроиться.

-2

Логично. Чтобы не было нелегалов - запретим возможность работать легально. Только почему-то мне кажется, что проблему это не решит.

раскрыть ветку 11
+10
Просто этот случай выброс пара населения.
Сколько изнасилований происходит каждый месяц там ?Есть же статистика.А тут просто рвануло у всех пердаки на национальном вопросе.
Изнасилование явление дикое и правильно что наказуемое.Но с таким оттенком национализма попахивает в будущем страшными вещами.
Уже не одна гражданская война начиналась с вопроса национализма
раскрыть ветку 6
0
Неее, решит. Теперь только все мигранты ломанутся в другие регионы, а дяди в костюмах и при должностях будут потирать руки с фразой "Нужно больше мигрантов".
раскрыть ветку 3
+66

Несколько смущают некоторые профессии, вроде ученых, архитекторов и инженеров. Прям, представилась новость: группа юристов по корпоративному праву из Цюриха избила и ограбила двух пенсионеров.

раскрыть ветку 10
+26

Видится мне схема, к примеру в Якутии решили забабахать какое нибудь архитектурное чудо света, если раньше они могли бы напрямую взять на работу иностранного архитектора, то теперь появится фирма,  с регистрацией в другом регионе, которая наймет этого архитектора, которую наймут власти Якутии...

согласен, что про инженеров, архитекторов и вообще про высококвалифицированных кадров довольно странное предложение

раскрыть ветку 2
+1

Ну классика же. Сначала запретить, потом разберёмся.

0

А причем здесь регистрация в другом регионе, запрет же на наем иностранца, т.е. лица без гражданства РФ, а где он зарегистрирован без разницы

+4

А потом отмазались! Онижюристы!

+7

мне тоже показалось, что закон сделан чтобы заткнуть тупых бунтовщиков.

таксисты,грузчики, продавцы мандаринов останутся,


а ведущие инженеры,аттестованные преподаватели, и квалифицированные доктора поедут в те пустыни и деревни где были рождены, до своих заслуг.


какой шанс что уровень преступности уменьшится?)

-12

Да это наебалово, новые коррупционные схемы и чистой воды популизм, но какая разница. Совки ликуют и это главное

раскрыть ветку 4
+5

Будь добр, поясни нам новые коррупционные схемы, раз уж ты так близок к ним. Заодно поясни, каким образом тут причастны совки? Ну это чтобы не выглядеть очередным сетевым разносчиком гонореи пиздежа.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+46
нельзя будет заниматься деятельностью в области права, бухгалтерского учёта, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок.

Они чем-то из перечисленного когда-то занимались? Насяльника, Равшан тут адронный колайдыр разработал...

раскрыть ветку 98
+39

Просто теперь из-за таксиста киргиза, проектировщики из Белоруссии и Укарины, которые кстати очень неплохие специалисты, лишатся работы в одном из регионов РФ. Хотя скорее всего ничего не изменится, т.к. эти ребята всегда работают в черную...

раскрыть ветку 15
+29

Белорусов никак не коснётся, так как белорусы не считаются мигрантами и работают на тех же основаниях, что и граждане России.

раскрыть ветку 1
+8

Да ничего и не изменится. Главный плюс российских законов в том, что они не исполняются (с)

раскрыть ветку 12
+17

Вот что важнее. Основные их сферы:

В частности, установлен запрет на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении, легкового такси и арендованных автомобилей с водителем, автомобильного грузового транспорта

раскрыть ветку 80
+2
Шаверма гудбай ооооо
Шаверма прощай🤣🤣🤣🤣
+2

интересно сколько единиц бизнеса в этом году там закроется)))

раскрыть ветку 2
+1

Вот это не понятно. Мигрантов берут на неквалифицированный труд не потому, что они такие ахуенные, а потому что местные за те же деньги работать не пойдут. Местным надо больше платить, и как результат - подорожание тех продуктов, одежды, транспорта и прочего подметания дворов...

раскрыть ветку 75
0

кишимбеее антиматерия разогнанная до мишембееее

+18

и сразу после введения запрета местные бросились на низкооплачиваемые работы

раскрыть ветку 6
+6

Просто цены на такси вырастут

раскрыть ветку 2
+1

Да просто некоторые компании такси с рынка уйдут. Налоги меньше будут поступать в бюджет местный. Рабочие места тоже сократятся в том числе для местных. Мигранты тоже где-то живут, кушают, одеваются, пользуются транспортом и если они уедут то продажи в определённых сферах также снизятся. В частных случаях это не критично, а вот в общей массе ощутимо думаю

раскрыть ветку 1
0

ну наконец то можно бросить работу учителем за копейки и уйти в такси,

а то там же братсво этих было

0

Почему бы не привлекать на низкооплачиваемые работы жителей других регионов страны? С Северного Кавказа например.

раскрыть ветку 1
0
Хахаха, точно тогда будет война.
+17

Работать на полях наверно очередь из местных стояла что мигрантов запретили ))

У нас вот китайцы выращивали арбузы. Квоты порезали и что вы думаете? Трудоустроили 200 наших! Шучу, нет конечно - просто нет никаких арбузов, поле заброшено. У некоторых видов деятельности вся схема может быть построена на мигрантах, в том числе и сезонных. Вот так взять и запретить?

раскрыть ветку 4
+5

Мудацкое решение ИМХО

раскрыть ветку 1
+3

ХМАО

+1
У нас вот китайцы выращивали арбузы. Квоты порезали и что вы думаете? Трудоустроили 200 наших! Шучу, нет конечно - просто нет никаких арбузов, поле заброшено.
Может это к лучшему? А то будет как в Волгоградской области.

Китайцы "пичкают" огурцы и помидоры пестицидами и нитратами (ядохимикатами) и отправляют ежедневно фурами в другие города. Земля сдается мигрантам в субаренду, а настоящие хозяева прячутся за договорами аренды. Волжские поля заполонили секретные катакомбы и химхранилища... http://gg34.ru/news/society/26624-v-volgogradskoj-oblasti-ki...

В Волгоградской области обнаружили подпольную ферму, где выращивали овощи-мутанты. От обычных они отличались тем, что стремительно созревали и все как один были невероятно сочными. Какую цену за это придется заплатить потребителю, и чей организм уже модифицируют эти модифицированные плоды? https://www.vesti.ru/doc.html?id=3131063
раскрыть ветку 1
+5
модифицируют эти модифицированные плоды

Речь идёт о ГМО?
Похоже на что-то антинаучное :)

+34

МОЛОДЦЫ ЯКУТЫ!

раскрыть ветку 47
+53

Молодцы-то молодцы, однако...

архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок

А если я хочу, чтобы видный немецкий архитектор, профессор или инженер мне здание спроектировал / производственную линию наладил / кафедру возглавил?

раскрыть ветку 24
+32
Оформлять таких надо как ВКС, это уже не патентик несчастный. Так что с этим я думаю никаких проблем. Разные процедуры оформления и требований.
раскрыть ветку 16
+11

А вот немецкий архитектор то и не сможет. В отличие от киргизского (бугага)

Киргизия вступила в ЕАЭС (Евразийский Экономический Союз) весной 2015 года, а уже летом 2015 были ратифицированы все соответствующие послабления для трудовой миграции киргизов в другие страны ЕАЭС.


В соответствии с подписанными международными договорами, гражданам стран ЕАЭС не нужно получать разрешительные документы при трудоустройстве в любом государстве союза. Не предусмотрены для них и квоты, ограничивающие численность иностранных работников в отдельных регионах. Так требуется ли разрешение на работу гражданам Киргизии? Нет – с августа 2015 года ни получать новые патенты, ни продлевать уже имеющиеся им НЕ НУЖНО. Трудоустройство киргизов в РФ идет без патентов, а значит попросту НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД НОВЫЕ ЯКУТСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ.

раскрыть ветку 1
-1

Оформляешь договор и немцы тебе делают. Сейчас интернет есть и через него многое можно решить. А вообще в Якутии мало немецких архитекторов, профессоров ещё меньше :)

-8

У нас давно уже появились хорошие свои специалисты, так что в итоге то, от чего они отказываются от такой поправки - это от бренда. Да и нафига там европейские специалисты...

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

такое ощущение что киргизы думают что этот указ вышел именно против них. Эй, киргизы, вы не единственные иностранцы приезжающие на заработки в Россию, в частности в Якутию. так что хорош все обидки на себя брать :)

+3
Ага, сделай так же в центральной России- сразу начнут вопить: "фашисты!" Двойные стандарты в деле.
раскрыть ветку 1
+3

в центрально России не дай бог вякни что ты русский и ты против чего-то, что творят приезжие тебя по 282 УК РФ быстро отправят

+2
А, что так можно!? Особенно здравоохранение радует. Купят у себя диплом и привет - хирург. Хотя, скорее, Салам.
+4

Пол царства за Якутов!

+1

Ну, мне как белорусу, обидно

0
То есть украинцы фашисты а якуты молодцы
-3

Переехать может из Воронежа в Якутию ?

раскрыть ветку 13
+20

Езжай, ты для них от таджика не далеко ушёл

+9
Ага, якуты будут тогда вас ненавидеть. Они славятся своим национализмом.
раскрыть ветку 8
0

там холодно очень)

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
+8

Мдаа, забавная ситуёвина, я иностранец, 6 лет проучился в России, получил специальность инженер-конструктор, далее получил патент и на данный момент работаю по профессии, благо патент уже сменил на РВП. И вот теперь работать в сфере инженерно-технического проектирования иностранцу запрещено, а учить иностранца этому не запрещено... Оооокей, придется конструировать радио приборы в другой стране...

раскрыть ветку 14
0

А что ты конструируешь в Якутии?

раскрыть ветку 2
0

Мне повезло, я в татарляндии.

-2

Юрты он конструирует xDDD

-1

Мон женераль, а что мешает

Вам поднимать страну

Свою?

раскрыть ветку 4
+1

Отсутствие авиационной промышленности, собстно под которую моя специализация и заточена.

раскрыть ветку 3
-2

Ну вообще, во многих странах трудно трудоустроиться после учебы, учат везде, а работать дают только своим.

раскрыть ветку 5
+1

Не буду спорить, но у меня сложилась другая ситуация, мне наоборот предлагали работу на двух крупных предприятиях, только паспорт другого цвета помешал этому=/ ибо предприятия военные.

раскрыть ветку 4
+2
Эпично вышло, из-за одного киргиза ебанем закон который кого только не касается но только не киргизов, и половина комментов из разряда якуты - молодцы))
+8

Что то мне говорит что это решение откровенно популистское на фоне событий у "мэра здорового человека". Имхо станет только хуже

раскрыть ветку 2
-2

при чем тут мэр? это Глава Якутии Николаев издал указ о запрете

ещё комментарии
+2

Так, иностранным гражданам на основе патентов нельзя будет заниматься деятельностью в области права, бухгалтерского учёта, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок.


Киргизия вступила в ЕАЭС (Евразийский Экономический Союз) весной 2015 года, а уже летом 2015 были ратифицированы все соответствующие послабления для трудовой миграции киргизов в другие страны ЕАЭС.

В соответствии с подписанными международными договорами, гражданам стран ЕАЭС не нужно получать разрешительные документы при трудоустройстве в любом государстве союза. Не предусмотрены для них и квоты, ограничивающие численность иностранных работников в отдельных регионах. Так требуется ли разрешение на работу гражданам Киргизии? Нет – с августа 2015 года ни получать новые патенты, ни продлевать уже имеющиеся им НЕ НУЖНО. Трудоустройство киргизов в РФ идет без патентов, а значит попросту НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД НОВЫЕ ЯКУТСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ.
+2

Мне кажется скоро в Якутию войска введут.

раскрыть ветку 4
+8

Не, там можно, это в России нельзя.

раскрыть ветку 2
-2
Чего?
раскрыть ветку 1
-3
Ну да, про армию из нелегалов в новом законе ничего нет
+1
Ну у науку то, если есть способности, запрещать то не стоит
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Вот это Пендаль!!
0
Что то мне все больше и больше уехать в Якутию, ни кто не знает какая там зарплата у оператора станков с ПУ?
0

Я чего-то не понимаю, или запрет на научную деятельность для иностранцев - это не очень здравая политика? Разве есть иммигранты-ученые, работающие нелегально? И разве даже в таковом случае это не лучше для региона - еще один ученый в их республике? Или у них своих гениев слишком много?

0

Извините, но если учёный хороший то какая разница от куда он родом ?

0

Реально гордость за якутов берёт, хоть кто-то с диаспорами и этнической преступностью борется!

раскрыть ветку 1
-1

Ну и много представителей этнической преступности ты знаешь среди инженеров, архитекторов и ученых?

0

Замочат его и всего делов.. а вы тут размечтались наивные.

0
Так. А если это, например, носитель английского языка?
0
Альберту Энштейну в Якутии были бы видимо не рады... А ещё заебись еврее в песках жечь...
0

Да попиздят, и на ту же жопу и сядут. Из Москвы уже как то выгоняли, и ни хера, работают люди от полиции почти не прячутся.

0
Пахнет экстремизмом, разжигание вражды против группы людей (мигрантов)
0
Ну правильно, если не можешь повлиять- запрети, а потом полицаи пусть разгребают.
и вообще легко запрещать иностранцам занимать в Якутии должности на которые иностранцам в здравом уме не придёт право претендовать- вот уже вижу как немецкие архитекторы расстроились что не будут строить в Якутске...
0

Пусть копают.

0

О, это они у тайцев подсмотрели? У них тоже запрет на работу иностранцами в 30 пунктов. Но все работают.

раскрыть ветку 1
0

Ага, до первой проверки

0

Проблема в том, что у многих приезжих уже российское гражданство

+ МВД запросило у республики новое здание для бывшего уфмс

После митинга арестовали несколько местных жителей, а приезжие так и продолжают работать

Короче одни слова, а на деле идет прессинг местных

раскрыть ветку 4
-3

уже к депортации первая партия мигрантов готовы к отправке

раскрыть ветку 3
+2

Не смешите, у мвд нет денег на всех

у насильника вообще 13 административок было, хотя должны были за 2 выслать

раскрыть ветку 2
0

А как быть с ЕАЭС? И хочется узнать отношение россиян к белорусам, формально они тоже иностранцы

раскрыть ветку 5
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-2

о! нормально, киркизы и казахи остались, а против кого там начиналась эта компания?)

раскрыть ветку 3
0

А что, так можно было?

-1
"деятельностью в области права, бухгалтерского учёта, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок"

Много киргизов работает в Якутии в области инженерно-технического проектирования и научных исследований?


Хотя киргизам так-то пофиг, их это не коснется:

"Трудоустройство киргизов в РФ идет без патентов, а значит попросту НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД НОВЫЕ ЯКУТСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ."
-1

это, имхо, какой-то пиздец... таким макаром развалить россию как 2 пальца обоссать - поссылаешь 6 "русских" насиловать 2х якуток - должно хватить:/

-2

@moderator, https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3007753 ссылку добавьте если можно

-3

А нет ли тут Белого Расизма и Сепаратизма? (с) Мордокнига

раскрыть ветку 1
0
А нет ли тут набрасывания говна на вентилятор? Расизм и защита граждан это разные вещи.
-4
Якутия ты как другая страна! Продолжай в том же духе. Стране нужны примеры
-6

Эх, старые добрые времена возвращаются

-12

Под шумок инфоговна решили в Якутии замутить Чечню вторую с национализмом и резней. Мерзко.

раскрыть ветку 6
+1

Откуда столько несогласных с этим комментарием?


Заигрывания малых народов с национализмом обычно так и заканчиваются – сначала приступом бешенства, потом самоизоляцией.

раскрыть ветку 1
0

Забей, это набеги ботов. Пиар акция якутских чиновников очевидно большая и недешевая.

+1

читай историю, умник, у вайнахов было больше "причин" устраивать сепаратизм

раскрыть ветку 3
0

История подсказывает, что причины не очень нужны, чтобы ненавидеть и убивать людей с другой внешностью.

У хохлов вон много причин, например?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: