Дубликаты не найдены

+3
фубля
0
пидаасы!
-3
За последний фискальный год число зарегистрированных случаев сексуального насилия в ВС США возросло на 46% и достигло 3,5 тыс., следует из доклада Пентагона.

Согласно представленной Пентагоном на двухдневной встрече независимой коллегии по данному вопросу статистике, с октября 2012 года по июнь 2013 года было зафиксировано более 3,5 тыс. жалоб, в то время как количество подобных жалоб в предыдущем году в тот же период составило свыше 2,4 тыс., передает РАПСИ со ссылкой на The Associated Press.

Таким образом, в этом фискальном году был отмечен рост числа подобных сообщений на 46%, причем во всех родах войск, включая сухопутные войска, флот и военно-воздушные силы.

Встреча по данному вопросу вместе с представлением доклада Пентагона состоялась за несколько недель до того, как сенат США, согласно ожиданиям, приступит к рассмотрению предложения по изменению законодательства в сфере военного правосудия в связи с сексуальным насилием.

Согласно предложенному законопроекту, командиры не будут участвовать в процессе принятия решения о передаче серьезных преступлений в суд, включая дела о сексуальном насилии. Данные полномочия будут переданы юристам, имеющим опыт работы прокурором и звание полковника или выше.

Пентагон сообщал весной в своем специальном докладе, что в прошлом году в вооруженных силах США было отмечено 26 тыс. случаев сексуальных домогательств – на 37% больше, чем годом ранее. В то же время пострадавшие официально обращались с жалобами к своему начальству лишь в 3 тыс. 374 случаях.

Проблема стала настолько серьезной, что президент США Барак Обама в официальном обращении к выпускникам Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд) вынужден был затронуть тему участившихся преступлений на сексуальной почве в рядах американских военнослужащих.

Он приглашал в Белый дом министра обороны Чака Хейгела и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил (КНШ) США генерала Мартина Демпси, чтобы лично разобраться в серии секс-скандалов.
-3
Пруф или балабол.