2033

В Вологде в поликлинике незаконно работал врач индус.

В вологодской поликлинике N1 прокуратура выявила незаконно работающего гражданина Индии, он не имел разрешения на работу, а медучреждение права на наем иностранных граждан. Трудовой договор с ним расторгнут, прокуратура продолжает проверку. Отмечается, что среди пациентов врач имел хорошую репутацию.

Дубликаты не найдены

+242

"Отмечается, что среди пациентов врач имел хорошую репутацию", что и насторожило прокуратуру.

раскрыть ветку 5
+86
Фрэнк Эбигнейл – специалист высшего класса, не знающий равных себе...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3
Не Эбигноли, не Эбигнели, а Эбигнейл!
раскрыть ветку 2
0
Тут должно быть фото настоящего Эбигнейла)
+130
Святая корова! что творят
раскрыть ветку 6
+49

Аутсорсинг

раскрыть ветку 4
+11

Государственная программа по обмену опытом!

раскрыть ветку 3
+4

одно то, что индус работает, а не рассказывает как он работает уже заслуживает уважения...

+108
Вообще поощрять это не стоит, если врач хороший могли бы помочь с оформлением документов и все было бы норм.
раскрыть ветку 27
+47
у поликлиники изначально нет права на наем иностранцев, это же не стройка: должна быть квота, подача заявок и прочее.
раскрыть ветку 15
+67
Так я о том и говорю, что надо было официально помочь оформиться
раскрыть ветку 6
+15
должна быть квота

смешно звучит при том, что  врачей не хватает

раскрыть ветку 5
-2

В большинстве случаев дипломы других стран не котируются. Нужна аккредитация. Помимо особых разрешений. Которые скорее всего не дадут получить.

раскрыть ветку 1
+12
Был бы как все и не сдали бы его.
раскрыть ветку 6
+10
Заболела рука, думал, что развилась от непривычных движений; гусары, молчать!, но чем дальше, тем хуже. Я в отпуске сейчас, на больничный не претендовал. Сегодня пошёл в районную поликлинику, талончик к хирургу дали на завтра, но доктор тёр шуры-муры с медрегистратором в регистратуре, и по-этому меня приняли сегодня. Покрутив кисть, закономерно, выписал направление на анализы и рентген, и на консультацию микрохирурга. Анализы сдавать 31, рентген 17, на работу мне 19 числа, микрохирург, по совпадению принимает по понедельникам и пятницам, с 16 00, но нет ретгена, а то и МРТ, то и я ни чем вам помочь не могу. Прихожу в регистратуру, после приёма, и спрашиваю:
-Вот, ладно, я, мне на больничном сидеть не выгодно, и я в отпуске, а другой человек как завтра работать пойдёт? Если ширинку застегнуть больно? И не у одного из врачей даже в мыслях не возникло предложить б/л. Поеду завтра в краевую, к другу семьи, он точно на отъебись смотреть не будет.
раскрыть ветку 5
+2
Сейчас, извините, врачам с тридцатилетнем стажем предлагают перейти на оклад медсестер, либо уволиться по-собственному. Так что, хороший врач ты или нет, государству похуй!
раскрыть ветку 1
0
А у государства свои врачи, они если что и за границей лечатся не смотря на запрет въезда в Евросоюз.
+1

Лучше бы прокуратура выявляла зарплаты в миллионы у главрачей

+1
Они предпочитают чтобы все передо...ну чтобы лекарства больше покупали!
+33
Хороший врач, оформляете по закону и работает человек.
раскрыть ветку 3
+38
в общем-то, я согласен, неплохо бы и поощрять такую трудовую миграцию, было бы здорово, если б к нам ехали такие специалисты, сейчас по новостям слышал, что укомплектованы поликлиники врачами всего на 50%, с чем это связано, вопрос, конечно: с низкой оплатой, условиями труда, тут я не знаю, но думаю, что такие иностранцы гораздо полезнее узбеков и такжиков на стройках, демпингующих зарплаты.
раскрыть ветку 2
+5

Ну,при учете что на терапевтов вешают нагрузку раза в 2-3 превышающий отдаленно адекватную,а сейчас у нас еще решили загнать всех в поликлиники,дабы брать "особо опасные" рецептурные лекарства, проще сразу уволиться. У меня в поликлинике был терапевт,20 лет работала на нашем участке, всех знала,Все её знали,аля семейный врач,потом,В связи с переделом участков,объединений и пр. ей выписали новый, да еще понавешали допов. На этом им всем был показан средний палец и увольнение. И,судя по тому,как у нас меняются терапевты- так каждый и делает, держаться по полгода-год. А они же как фильтр- первая ступень,сначала все к терапевту, врачу общей практики. В итоге-свехнагрузка и постоянные увольнения.

Нормативы по которым платят за койкоместо и пр. занижены в несколько раз,что вынуждает ,те же больницы, держать больных на койке,хотя,по факту,там уже лежит другой человек и заниматься прочими махинациями.... У поликлиник свои схемы,там тоже все занижено. В общем- бардак кругом полный, из основного -постоянные рокировки, сумасшедшее занижение выплат за операцию, сверхнагрузка на врачей,тк состав недоукомплектован.


Кстати,в больницах уже несколько месяцев нет лекарств. Ни от рака,ни от *уя. Мать недавно ходила в больницу,так там девочка рыдала,умоляла,говорила- да я сама куплю эти лекарство,сделайте же что нибудь... С трудом выбила квоту а теперь сосёт уй у смерти. Ничего у нас не сделают,у нас ток на верхах бабло пилить.  Пару месяцев уже лежат госзакупки,а ведь через них все заказы и идут. И че? И ниче, мы лучше про Сирию побалакаем.

раскрыть ветку 1
+44
Перед операцией Дюран оставался с пациентом до тех пор, пока тот не засыпал после наркоза. Только после этого появлялся Равик и делал операцию, которая была Дюрану не по плечу: он был слишком стар и бездарен. Когда пациент просыпался, Дюран снова стоял подле него с гордым видом хирурга-виртуоза. Перед Равиком всегда была лишь прикрытая простыней мумия, он видел только узкую полоску тела, смазанную йодом и предназначенную для операции. Часто он даже не знал, кого оперирует. Дюран сообщал ему диагноз, а он принимался резать. Старик платил ему меньше десятой доли гонорара, получаемого от пациентов. Равик не возражал – все-таки лучше, чем вообще не оперировать.

*отсылка к триумфальной арке, так как равик работал хирургом нелегалом
раскрыть ветку 1
+10

Тоже сразу о "Триумфальной арке" вспомнил. Шикарнейший роман.

+10

Йопть, я уж думал было диплом поддельный. Тоже мне, незаконно работающий.

раскрыть ветку 2
+1
А еще не известно какой у него диплом. С большей вероятностью подтверждение его диплома не проводилось.
раскрыть ветку 1
+8

У нас в меде индусов и малазийцев было дохрена. Так что может быть и наш диплом.

+16

хороших специалистов гонят и преследуют, а гастеры на стройках что-то не интересуют никого. А ведь большинство из них, если не все, также незаконно там находятся.

Если хорошо лечил, почему нельзя было оформить нормально или, на крайняк, закрыть глаза?

раскрыть ветку 6
+6
Их ловить сложнее.
раскрыть ветку 2
+8
думаю, там просто все схвачено и уплачено "кому надо".
0

Приехал на стройку, всех нахуй цепанул.

А в отделении уже проверяй

+1
на крайняк, закрыть глаза

А кто будет отвечать, если он сделает ошибку?

раскрыть ветку 1
+1
лучше, конечно, оформить. Гастеры на стройках как будто ошибок не совершают? и что-то ни одного застройщика не посадили еще.
0

Сейчас гастеров неустроенных официально хрен найдешь. Платить по 800 000 рублей за каждого неустроенного уже мало кто желает, поэтому оформляют. Лазейки есть еще, но они уже относительно сложно доказуемы.

+4

Каттнер! Ты же застрелился еще в 5м сезоне!

+4
Когда не хочешь идти в программирование, но работать то нужно
+6

ну хоть не мексиканец

Иллюстрация к комментарию
+6
А как двоечников из медвузов нанимать, так милости просим! Вот прям сегодня я прошел квест от решистратуры до больничного... из 2 х врачей и 6 или 7 сестер, адекватным мне показался только собакен, мирно ждущий хозяина у входа...
+3
Живу в Вологде, реально врач с золотыми руками. Очень неожиданно видеть про него такие новости((
+3
Что выдало в нем нелегала, интересно? Это ж надо так замаскироваться)
+5
источник: http://newsvo.ru/news/106346
+2

А теперь о несмешном: у нас в первой вологодской поликлинике всего 3 хирурга: Тарасовский, Микуев и Железный. Все трое совсем не похожи на индусов и работают там уже много лет. В общем, фейк. ПС, мои слова можно проверить вот тут: http://vgp1.ru/?page_id=697

раскрыть ветку 2
+3

Не фейк, был у него на приеме! Зовут его Падма Шри

http://vgp1.ru/?page_id=1975

Норм врач кстати!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

И правда, есть такой вот тут: http://vgp1.ru/?page_id=2558 , прошу прощения тогда, ни разу не сталкивался

+2

Он танцевал и пел пациентам, тем самым и заработал хорошую репутацию. А бабушки считали, что их лечит сам Радж Капур, или Чакраборти.

+1
Всем, кто переживал за индуса, ответственно заявляю: он работает, как и раньше все хорошо, проблема решена. Вчера с ним переписывались. Так что информация из первых рук.
Мы с ним учились вместе, правда он помладше.
раскрыть ветку 3
0
сделай пост.
раскрыть ветку 2
0

Сделай скрин моего комментария и сделай пост. Мне лень.

раскрыть ветку 1
+1
У нас в детской поликлинике есть педиатр с именем Абдул Латиф... наверное из Индии тоже...
раскрыть ветку 1
+3

Есть или был? Если на профсоюзной 4б То он там уже не работает. Вместо него принимает Саббохат Рауповна, а по соседнему участку Аккыз Абдилаевна.


И для случайно заглянувших в этот коммент: Это Россия - Подмосковье - Подольск >_<

+1

После врача-индуса остаются одни костыли. Фьюить ха!

+1
Кто сказал "Вологда"?!
+1
У нас в детской поликлинике ортопед врач. Какой то там Аль Ибн Хренебон. По-русски говорит едва. Его речь пожилая медсестра на русский адаптирует. Постоянно раздражен на мам и малышей. Когда сыну исролнился месяц и я принесла его на осмотр тут же были выявлены пороки всех мастей. Я побежала на узи. Узи ничего из этого не подтвердило. Когда из кабинета узи выходила там уже сидела вся та же очередь, что до этого была за мной к ортопеду. Ортопед был недоволен результатами узи и долго ругался на арабском. Позже, Когда подруга родила, я ее предупредила об этом арабе. Сказала не переживать. Он видит несуществующее. Девочка уже не испугалась "набору патологий". Потом обсуждали это на форуме района, много мам он напугал своими "диагнозами".
0
Вообще это странно, что индус работает у нас. Когда я заканчивал 6 курс, сокурсники индусы радовались окончанию больше всех! Они объясняли, что когда вернутся домой, их ждет работа, а врачи в Индии получают очень хорошо, так сказать продвижение по кастовой лестнице)
0
Учим матчасть: индиец - житель Индии, индус - последователь индуизма. Как автор поста так четко определил, то он именно индус?) может он мусульманин, или сикх (не путать с ситхами). Брюзжание окончено
0
Насколько я помню, то вроде как отменили требования к работодателям о необходимости получать разрешение на привлечение к работе иностранных граждан. Так что тезис по поводу отсутствия у больницы такового не очень корректен
0

В России и так в муниципалках ни кто работать не хочет, а тут еще последнего (он же и первый) индуса вытурили=(

0

Странно, у нас эта поликлиника показательная, все остальные в срравнении с ней в общем-то еще ужаснее. А эта существует для демонстраций высшим чинам.

0

небось на место глав врача метил из за своей популярности вот тот его и слил

Иллюстрация к комментарию
0

Да это же уборщик из фильма "Терминал" с Томом Хэнксом.

0

Black Jack, российская версия.

0
Это не с моего ли вуза он туда попал? СГМУ
раскрыть ветку 5
+4
Именно оттуда. Я его лично знаю, учился на два года младше меня. Нормальный парень, язык хорошо знает. Всегда хотел в России работать, чего теперь емуделать, бедняга.
раскрыть ветку 4
0
И правда бедняга. Какого года выпуска он?
раскрыть ветку 3
0
Доктор, что со мной? А в ответ песня и танец
0

Хороший врач и отзывы хорошие =)

-1

Врач имел среди пациентов хорошую репутацию, т.к. красиво пел на приёме бабулькам о любви и верности, а с некоторыми даже пускался в пляс, увлекая медсестру и прочий медперсонал. А выявили после того, как начали часто слышать громкую музыку там:))

-8
Они из касты неприкасаемых. У себя на родине они тоже фактически не могут работать
раскрыть ветку 5
+4
врач - очень уважаемая и хорошо оплачиваемая проффесия в Индии
раскрыть ветку 4
+1
В параллельном мире живешь? Я со-студентами далитами каждые полгода беседую, когда в больнице лежу (она при кафедре). Они массово учатся в России, потому что на родине шансы стать врачом хоть и есть, но всегда в проигрыше перед врачами-браминами. Даже их сородичи-далиты предпочтут пойти лечиться к брамину. Очень сильны там традиции.
раскрыть ветку 1
0

При чём здесь это?

-1

Проффессианальная проффессия.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: