В волну постов про недовольство МВД
Тоже есть чем поделится.
2024г. Март месяц, у моей супруги воруют кошелек из рюкзака, как раз после снятия денег с банкомата. -20к. Звонит мне в слезах, изначально на стрессе думала расстегнулся замок и выпал, это важно.
Еду на место, место действия парковка перед магазином сразу вызываю полицию, обхожу все ларьки где есть камеры, ни у кого нихера не работает. Но работает камера в магазине которая смотрит на крыльцо и парковку. Но дают их только в виде записи с сервера, и только полиции, и только специальный человек когда приедет (горите в аду нахуй за такую систему)
Пока успокаиваю жену, приезжают опера. Все им рассказываем, жена вспоминает что прямо за ней начал выходить мужик, который стоял и смотрел на банкоматы все это время.
На все про все около часа времени, за это время мне позвонили с 4 отделов, все им подробно по 5 раз расписал, все время назвал, место описал, где у кого камеры сказал. Жену повезли в отдел, я домой так как работать надо было. И вот в отделе пошли чудеса: Жена же сказала что возможно выронила. Всё. Нахуй работать. Она же в стрессе диком и истерике (сумма для нас не маленькая) не сразу поняла что её обокрали. А значит: ну мы конечно сделаем вид что-то поищем, но вы не надейтесь, и вообще если он выпал и его кто то с пола забрал это находка а не кража. Мужик? какой мужик? Короче я даже не уверен что камеры смотрели. Так как в итоге нам через месяц прислали что состава преступления нет, дело закрыто. За этот месяц с нами никто не связывался, 2 раза жена ездила пыталась что то узнать, никто нихера не знал. И даже не смогли узнать кто делом занимается.
Мы в прокуратуру. Даже забавно получилось: мы требовали возбудить дело, а в этот момент толи проверка шла, толи еще что, короче еще до нашего требования прокуратура сама потребовала это дело переоткрыть. Ну и как итог неделю назад пришло письмо что: дело закрыто, нет состава преступления.
Поэтому если вас обкрадут и вы случайно ляпните что возможно у вас кошелек выпал, можете о нем забыть, никто искать ничего не будет - сами виноваты что потеряли. А поверьте вам даже зададут наводящий вопрос: Ну вот у вас замок, он же мог в теории расстегнутся и кошелек же мог выпасть?
Как-то так.