6

В волну постов про недовольство МВД

Тоже есть чем поделится.

2024г. Март месяц, у моей супруги воруют кошелек из рюкзака, как раз после снятия денег с банкомата. -20к. Звонит мне в слезах, изначально на стрессе думала расстегнулся замок и выпал, это важно.

Еду на место, место действия парковка перед магазином сразу вызываю полицию, обхожу все ларьки где есть камеры, ни у кого нихера не работает. Но работает камера в магазине которая смотрит на крыльцо и парковку. Но дают их только в виде записи с сервера, и только полиции, и только специальный человек когда приедет (горите в аду нахуй за такую систему)

Кто узнал тот узнал.

Кто узнал тот узнал.

Пока успокаиваю жену, приезжают опера. Все им рассказываем, жена вспоминает что прямо за ней начал выходить мужик, который стоял и смотрел на банкоматы все это время.

На все про все около часа времени, за это время мне позвонили с 4 отделов, все им подробно по 5 раз расписал, все время назвал, место описал, где у кого камеры сказал. Жену повезли в отдел, я домой так как работать надо было. И вот в отделе пошли чудеса: Жена же сказала что возможно выронила. Всё. Нахуй работать. Она же в стрессе диком и истерике (сумма для нас не маленькая) не сразу поняла что её обокрали. А значит: ну мы конечно сделаем вид что-то поищем, но вы не надейтесь, и вообще если он выпал и его кто то с пола забрал это находка а не кража. Мужик? какой мужик? Короче я даже не уверен что камеры смотрели. Так как в итоге нам через месяц прислали что состава преступления нет, дело закрыто. За этот месяц с нами никто не связывался, 2 раза жена ездила пыталась что то узнать, никто нихера не знал. И даже не смогли узнать кто делом занимается.

Мы в прокуратуру. Даже забавно получилось: мы требовали возбудить дело, а в этот момент толи проверка шла, толи еще что, короче еще до нашего требования прокуратура сама потребовала это дело переоткрыть. Ну и как итог неделю назад пришло письмо что: дело закрыто, нет состава преступления.

Поэтому если вас обкрадут и вы случайно ляпните что возможно у вас кошелек выпал, можете о нем забыть, никто искать ничего не будет - сами виноваты что потеряли. А поверьте вам даже зададут наводящий вопрос: Ну вот у вас замок, он же мог в теории расстегнутся и кошелек же мог выпасть?

Как-то так.