360

В волну о пользе youtube...

ковидные времена,- котел газовый vaillant turbotec 36 квт- не вкл после откл электричества- за окном минус... Мастер приехал замена платы... В наличии тока в мск- приговор под 30 тыс за плату и 2 приезда.. Ну делать нечего заказывай... Потом уехал мастер,лезу курить Ютуб ,потом беру лупу и попадает под сомнение один конденсатор... Лезу на чердак там лежат мертвые старые разобранные кофемашина philips и Apc ups 1500 ... Нахожу похожий кондёр и перепаяв кондёр ,выгнав своих на улицу гулять с тремором в коленях врубаю котел и.... И он работает до сих пор !!!! 0 рублей за Ютуб ремонт-)))( а газовщику отзвонился сказал проблемы были в сети поселка и все заработало иначе б мне был асисяй-))) слава Ютуб,рутрубе кончины! Upd: прикольно сколько повылазило сразу в комментах ЭХспертов... не державших в жизни паяльник и не знающих как пользоваться мультиметром по жизни и чем конденсатор от резистора отличаются-)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

такие вещи в 95% случаев вполне ремонтопригодны. но заменить емкость - это условно 5 рублей, а заменить pcb целиком - это 100 рублей. вывод очевиден, да? да и специалистов, которые будут сидеть с паяльником, осциллографом и имеющим достаточны уровень iq, все меньше и меньше...

раскрыть ветку (23)
1
Причем тут ай-кью? Менять плату легко и выгодно, сидеть паять - несложно, но муторно, и невыгодно. Мастер сам решает какой из вариантов ремонта ему выбрать. Само собой он всегда выбирает простой и выгодный вариант вместо трудного и невыгодного. А вы бы выбрали иначе, чисто из альтруизма?
раскрыть ветку (2)
2

Они всегда хотят чтобы ИМ ремонтировали за спасибо и 5 рублей цены. Притом ещё качественно и с гарантией.
А вот чтобы их труд оплачивался максимально и работа была непыльная. Достал сломанное, вставил рабочую деталь.
И нет, ничего у них не коротит в голове после этого.

0

я именно ремонтирую подобные вещи... поэтому ничего не скажу

0
Да в принципе людей, с достаточным уровнем iq всё меньше. Всех подсадили на готовое, запугали всякими страхами/карами/итд. Что-то разобрать отремонтировать - озочем? У нас лапки/низзя/помру... Общество потребителей, блять....
раскрыть ветку (16)
0
DELETED

А потом хуяк авария, хуяк пожар, хуяк датчики дыма стоят в ноль целых ноль десятых квартир - зачем они нужны деды же без них жили.

раскрыть ветку (15)
0
А "хуяк авария, хуяк пожар" с чего бы? Ну вот скажи пожалуйста, почему?
раскрыть ветку (14)

Друже дураку не надо знать... Он сам придумает что хочет-)))

DELETED

Зайди в топик электриков там через раз причина для КЗ. Ты реально думаешь что если вася условный перепаял кондер на плате то теперь газовый прибор работает как надо? А если ебнет подьезд весь ну то государство виновато не следило?

раскрыть ветку (12)
3
Ок. "Вася" перепаял кондер, из-за которого плата не стартовала. Давай сценарий дальше - что конкретно должно произойти, чтобы взрыв был?
раскрыть ветку (11)
DELETED
раскрыть ветку (10)
2

Нахер мне ссылка на взрывы газа? Я спросил -

сценарий дальше - что конкретно должно произойти, чтобы взрыв был?

если не понял вопроса - я намекну:
"вася" поменял кондер
плата включилась и работает
"вася" понаблюдал, проверил функции - все штатно работает
"вася" отвернулся и в это время плата отторгла кондер, кондер обиделся на это, дошёл до входного клапан и перегрыз трубу перед клапаном.
Так?

раскрыть ветку (9)
DELETED

Я же не проектировщик котлов, я приаел пример где несоблюдение правил привело к взрывам газа. Не менять самому в котле это одно из правил эксплуатации.

раскрыть ветку (8)
2
То есть в происходящих процессах внутри не знаешь вообще (ну кроме того, что газ греет теплообменник с теплоносителем).
Так суть то в итоге в чем - есть дебилы, которые не то, что не знают, а даже не подозревают где "ничего страшного"и "ахтунг, ща пиздец будет!".И вот они то бесстрашно лезут вообще везде. И из-за них, и их похуизма, бахают подъезды, как в тетрисе.
А есть люди, которые понимают хотя бы поверхностно или более глубоко и при этом думают - смогу ли я? Стоит ли? И только потом делают или не делают что-то.
ТС не лазил в газовую магистраль, не трогал соединения, а только лишь плату управления. Выкинь плату и включи кран - ничего не произойдёт, потому что газовый эл. магнитный клапан на входе(в самом котле) в обесточенном состоянии всегда закрыт. Вот если газовая магистраль и её компоненты неисправны, то автор не полез сам менять, и я бы не полез сам менять. А вот дебилы похуисты как раз таки лезут и потом бахает то квартира, то подъезд.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ты прям вот 146% прав и попал именно в точку !!!! Как отличить дебила похуиста от того кто знает что делает? Ответ - сертифицированный сервис.

раскрыть ветку (2)
0
А что изменится, когда к нему приедет специальный специалист и перепаяет этот же кондёр?
раскрыть ветку (3)
DELETED

Он внезапно обучен что и как делать. Вы бы согласились что самолет на которым вы летите по быстрому починит ваш сосед тк там всего лишь кондер перепаять?

раскрыть ветку (2)
0

В замене кондера - самое дорогое - проезд до магазина.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Проебать полюс и подышать дымком - бесценно

раскрыть ветку (1)
0

Если их паять сотнями наверное такое возможно. А если 2-3 штуки в год - я всегда проверяю и по плате и по фоткам старого. Да не по разу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку