103

В Волгограде сваливают раздельный мусор в одну машину

В Волгограде сваливают раздельный мусор в одну машину Волгоград, Мусорная реформа, Головотяпство, Раздельный сбор мусора, Видео

В Волгограде вводят раздельный сбор мусора. Правда, только пока в Центральном районе. Для жителей поставили разноцветные контейнеры, куда надо отдельно бросать стекло, пластик, бумагу и прочие отходы. Для людей выпустили специальные памятки, в которых рассказывали, как правильно разделять. И для многих это стало настоящим подспорьем: волгоградцы стали фасовать мусор и прилежно выбрасывать отдельно. Правда после видео, появившегося на сайте издания "Социнформбюро", желание разделять резко у многих пропадет. На нем коммунальщики сваливают отходы из контейнеров для пластика и бумаги в одну машину. То есть жители старались зря? Но как уверяют в «Управление отходами-Волгоград» вина за подобные действия полностью лежит на рабочих.

-25 июня в ходе осуществления планового вывоза разделенных отходов, по улице улице Hабережная 62-й Армии, 6, рабочими компании были совершены действия вразрез с политикой компании. По установленным регламентам каждая собранная фракция собирается отдельной машиной, после чего вывозимые отходы отправляются на сортировочные станции для удаления посторонних фракций. Далее тщательно отсортированный мусор будет передается переработчикам вторсырья. В отношении контролирующего маршруты инженерно-технического состава и экипажа, нарушившего регламенты раздельного сбора отходов, будут произведены дисциплинарные взыскания, включая лишение премиальной части. «Управление отходами - Волгоград» берет ситуацию под особый контроль во избежание подобных ситуаций и благодарит за оперативный сигнал, - сообщили "КП-Волгоград" регоператор.

Ссылка: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.volgograd.kp....

Дубликаты не найдены

+7

В Волгограде вводят раздельный сбор мусора.

Сбор - раздельный, а утилизацию раздельно никто и не обещал😁👍

+6
"уж сотню раз твердили миру"... Это мировая практика. Сперва необходимо приучить людей сортировать мусор! На это уходит не один год. А потом уже его и вывозить будут рассортированным. Вы представляете, что там пока сейчас?
раскрыть ветку 1
0

Самая длинная дорога начинается с одного маленького шага.

+11

А у вас в городе есть оснащенный перерабатывающий завод?

раскрыть ветку 1
+12

Нет.Свалки в Максимке и Гумраке.Но теперь на свалках бумага будет лежать отдельно, а пластик отдельно)))

+4

Так а справедливости ради стоит отметить, что и кидают этот мусор похуй как. Я вчера в специальны контейнер бутылки пластиковые выносил, так там какое-то тряпье и тухлятина лежала (не в первый раз такая история).

У нас еще люди толком не готовы к раздельному сбору, да что там сбору, выходишь из дома, подъезд обложен пакетами с мусором, всем некогда до помойки 1мин дойти. Отсюда крысы и прочая прелесть.

раскрыть ветку 2
+3

Ну а чо? Я тут в Одноклассниках в комментах в одной из волгоградских групп прочел - "Мы плаатим такие деньжишши за вывоз мусора, еще я буду его сортировать!!!11" Эти же и мусор под ноги бросают, они ж "платят налоги и дворники ЗП получают"... У частников всегда срач, те кто у оврагов стоят, такое ощущение, что прям в овраг свое говно из окна домов кидают. Заехать в малоприметный тупик и начать что-нибдь сливать на землю или мусор с кузова выкидывать, так вообще норма. По зиме эти долбаебы незамерзайку у трасс покупают, тут же заливают и бутылку на газон рядом. Все улицы в собачьем говне. Волгоград как после бомбежки

-7
так потому и кидают, что сортировку часто никак не оплачивают и результаты никак не востребованы.
представьте что вас на работе сдельная оплата и поставили задачу сделать отчёт. в качестве формата установили не в Экселе, а бумажке с экселем. а после даже не посмотрев не приняли и сказали сделать в Экселе. ну вот и нахуй нужен был этот бумажный отчёт?
воь и здесь также: нахуй нужна сортировка за мой счёт, которая никому не нужна? ни мне (ни копейки не заплатили), ни мусорщикам (которые свалили все это в одну кучу)?
ещё комментарий
+2

У нас сначала народ надо приучить к раздельному мусору, вот когда будет на 99% в "бумаге" бумага, в "пластике" пластик и т.д. тогда и будут нормально утилизировать, наверное... :D

раскрыть ветку 1
-2

Ну если у всего народа появится место для пяти мешков для раздельного сбора, то тогда, может, что-то и поменяется. А на четырех-пятиметровых кухнях разводить тараканник никто не станет.

+1

Справедливости ради на видео в кучу сложили желтый и синий контейнер т.е. мусор который могут переработать (бумагу и пластик). Зеленый контейнер с прочими отходами на видео не попал, а значит не исключено, что его увозит другая машина.

+1

А еще занятно, когда предприятие обязано производить раздельный сбор мусора, писать отчеты, отчитываться в разные инстанции, а потом приезжает один мусоровоз и всё в себя сгружает...

+1

У нас тоже так, но 2 машины, и на один полигон

+1

Не только в Волгограде.

+1

Давайте рассмотрим ситуацию: открывается мусороперерабатывающий завод, о котором так мечтает население и чего? 95%(а может и поболее) жителей не привыкли/не умеют/не хотят сортировать мусор. Полгода, год завод постоит без сырья, а потом загнётся.

Так, наверное, сначала надо приучить людей к сортировке мусора, распространить эту культуру, а потом уже открывать завод по переработке. Но в нашей стране это невозможно.

раскрыть ветку 4
+1
а может все же, наладкой производственного процесса должны заниматься заинтересованные лица за свои деньги?
пусть платят/дают скидку за сортировку мусора жильцами.
и потом, известна тебе поговорка про осадочек и ложки, ну так не нагнетай. позаботься, чтобы люди не знали, что их работа никому нахуй не упёрлась. будешь ли ты так же усердно работать, когда знаешь, что плоды твоей работы выкинут в унитаз?
раскрыть ветку 3
-1

Ну свалка, так свалка. Страна большая.

раскрыть ветку 2
+1
Тендер на баки разыграли, а тендеров на разные машины и раздельную переработку пока нет.
+1

Ни фига себе ....даже в нано ведро от Сколково сыпаться все и сразу (то что вы заморочтлись не е.... Спецтранс которому надо машины переделывать брать новых сортировщиков новое оборудование им это надо ? По всей стране так

0

На днях ко мне в гости приезжал друг из Австралии. Я спросил его про то, как у них сортируют мусор. У них там всего три ведра: зеленка(трава, ветки, листва), обычный бытовой мусор и то, что можно переработать(бумага, жесть, стекло, пластик).

Уже сколько раз говорили, что нет ничего страшного в том, что перемешался мусор для вторичной переработки. На заводах его все равно еще раз весь в ручную переберут.

0

Замудохали уже однотипные новости эти. Цель сортировки мусора - отделить перерабатываемое от неперерабатываемого. Сиречь пластик, стекло, металлы и бумагу от кошачьих какашек и протухшей еды. Дальше это везут на станции, где уже всё тщательным образом рассортировывается. Одних видов перерабатываемого пластика с пяток, и что, должно стоять пять разных контейнеров? Разноцветные отдельные контейнеры делаются для того, чтобы вызвать интерес у людей. У нас вообще стоит один контейнер для всего, но оператор четко выполняет свои функции по вывозу, досортировке и отправке на перерабатывающие заводы.

Иллюстрация к комментарию
0

Вы фото содержимого урн покажите. А то у нас как обычно накидают что попало и куда попало. Может они все в одну кучу скинули потому что не осортировано как надо.

0

Не может быть!

0
А отдельные машины приезжали? Не думаю, что одни рабочие собрали весь мусор, потом приехали другие и обматерили первых. Так что, не надо нам заливать, про сортировку.
+1
Да так почти везде, не только в Волгограде, не удивили
0
показуха
0

как всегда обосрались со своими нововведениями,  а виноват опять рабочий

0

Даже если приедут три разные машины и каждая заберет свой контейнер, на свалке один хрен свалят в одну кучу.

-3
А вот такая убогая мусорка находится в Кракове(Польша), и самое смешное, она платная!!!( Автомат для оплаты стоит рядом на фото). Фото сделано две недели назад, мое.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Это паркомат, клоун

раскрыть ветку 3
0
Ну тупанул😊, рядом машинами не пахло, поэтому его принадлежность отнес к помойке. Но от этого мусорка краше не стала, даже бесплатная).
раскрыть ветку 2
-1
Исходя из опыты: на заводе происходит повторная сортировка,чтобы исключить неперерабатываемые фракции, т.ч. все в пределах разумного. Просто об этом никто не рассказывает-вот и появляются такие мысли и посты
-5

Отстой. Лажу какую-то выдумали, раздельно мусор собирать. Лишь бы раздуть и бабла на тендере срубить.

раскрыть ветку 1
+2

Каждый раз удивляться и постить новость о том, что "Смотрите... вон урны, они под разный мусор, а свозят все в один... уууу..." Народ. Вы чего? Забыли в какой стране живете? Всем чиновникам настрать на этот раздельный сбор, переработку, экологию и все с этим связанное. Это самый простой способ выбить и попилить бабки

ещё комментарии
Похожие посты
2992

Ответ на пост «Как я стал стукачом ИРЛ, и мне это понравилось» 

В прошлом году в стране развернулась небывалая и чудовищно эффективная мусорная реформа. Являясь счастливым обладателем куска земли с подведенным электричеством, в февральской квитанции я обнаружил, что задолжал 900 рублей за вывоз мусора. И рекомендацию послать фото участка на адрес мосэнергосбыта, если у меня ничего нет.


Что ж, отправил фото и стал ждать. В следующем месяце сумма перевалила за тысячу. Позвонил на горячую линию, поинтересоваться, за что берут деньги - а там на все вопросы рекомендуют обратиться в региональный оператор. А ваше фото нас не интересует. Ладно, я тогда еще был не гордый - обращаюсь. Там какая-то тётя начала с меня требовать копию паспорта, свидетельство о праве собственности на участок, копию квитанции и еще позднее прибавилось, что я им, оказывается, должен предоставить какой-то документ об отсутствии жилых строений на участок, какой, они сами не знают, но ты им предоставь. Иначе - плати деньги.


Удивившись от того, что какой-то палатке с арендованным степлером разрешили так обувать честных землевладельцев, интересуюсь, не желают ли они мне предоставить сведения о характеристиках моего дома, коими обычно является материал стен, этажность и, например, почтовый адрес (а чо? Если у меня есть дом, я въеду и буду туда жить!), на что они еще раз повторили, что пока я не предоставлю указанные данные, то ничего перерасчитывать не будут.


Ладно, написал им, что обувать граждан, нарушая закон не в их интересах, сел и стал писать жалобы в Роскомнадзор (нарушение порядка обработки персональных данных), Роспотребнадзор (начисление платы за неоказанные услуги), адмтехинспекцию, жилинспекцию, ФАС (на всякий случай, чтобы прокуратура не переслала к ним), МинЖКХ, Минприроды (они контролируют мусорную реформу), губернатору (пересылает в жилинспекцию), в прокуратуры сперва районную (не изволили ответить), потом в областную (реакция, как у районной), потом и в генеральную (прислали ответ, что переслали в областную, оттуда уже ответ не пришел). И еще куда-то походу, всех инстанций уже не помню.


Раз в месяц я садился и писал три письма в разные надзорные ведомства, строго сверяясь с их подведомственностью, чтобы не возникало желания переслать письмо куда-то еще (таких случаев было всего два - оба раза я не подозревал о существовании еще и этого надзора).


По итогу что удалось выяснить: никто из надзорных ведомств не защищает простых граждан, но все присылают абсолютно стандартные отписки, которые отсевают 90% "бесполезных жалобщиков", как любят на пикабу писать мелкие провинциальные клерки.


Прокуратура может даже не прислать ответ и ничего ей за это, разумеется, не будет. И для любого чиновника самая эффективная стратегия - не присылать ответ, так как ему тоже за это ничего не будет (а к ответам я придирался, финальная жалоба в генпрокуратуру с ответами предыдущих инстанций заняла почти тридцать листов и являлась бандеролью).


Губернатор вообще порадовал - он не регистрировал  обращение и не присылал уведомления с номером обращения. Зато три раза пришла одинаковая отписка из другого надзора, непонятно, правда, связанные ли это события.


В Минприроды прислали ответ, что я прав. Спустя девять месяцев из квитанции строчка исчезла, договор с регоператором оказался закрыт, кто из ведомств это сделал - непонятно. Скорее всего где-то сидят достаточно проницательные люди, которые поняли, что я так просто не остановлюсь, следующим будет Президент, за ним суд, где на вопрос суда "куда вы обращались до суда, чтобы решить проблему?" будет предъявлена стопка отписок.


Ну или я просто надоел регоператору и они сделали жест доброй воли, восстановив справедливость, так как поняли, что кроме жалоб ничего от меня не получат. Всех затрат - пятьсот рублей на почтовые расходы, когда мое письмо уже не влезало в формы электронных обращений некоторых ведомств, пришлось его консолидировать в бумажный вид. Денег на такое не жалко.

Показать полностью
29

Тот случай когда ты готов сортировать, а комунальщики не готовы вывозить... что делать?

Тот случай когда ты готов сортировать, а комунальщики не готовы вывозить... что делать? Раздельный сбор мусора, Мусор, Экология, Мусорная реформа, Пластик, Переработка мусора, Мусорные баки

Когда переполняются специальные баки для пластика, куда обратиться, чтобы забрали этот отсортированный мусор?


Выходит, что начали создавать систему сортировки мусора для каждого дома. Люди даже привыкли сортировать, и тут бац — места нет.


И приходится (с сожалением) выбрасывать отсортированный пластик в общий мусор.


Как быть, куда писать, кто этот пластик забирает?


В таких случаях нужно смотреть номер телефона на баке, а затем звонить, чтобы сделали отметку о вывозе.


Что делать если на баках нет номеров и названий?


В таком случае нужно связаться с управляющей компанией вашего дома, выяснить кто обслуживает баки. Это полезное дело, полезный для экологии активизм.


А вы чтобы сделали, кинули в синий бак?


взято отсель

Показать полностью
4315

Мусорная реформа

Мусорная реформа Мусорная реформа, Новосибирск, Оператор, Самостоятельность, Раздельный сбор мусора, Негатив

На встрече с жителями Новосибирска, представитель регионального оператора предложил сортировать и сдавать мусор самостоятельно.


Отвечая на вопрос о раздельном сборе мусора, представитель регионального оператора считает, что жители сами должны решать, будут они это делать или нет, и с какой организацией в этом случаем им нужно заключать договор. На данный момент «Экология-Новосибирск» эти услуги не предоставляет. (Источник)


Главный вопрос на встрече был - почему технология переработки мусора не изменилась, а цены увеличились? Но на него представитель не дал конкретного ответа.

Со слов представителя компании - переработка планируется, но позже. И, скорее всего, за отдельную плату (сейчас в тарифе только захоронение).


Актуальна цитата главнокомандующего:

С этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Но если всё сведётся к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят. Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придётся. Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации.

Источник

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: