В Великом Новгороде полиция задержала опасного преступника, который потрогал 100-килограммовый якорь

В Великом Новгороде полиция задержала опасного преступника, который потрогал 100-килограммовый якорь Великий Новгород, Якорь, ЧП, Жесть, Длиннопост

В «Жизнь ДД» написала сестра Гугняева Дмитрия Викторовича — пострадавшего от полицейского беспредела. Сам потерпевший не может обратиться за помощью, так как его лишили средств связи, а сотрудники полиции регулярно ему угрожают. Эта история поможет понять, как работают правоохранительные органы в России, какие цели они преследуют.
16 февраля

Дмитрий со своим товарищем договариваются встретиться на береге реки Волхов. Компания хорошо проводит время, выпивает пиво и душевно беседует. Спустя некоторое время Дмитрий увидел недалеко от их места нахождения якорь, который привлёк его внимание. Он пару раз до него дотрагивается и отходит от него, а уже через несколько минут за ним приезжают сотрудники полиции. Дмитрия задерживают на полтора суток за распитие алкогольных напитков в общественном месте.
18 февраля
Не проходит и дня, как за Дмитрием вновь приезжают правоохранительные органы и отвозят его в отдел уголовного розыска. На этот раз нашего героя подозревают в краже 100-килограммового якоря, который он осмелился несколько раз потрогать (его стоимость оценивается в 10 тыс. рублей). Редакция «Жизнь ДД» хотела бы обратить внимание читателей на то, как быстро полицейские поняли, что Дмитрий «воровал» якорь, ведь с момента первого задержания прошло 36 часов.
Гугняева задерживают на 48 часов в изоляторе временного содержания.
19 февраля
Дмитрия Гугняева везут в районный новгородский суд и предъявляют другие обвинения. Судья становится на сторону подозреваемого — ему становится ясно, что следователь и прокурор пытаются специально посадить нашего героя. По инициативе судьи Дмитрия отпускают.
5 марта
Оперативники пытаются заставить Дмитрия подписать документ, который подтверждает кражу якоря. Во время «беседы», они не раз били его пластиковой бутылкой по голове и говорили, что «в камере тебе будет туго». В этот же день Гугняев понимает, что не в силах больше терпеть издевательства со стороны силовиков. По собственной инициативе он ложится в ГОБУЗ Новгородский клинический специализированный центр психиатрии, чтобы было выдвинуто не предвзятое решение по его делу.
Начало апреля
Приезжает следователь (скорее всего, в алкогольном опьянении) со своим напарником для общей ставки. По неизвестным причинам его самого кладут на экспертизу в этот же центр.
11 апреля
Проводится комиссия на выписку Дмитрия, её назначают на 18 апреля.
15 апреля
Следователь даёт подписку о невыезде.
17 апреля
Главврач В.Н. Яковлев признаёт Дмитрия невменяемым, его выписка отменяется. Интересно то, что невменяемость обнаруживается спустя двое суток после того, как следователь даёт подписку о невыезде.
15 мая
Следователь обвиняет Дмитрия в неявке на допрос, хотя подозреваемый находится в это время в больнице и даже не всегда может воспользоваться телефоном.
27 мая
Дмитрий подаёт жалобу в суд на бездействие следствия.

В Великом Новгороде полиция задержала опасного преступника, который потрогал 100-килограммовый якорь Великий Новгород, Якорь, ЧП, Жесть, Длиннопост

11 июня
Происходит ознакомление с экспертизой. Дмитрия пытаются перевести в больницу, в которой лежат люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления
В главных ролях полицейского беспредела:
После запроса редакции «ДД«, который поступил главврачу ГОБУЗ Новгородский клинический специализированный центр психиатрии, следователь приехал в больницу на следующий день. Наши корреспондентам стало интересно, на каком основании Дмитрия незаконно удерживают на протяжении двух месяцев.
Пострадавший — Гугняев Дмитрий Викторович
Старший следователь — Копытова Ольга Юрьевна.
Комментарии старшего следователя Копытовой Ольги Юрьевны:
«Молодой человек, до свидания. Данное дело я не веду».
Звонок главврачу также не увенчался успехом. Во время первого звонка в приёмной сказали, что В.Н. Яковлев занят и ответит через 30 минут, а спустя полчаса журналисту «ДД» сообщили, что он уехал.

Найдены дубликаты

+3

@moderator, 1. Нет пруфов, я такую же истоию на листочке за 3 минуты накалякую - в фейки отправить. 2. Тег жесть лишний.

раскрыть ветку 3
0

Ну случай то такой у нас был, это я помню. Вот первые ссылочки в гугле:

https://nevnov.ru/region/Velikij-Novgorod/649927-v-velikom-n...   https://vnovgorode.ru/proisshestviya/21935-s-territorii-novg...   https://gazetanovgorod.ru/novosti/19496-novgorodets-popytals...

Однако, согласитесь, что версия в СМИ выглядит несколько иначе. Также добавлю, что территория КЮМа не располагает к душевным посиделкам и распитию спиртных напитков, зона отдыха, где иногда проходят посиделки, находится значительно дальше. Поеду сегодня домой - попробую посмотреть, где ж там якорь на берегу лежит :)

раскрыть ветку 2
0

Лежал

раскрыть ветку 1
+2

Какая мутная история, и чего он от ментов бегает?

Я бы на его месте в самом начале истории уже бы писал жалобу на работу правоохранителей и лично бы не постеснялся съездить к их вышестоящему начальству с требованием разобраться в ситуации, наказать виновных по всей строгости пиздюлятора и чтобы эти "мудилы" ко мне и на пушечный выстрел не подходили без каких либо веских доказательств, а не ныкался от них по углам.

Мутная история попахивающая пиздежом.

+1

Наступили каникулы: количество уебанов и их говнопостов на пикабу возросло в несколько раз.

0
Жесть это если бы якорь на него упал и тут были бы фото последствий
0

пиздеж

0

Это ответ на вопрос, почему Киану Ривз не трогает поклонников - так, чтобы это было видно на фото. А в сабже целый якорь потрогали.

Иллюстрация к комментарию
-1

Надо требовать следственный эксперимент. Просто весело будет смотреть, как дебильные полицайки, не прошедшие виз.подготовку, будут показывать КАК он воровал якорь. В идеале с комментатором-тролем, который будет кричать: ну-ну, поднажмите! поверьте в себя! вы сможете! поддержим стражей порядка бурными апплодисментами!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: