В Великобритании тысячи военнослужащих приведены в состояние боевой готовности из-за возможного Brexit без сделки

В Великобритании тысячи военнослужащих приведены в состояние боевой готовности из-за возможного Brexit без сделки Боевая готовность, Brexit, Армия, Великобритания, Евросоюз, Сделка

Тысячи военнослужащих в Великобритании приведены в состояние боевой готовности из-за растущего риска, что Brexit все же состоится без сделки. Такое решение принято чтобы отразить любые последствия в случае если события будут развиваться по непредвиденному сценарию.


Итак в правительстве, за 100 дней до выхода Великобритании из ЕС, который запланирован на 29 марта, мнения разделились, и многие выступили за то, чтобы в полном объеме вести подготовку к Brexit без сделки.


Причем предложение выхода Великобритании из ЕС без сделки в правительстве стало самым обсуждаемым, в то время как остальные назвали такой вариант развития событий абсолютно неприемлемым.


Глава британского МИДа Джереми Хант в свою очередь сделал заявление, что их партия навсегда останется непрощенной, если они не смогут осуществить Brexit, и в этом его поддержали другие консерваторы, пообещав сделать все возможное, чтобы помешать выходу страны из ЕС без сделки.


На фоне «повышающегося градуса» в дебатах министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сказал, что он привел в состояние боевой готовности дополнительно 3,5 тыс. военнослужащих чтобы оказать содействие правительству в любых непредвиденных обстоятельствах.


Позже в Минобороны подтвердили, что дополнительное число военнослужащих будут приведены в состояние боевой готовности к тем 5 тыс., которые уже находятся в резерве на случай предотвращения любых угроз.


В результате дебатов большинство высказалось в поддержку плана Мэй по Brexit, однако детали этих переговоров явно говорят о том, что в правительстве до сих пор не удалось преодолеть текущие разногласия.


В настоящее время правительство Британии рассылает уведомления об изменениях в таможенных соглашениях, а также готовится опубликовать 100-страничный документ для британских компаний, в котором будут изложены все нормативные изменения.


В то же время министры уже объявили о планах по запасам продовольствия и медикаментов, и других необходимых мер. Кроме того, всем будут разосланы и рекомендации на случай Brexit без сделки.


Новостной Терминал