3

В Узбекистане начали выдавать разрешения на тонировку автомобилей за $2100 в год

В Узбекистане начали выдавать разрешения на тонировку автомобилей за $2100 в год Узбекистан, Ташкент, Тонировка, Авто, Автомобилисты, Водитель, СНГ, Длиннопост

В Узбекистане начали появляться первые автомобили с тонировкой. Напомним, что официально тонировка в стране была разрешена с 1 августа этого года. При этом, стоимость ставка платежей за выдачу разрешения и установку тонировки на стекла легковых автомобилей составляет:


90 МРЗП для физических лиц (16,58 млн сумов или $2100);

120 МРЗП для юридических лиц (22,11 млн сум или $2800);

140 МРЗП для юридических лиц иностранных государств (25,8 млн сум или $3300).


За временный въезд на территорию и транзит по территории страны автомобилей иностранных государств с тонированными стеклами будет взиматься сбор в размере 15 долларов.

В Узбекистане начали выдавать разрешения на тонировку автомобилей за $2100 в год Узбекистан, Ташкент, Тонировка, Авто, Автомобилисты, Водитель, СНГ, Длиннопост

Согласно указу Кабинета Министров, разрешается тонировка стекол легковых автомобилей в пределах светопропускания не ниже 5% для задних стекол и 30% — для задних боковых. Тонировка осуществляется ГУП «Центр инновационных проектов и сервисного обслуживания населения» при МВД. Разрешение выдается подразделениями Государственной службы безопасности дорожного движения (ГСБДД) сроком на один год.


Постановление КабМина, разрешающее тонировку автомобилей было принято после подачи общественной петиции на специально предназначенном для этого сайте МенингФикрим.уз ("Моя Мысль"), которая преодолела рекордный порог в 10000 голосов, необходимый для рассмотрения петиции в Парламенте республики. Главной мотивацией для использования тонировки в Узбекистане традиционно является жаркая погода в летнее время года, когда воздух прогревается до 45 градусов и выше.


Однако, авторы петиции и голосовавшие за нее автомобилисты, вряд ли ожидали, что плата за тонировку может составить баснословные для Узбекистана $2000, при чем за год. Указанная сумма в 90 МРЗП за годичное разрешение на тонировку, не была изменена даже после публикации критического мнения экспертов Центра «Стратегия развития», которые призывали пересмотреть установленную изначально цену.


Напомним, что минимальный размер заработной платы в Узбекистане на 15 июля 2018 составляет 184 300 сумов в месяц ($24).

Найдены возможные дубликаты

+2

Да мне кажется норм идея. Я б еще знаки номерные красивые продавал, как в Штатах, их у нас все равно покупают за бабки, а так бы в бюджет деньги капали. С учетом того, что тот кто готов заплатить 2 штуки баксов за разрешение тонироваться, наверное он не будет клеить себе пленку через которую сам нихрена видеть не будет)

раскрыть ветку 2
0

Номера уже продаются: https://pikabu.ru/story/v_uzbekistane_voditeli_za_pyat_dney_...

раскрыть ветку 1
+2

Да я про РФ, а не про Узбекистан)

+2

нормально так на понтах баблишка поднимут


а остальные купят шторки

раскрыть ветку 1
0

За шторки гаи люто выносит мозг. Шторки не проходят. Летом полгорода с марлей ездит. И то, если тормознут - чтобы быстро ее сдернуть.

Иллюстрация к комментарию
+3

Замечательная идея для пополнения бюджета. Также можно продавать разрешения на езду по встречке, на обгон на участках дороги где он запрещен, на езду в темноте с выключенными фарами, люстры с крякалками и т.п. Ебу*ая азиатчина. Когда уже дойдет, что для процветания общества все должны быть равны перед законом.

+1
Отличный ход, я считаю. За $2100 можно всем показать, что ты не лох, а просто выбросил на ветер $2100. А потом кинуть всех не-лохов, и ввести новую, ещё более дорогую тонировку за $5300.

// Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+1

Лошары,блин.Повесили бы себе на окна занавески с брыжжиками и никаких проблем.

раскрыть ветку 1
+1

За шторки гаи останавливает.

+1
Подождите... Речь только о задней полусфере?
раскрыть ветку 2
0

Да.

раскрыть ветку 1
0

Пиздец. У нас тоже движуха к запрету и сзади идёт.

+1
Нет. Ну это же реально пиздец.
Если ты запрещаешь тонировку мотивируя это вопросами безопасности, так придерживайся этой концепции до конца.

Разрешать тонировать стекла за деньги, типа на безопасности это никак не отразиться, мол мы же не просто так выдаем разрешение на словах, а официально, конкретным людям и со всеми бумажками....это конечно лютое наебалово.
раскрыть ветку 1
+2

Да, это было смешно. Сначала кричали про безопасность и террористов, которые прячутся за тонировкой, потом разрешили за 2к зеленых.

0
Всё для богатых
0

Про тонировку хз. Учитывая сколько там блять света и светлых тонов вокруг водителя - может и без денег разрешать надо, а тут из этого устроили поборы за понты.


Вот где поборы за понты нужны - это ввод частных номеров как в европе или америке. Платишь 1000-2000 условных единиц и пиши что хочешь не матное. И деньги в бюджет а не мусору, что берёт взятку за "красивый" номер. Номера с повторяющимися буквами и цифрами - сразу в бронь и за 200-300 уе гражданам продавать, а "не понтовые" по 100 у.е.  вдруг кто-то считает какую-то комбинацию счастливой, вдруг что-то ему значит.

раскрыть ветку 2
0

Номера уже продаются. Правда, пока только с красивыми комбинациями стандартных цифр и букв. Без всяких "MA4O" и "ANTOXA")) https://pikabu.ru/story/v_uzbekistane_voditeli_za_pyat_dney_...

раскрыть ветку 1
-1

ну хоть это хорошо )

-1

Вообще Узбекистан одно из самых закрытых с информационной точки зрения государств мира. Трудно сказать много это или мало для автовладельцев.

раскрыть ветку 8
+1
Да да да, мы не можем знать всей правды. Возможно почти все владельцы машин в этой сказочной стране имеют доходы как в Швеции или в Англии.
раскрыть ветку 1
0

Я к тому что возможно и владение автомобилей стоит очень дорого.

0

Для автовладельцев это много. Для мажоров и родственников чиновников и олигархов - нормально. О том, как покупают машины в Узбекистане: https://pikabu.ru/story/pochemu_tsena_avtomobiley_gm_v_uzbek...

Единственное, указанные в посте повышения цен пока стопанули на волне общественного негодования, но как надолго - хз.

-1
Закрытых?))))))
раскрыть ветку 4
0

Да, новостей оттуда крайне мало.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: