9

В Узбекистане депутатам Законодательной Палаты закупили 150 Apple iMac 21.5'' 4K

В Узбекистане депутатам Законодательной Палаты закупили 150 Apple iMac 21.5'' 4K Узбекистан, Ташкент, Средняя Азия, СНГ, Депутаты

Gazeta.uz – Для Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана закуплены 150 моноблоков Apple iMac 21,5 Retina 4K. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Узбекистана от 19 декабря. Начальная цена моноблоков на сайте Apple составляет от $1300 до $2500.


По информации источников «Газеты.uz», поставка компьютеров уже осуществлена. Они будут установлены в кабинетах каждого из 150 депутатов. (При этом, новость о том, что компьютеры уже поставлены вышла на следующий день после появления поставновления об их поставке. – прим.).


Решение направлено на модернизацию информационно-коммуникационной инфраструктуры нижней палаты парламента и внедрение ИКТ в процесс нормотворчества в рамках развития системы «Электронный парламент», отмечается в постановлении.


Среди оборудования также — 5 моноблоков Apple iMac 27 Retina 5K (!), 20 моноблоков HP All-in-One 22-c-0015t, 20 многофункциональных устройств с возможностью цифровой печати, копирования, сканирования и работы с факсом и 50 принтеров. Источником финансирования определены средства резервного фонда Кабинета Министров.


Кроме того, за счет Фонда развития ИКТ закупаются серверное оборудование и два хранилища баз данных, операционная система Windows Server 2016 и Wi-Fi-оборудование.


Стоимость приобретаемой техники и программного обеспечения не указывается. В конце июня сенаторам впервые были вручены планшетные компьютеры для исключения бумажной волокиты и повышения эффективности их работы.


Напоминаю, что 1 МРЗП в Узбекистане составляет 202 730 сумов в месяц ($25), а ВВП на душу населения в 2017 году составил 7 692 000 сумов (или $938).


Почитать, что об этом думают в Узбекистане можно в комментариях под этим и этим постами на Фейсбуке

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 9 месяцев назад
+3

Россия, СНГ - рассадник коррупции и кумовства!

раскрыть ветку 7
+5

спасибо кэп

раскрыть ветку 2
-3

Как будто в других станах иначе ;))

раскрыть ветку 1
-6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

И что? Закупили и нормально. Или надо было оборудование для записи на глинянных табличках закупать?

раскрыть ветку 11
+2

Самое смешное, что с точки зрения последующего обслужения, эта покупка весьма оправдана, её не надо админить/переустанавливать/докупать офисы/хуёфисы. Возмущаться надо тем, что чиноши как работали хуёва так и будут, а не сами ПК.

раскрыть ветку 3
0
/докупать офисы/хуёфисы.

Офисы хуёфисы надо докупать как бэ

-1
Самая главная хохма, что на эти Маки скорее всего поставят Винду в последствии
раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

даже не ноут, можно взять моноблок на винде за эти же 400 баксов, само забавно что они купили такие моноблоки, но только 20 штук

раскрыть ветку 1
+1

Необходимо еще дописать, что фейсбук, ссылки на который в посте - самая популярная соцсеть в Узбекистане и она заблокирована провайдером-монополистом "Узбектелеком". Что совершенно не мешает людям пользоваться фейсбуком с помощью ВПН. А еще заблокирован ютуб, что тоже нисколько не мешает людям.

раскрыть ветку 3
+2

Бред! Самая популярная это ОК после этого может фб. На фб только те кому не нравится жить в Узб! Парадокс в том они не живет бедно) видно присосались к бюджету.

раскрыть ветку 1
+2

В плане узнавания новостей Фейсбук номер один в Узбекистане. После, пожалуй, Телеграма. А ОК это так, для домохозяек пообщаться. Новости и обсуждения все на Фейсбуке, т.к. больше негде.

+2

Да, я писал об этом уже. Но поскольку блокировка негласная, то в комменты набегают товарищи, которые пытаются всех убедить, что на самом деле все збс)

0
интересно чем же таким умним занимаются эти пидоры, чтобы покупать всем такие дорогие компютеры. Сами вроде являются чисто декоративным элементом.
0

Восток дело тонкое.

Я сейчас Поле Чудес  посмотрел. Азерчай какой-то купил всю программу, почти весь зал азеры. Директор компании вручал тетке машину, пиздел на своем, а она ему на ихнем и отвечала. Совпадение, не думаю.

0

Хорошо они там живут в Узбекистане.

раскрыть ветку 1
+2

А чёб не жить?

Президент сменился, и у "семьи" прежнего куеву хучу лярдов отжали.

Армию сделали самую сильную в регионе. Малому бизнесу кучу поблажек, но и прессуют тех, кто в чёрную работает и налоги не платит. В будущем году образование и медицину поднимать будут.

0

А там есть сапёрчик?

-1

Теперь есть куда стремится нашим депутатам.

-1

Кто то удивлен?Хотя сказать по правде откат там совсем невпечатляющий.Но вот кто взял?

-1
15 450 000...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: