3

В Ульяновской области из-за коронавируса распустили всех на каникулы

Весенние каникулы для школьников Ульяновской области начнутся досрочно – с 17 марта. К ним присоединятся студенты вузов и ссузов. Такое решение было принято сегодня региональным министерством образования после консультаций с коллегами из минздрава и Роспотребнадзора. О нем сообщил губернатор Ульяновской области.

- В нашем регионе круглосуточно работает штаб по недопущению распространения коронавируса. В Ульяновской области случаев заражения этой инфекцией не зарегистрировано. Для нас сейчас важно быть бдительными и проводить профилактическую работу, - написал в соцсети Сергей Морозов. - Поэтому в соответсвии с рекомендациями федерального Министерства просвещения принято решение с завтрашнего дня и до конца недели перевести всех школьников и студентов средних специальных учебных заведений на дистанционное обучение. Работа должна быть организована так, чтобы не нарушить учебный процесс.

Ректоры областных вузов сегодня также поддержали переход студентов на удаленное обучение с завтрашнего дня. Решение принято всеми руководителями региональных вузов на Совете ректоров. Дистанционная работа также коснется учреждений дополнительного образования.

Предпринимаемые меры направлены на профилактику ОРВИ и гриппа, а также для недопущения заболеваемости новой инфекцией.

Ранее, 14 марта, Министерство просвещения РФ рекомендовало всем школам перейти на дистанционное обучение в связи с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции. В Ульяновске первым возможность дистанционного обучения была предоставлена студентам УлГТУ и КЭИ, о чем сообщил сайт учебного заведения.

Напомним, что в Ульяновской области пока не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. При этом, в регионе сейчас не очень благоприятная обстановка по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал Указ о введении в нашем регионе режима повышенной готовности.


https://ulpravda.ru

В Ульяновской области из-за коронавируса распустили всех на каникулы Ульяновск, Ульяновская область, Карантин, Коронавирус, Каникулы, Школьнки, Новости, Студенты

Найдены возможные дубликаты

0
Блеат. Ещё не одного подтвержденного случая заболевания нет. А уже все закрывается нахер. Как работать? На что жить?
0
Мурманская область с 17.03 по 01.04 каникулы.
0

Пенза каникулы с 17 по 31 марта

0

Республика Коми так же.

0

Киров, аналогично с 17 марта

0
Псков. Каникулы с 16-го марта.
0

Готовься тырнет,школота идёт.Хотя в Питере пока не обьявили,сегодня посещение  по желанию было.

0

Красноярск по  31 марта карантин-каникулы

0

Кировская область карантин с 17 по примерно 26е

0

Пускай дома сидят.   Московские переболеют, а там глядишь и безопаснее станет.

Похожие посты
197

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге

Я старалась. Если есть ошибки, напишите и я поправлю. Прошу не убивайте тапками в зародыше неокрепшие ростки гениальности!!
Сегодня решили пополнить запас продовольствия. Выезд из здания закрыт-нужно предварительно согласовать с охраной и тебе откроют. И вот она свобода!Редкие прохожие, несколько машин ..

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост

При входе в маркет дезинфицирующие салфетки, спреи с дезинфицирующим раствором. Ручку от телеги протирают все.. Народ болтается кто в масках кто без..
Ближе к кассе разметки социального дистанцирования.

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост
Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост

Некоторые вещи недоступны к продаже... я бы хотела купить что-нибудь тёплое из одежды, ведь вечерами уже прохладно, а мой гардероб состоит из летних вещей. Я ведь приехала на месяцок🤗.. Так же нельзя купить сигареты и алкоголь.

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост
Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост

Из продуктов доступно все. Свободно можно купить дезинфицирующие средства, безалкогольное пиво, туалетную бумагу и конечно же гречу. В пакетике 500 гр и стоит он 2.63$ , если перевести на доллар.

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост

После покупок кассир спреем обработала руки нам и себе и протёрла ленту антисептиком. Молодец!

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост

Еще один день на карантине подошел к концу. Всем хороших выходных. Берегите себя и свои семьи. Не болейте.

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост
Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост
Показать полностью 8
1964

Одно и то же действие, две недели разницы

Вчера закупился в магазине на четыре огромных пакета. Влача их домой, осознал, что я не глупый хомяк, поддавшийся панике, а дофига сознательный гражданин, минимизирующий выходы из дома.

43

Лекции на удаленке

Карантинное время веселым назвать сложно, но кое что забавное можно и из него получить. Нас, считай что всех преподавателей в мире, перевели на удаленный режим. В моем университете для этого используется "zoom". В классе у меня 174 человека. Зумовскую сессию я запускаю за 5 минут до начала класса, просто смотрю как народ собирается, с началом занятий глушу всем микрофоны, чтобы гвалт не стоял. Но эти первые пять минут перед началом лекции целого дня стоят, ей-богу!

Сегодня, сцена первая: Открывается новое окошко с новым участником, видео с той стороны работает. На видео видно, что шевелится какая-то куча, потом она превращается в бабенку выползающую из-под одеяла. До конца девица не вылезла, уселась домиком, одеяло натянула себе на голову. Отдавала ли она себе отчет в том, что ее всему классу видно, и что у нее камера работает, я не знаю.

Сцена вторая. В конференц-режиме зум всегда переключает главное окно на того, кто подал заметный звуковой сигнал. Другая девица подала. Она чихнула, в результате высветилась в полном обличии. На обличии были трусики и лифчик, она стояла попой к экрану и лицом к холодильнику, что-то в нем искала. Ну, позавтракать наверно хотела. Кстати, девушки, неужели в лифчике спать удобно? Мне это кажется каким-то издевательством над женской природой, сиськам все-таки тоже отдых давать надо.

Сцена третья. Под ирокезский боевой клич на весь экран вываливается новое окошко, на нем маманька-китаянка ловит своего трехлетнего башибузука, и под громкие шлепки что-то ему выговаривает. На китайском, как оказалось, не на ирокезском.

Все, пять минут закончились, пора читать лекцию. Я глушу всем микрофоны и начинаю монотонно бубнить.


© Vladimir Sidorov

2335

Стань самозанятым говорили они...

Далее: я - Я, государство - Г.

Я: Государство, я стал самозанятым! смотри, я плачу тебе налоги теперь, белый, красивый, голубоглазый гражданин теперь!

Г: Оооо, кросавчег! Теперь ты можешь расчитывать на наши социальные гарантии, главное, не останавливайся, плати налоги, кстати, в твоём левом кармане лежит недоплаченный рубль, дай его сюда и оставайся таким же красивым!

Я: Да, бери конечно!

Я: Государство, тут эпидемия, у меня нет дохода, можно хотя бы кредиты не платить пока что?

Г: ....

Я: Государство, госудааарство?! Ответь!

Г: Ну, попробуй, правда просрочку по платежам никто не отменял.

Я: Государство, ну мы же договорились!

Г: ....

Я: Государство? Госудаарствооо!?

Стань самозанятым говорили они... Коронавирус, Самозанятость, Налоги, Соцзащита, На злобу дня, Каникулы, Гифка

Я: Ладно, в тени лучше и выгоднее...

Г: Стой! куда собрался?!

Я: ....

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: