Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
43

В Ульяновске полицейские расследуют дело об изуродованной гигантской тыкве

В Ульяновске полицейские расследуют дело об изуродованной гигантской тыкве Ульяновск, Ульяновская область, Новости, Помощь, Репост, Кража, Тыква, Необычное

Стражам порядка предстоит выяснить, кто и зачем разрезал плод, который привезли в наш город на конкурс.


Напомним, в субботу в Ульяновске проходил чемпионат гигантской тыквы. Так вот одну из претенденток на победу в наш город доставили из Соль-Илецка. Желтопузая красавица и стала жертвой огородных вандалов.


«Материал зарегистрирован в ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска в установленном порядке. В настоящее время сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», - рассказали ulpravda.ru в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.


Предположительно, целью преступников были семена. Они - огромная ценность для хозяина тыквы. Опытные огородники отмечают, что их цена может составлять 750 рублей за штуку. Семена-то и пропали из вскрытой тыквы.


Но, несмотря на столь дикий случай, сам чемпионат гигантской тыквы прошел ярко и интересно. На выставке установили рекорд России: самую большую тыкву «Атланта» весом 783 килограмма вырастил житель Подмосковья Андрей Гусев. Мужчина выиграл главный приз – 300 тысяч рублей. Взвешивали большую красотку с помощью крана-манипулятора на грузовом автомобиле.


«Мы бережно обвязывали тыквы и прицепляли их на крановые весы. Они работают по принципу безменов», - рассказал ulpravda.ru основной организатор всероссийского чемпионата Органик Микс по гигантским тыквам Александр Артюхин.

На чемпионат более 10000 гостей, съехавшихся в Ульяновск со всех уголков страны, оценили вкус разных тыкв.


«Их не пришлось готовить, все тыквы оказались безумно сладкими, даже тёк сок. Некоторые гости съедали кусочки сразу сырыми на месте, другие забирали домой», - дополнил Артюхин.


Все фото - https://ulpravda.ru

Ульяновск Новости

20 постов53 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Любые оскорбления участников группы - БАН

Подробнее