152

В Улан-Удэ пятеро участников соревнований Сурхарбана избили и ограбили туристов из Германии.

Пострадавшие туристы из Германии приехали в своём трейлере в Бурятию в начале июня, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


В течение месяца иностранцы съездили на Байкал, в соседние регионы, а затем вернулись в Улан-Удэ, где хотели посетить национальный спортивный праздник Сурхарбан.


30 июня они припарковали свой автомобиль возле ипподрома, на котором проходили скачки. Вечером после просмотра заездов иностранцы вернулись в свой трейлер.


Позднее мимо их машины проходили пятеро молодых людей, которые участвовали в скачках в качестве наездников. После спортсмены решили отметить соревнования, для чего в ближайшем магазине приобрели и выпили спиртное.


- Возвращаясь к ипподрому, выпившие молодые люди увидели автомобиль с иностранными номерами и решили ограбить его владельцев. Они подбежали к машине и принялись её раскачивать, чтобы выманить находившихся внутри фургона иностранцев наружу. Затем один из подозреваемых сорвал регистрационный знак с автомобиля и начал требовать деньги за его возврат. Однако пенсионеры не реагировали на провокации, - уточняет пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


Тогда молодые люди выломали дверь фургона, вытащили на улицу одного из иностранцев и принялись его избивать. Затем один из нападавших забежал внутрь жилой части автомобиля, откуда похитил дорогой фотоаппарат. Также молодые люди похитили кошелек с деньгами, который второй пенсионер, опасаясь расправы, выкинул на улицу.


С похищенными вещами молодые люди скрылись с места происшествия. Днём они вновь приняли участие в скачках, некоторые из них заняли призовые места, но сразу после соревнований все были задержаны сотрудниками полиции совместно с УФСБ по Бурятии.


Нападавшим от 16 до 19 лет, один из них состоит на учёте в ПДН. Подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.


- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении двух наиболее активных участников нападения меры пресечения в виде содержания под стражей. Похищенное имущество изъято у подозреваемых и возвращено потерпевшим, - уточнили в Следственном комитете.

Полная версия: https://m.baikal-daily.ru/news/20/258770/

Дубликаты не найдены

+21
ой, дибилы... Равносильно спиздить у соседа велосипед и вечером ему же хвалиться.
ума как асфальта
+11

теперь улан-удэнцы должны оказать помощь этим бедолагам.

и не формальную от ментов, а от обычных нормальных людей

раскрыть ветку 2
+4
Согласен. А их поимкой занимались не мвд, а уфсб сразу.
раскрыть ветку 1
+3
Ну так работа с иностранцами же
+6
Тупорылые малолетки. Мозга нет совсем.
+7

Какой же пиздец(

+9
Как не печально, но это все что нужно знать про местное коренное население. У них с алкоголем ну ни как не клеится. 99% хорошенько прибнухнув лезут бороться, в драку, быкуют и т.д.
раскрыть ветку 1
0

Это деревенские. Но соглашусь, драк по пьяне тут полно.

+4
Буряты вообще наглухо отбитые
раскрыть ветку 24
0
Не соглашусь, большинство нормальные, достойные и отзывчивые люди. Но в "семье не без уродов" конечно.
раскрыть ветку 22
+11

Большинство? Я вот из Иркутска, а моя область рядом с республикой бурятия.
Буряты - самые отбитые люди, которых я встречал.

раскрыть ветку 11
0

Большинство становятся нормальными к определенному возрасту.

раскрыть ветку 9
-1

А вот щас обидно было.

+2
Жил с бурятами 3 месяца в одном доме. Вроде нормальные, хорошие ребята, но стоит им только выпить (даже бутылку пива) мгновенно превращаются в неконтролируемое жуткое быдло. И эта особенность проявляется у всех Бурят. Пить им категорически противопоказано! Ладно пить не умеют совершенно, но то что творят по синьке, это полный пиздец.
+1
Вот оно! Знаменитое бурятское гостепреимство.
0

Мой самый яркий опыт общения с бурятами заключался в том, что четыре пьяных тела приперлась в наш палаточный лагерь и орали чтобы мы их водкой угостили. В итоге их угостили но только пиздюлями. Хотя еще днем трезвыми они были нормальными ребятами.

0
К сожалению, дерьмо случается. Как со всеми. Но это вопиющие случаи, не закономерность ни в коем случае. Не судите по мудакам.
0
Это Бурятия детка , £овно случается , проверял на личном опыте )))
0
Они же мелкие капец
-9
идиоты. не поеду больше в бугуртию....
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: