559

В Улан-Удэ на месте фирмы по разработке нового самолета оказался фанерный завод.

UPD: высока вероятность вброса: #comment_153909685, #comment_153909229

---

В Улан-Удэ не удалось обнаружить какой-либо активности по созданию нового варианта легкомоторного самолета «Байкал» с целью замены советского «кукурузника» Ан-2. По адресу регистрации победителя конкурса на освоение 1,2 млрд рублей - ООО «Байкал-инжиниринг» - на ул. Любови Шевцовой, 3Б, что-либо, напоминающее конструкторское бюро, отсутствовало. Как и ООО с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, созданное накануне конкурса для последующего освоения денег, которые Минпромторг РФ выделил на «выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ» по разработке суперсамолета, призванного заменить Ан-2. Вместо этого по данному адресу в столице Бурятии удалось найти лишь небольшой завод по производству фанеры.

В Улан-Удэ на месте фирмы по разработке нового самолета оказался фанерный завод. Мошенничество, Распил, Наука, Самолет, Минпромторг

Источники: 1, 2

UPD: ссылка на закупку

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+7
ООО «Байкал-инжиниринг» - на ул. Любови Шевцовой, 3Б, что-либо, напоминающее конструкторское бюро, отсутствовало.

странно..

https://aviation21.ru/samolyot-bajkal-budet-razrabatyvat-ooo...

https://www.kommersant.ru/doc/4072581

Опубликовано 01.10.2019 |

кто то где то врёт ??

В соответствии с условиями закупки, до декабря 2019 года ООО "Байкал-Инжиниринг" должно разработать чертёж общего вида самолёта и эскизно-техническую проектную документацию, провести расчёты на статическую прочность, а также сформировать РКД на планер, его системы и силовую установку.
Комплект конструкторской документации на опытный образец планируется создать до сентября 2020 года, затем к декабрю должен быть создан опытный образец самолёта для статических испытаний.
* Название "Байкал" весной 2018 года было присвоено демонстратору технологий ТВС-2ДТС, разработанному и построенному в СибНИА - на фото.
** Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, учредителем ООО "Байкал-Инжиниринг" является АО "УЗГА", Свердловская обл.

@moderator, очень странная новость от сайта gazeta-n1.ru

источник автор там

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+4
"Байкал-Инжиниринг" опередил УЗГА по критериям "Качественные, функциональные и экологические характеристики работы", набрав 40 баллов (УЗГА - 0), "Квалификация участников закупки..." - 20 баллов (УЗГА - 5,36) и "Квалификация трудовых ресурсов" - 50 баллов (УЗГА - 13,39). https://aviation21.ru/samolyot-bajkal-budet-razrabatyvat-ooo...

Получается, УЗГА сама у себя выиграла тендер?

ещё комментарии
0

Ну что ты, reddit врать не может

-1

@moderator, пост вброс получается

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: