30

В убийствах и избиениях антимайдановцев в Одессе участвовали переодетые бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм"

Один из высокопоставленных офицеров МВД Украины сообщил, что в убийствах и избиениях противников Майдана участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм". Он заявил, что этим объясняется пассивное поведение городской милиции.

Милиция в Одессе во время столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов получила приказ отвести подразделения c места событий, в убийствах и избиениях противников Майдана участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", рассказал РИА Новости один из высокопоставленных офицеров МВД Украины.
В пятницу в районе улицы Греческой в Одессе возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также радикалами Евромайдана — с другой. Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле и к Дому профсоюзов, где от радикалов из "Правого сектора" укрывались активисты Антимайдана. Здание было подожжено экстремистами, люди, находившиеся в нем, заблокированы. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей. По последним данным, в результате событий в Одессе погибли 42 человека, 214 пострадали.
"В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины "Восток" и "Шторм", дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий", — рассказал собеседник агентства.
По его данным, прямое финансирование спецбатальонов осуществляется из активов украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского и народного депутата, кандидата в президенты Петра Порошенко: "людям просто раздают деньги на руки".
Источник также рассказал, что кадровые сотрудники милиции "тихо саботируют указания (главы МВД Арсена) Авакова и (главы СБУ) Валентина Наливайченко и других революционеров". По его мнению, в ближайшее время в милиции не останется практически никого из ее старого кадрового состава.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140503/1006389077.html#ixzz30ejTLkLm

Дубликаты не найдены

+10
хохлы хоть когда нибудь могут взять ответственность на себя..заебали, вечно у них виноваты, кто угодно, но не они.
+1
Зато милиция хорошо защищала правосеков. Даже беспокоилась, чтоб толпа не увидела лицо без маски кого-то из этой мрази.
http://www.youtube.com/watch?v=VG6NDlHVzL4#t=9075
Если это герои украины - страна должна знать героев в лицо.
+1
Сначала майданутые пугали чеченским батальоном "Восток" жителей Крыма и ЮВУ. Но, как внезапно оказалось, батальон "Восток" был расформирован еще в 2008 году.

И тогда хунта решила создать свой "Восток" с блекджеком и правосеками.
-1
А че не Путин с Медведевым персонально?
-2
Я не удивлюсь, что люди с оружием с обеих сторон были провокаторами.
-5
А можно пруф? Кто заявил, когда заявил и т.д. В условиях современных реалий информационной войны верить на слово себе дороже. Я вот вчера лично наблюдал на видео как та же милиция не мешала стрелять по проукраинской стороне из автомата. Их проще вообще разогнать, толку всеравно никакого
раскрыть ветку 1
+3
Про пруфы - к Риа новости, одно из крупнейших изданий в мире вряд ли будет себя дискредитировать написанием выдумок. А людей, непосредственно дающих такие интервью никогда не откроют - преследовать начнут сразу же.
-8
Уже второй пост от РИА Новости "аля балабол" за последние 15 минут
раскрыть ветку 1
+1
Вот и майдановский биомусор подтянулся.
-9
А чего РИА Новости не пишут, что в митингующих за единую Украину кто-то стрелял, убил четверых человек, что спровоцировало футбольщиков вломить люлей антимайдановцам на Куликовом поле?
раскрыть ветку 13
+4
Что кто то стрелял с ТЦ по людям и из толпы начали кричать что пойдём громить ПАЛАТКИ, так как милиция не пускает их в это здание, а на деле сожгли всё.
+2
Вот объясни мне если сможешь.
Раз у антимайдана было куча оружия,почему убитых со стороны радикалов всего четверо?
раскрыть ветку 6
-4
Если честно, я не думаю, что стреляли в них те же люди, которые тусовались на Куликовом поле. Кто-то хотел повторить разгон донецкого митинга, под это дело собрались разного рода полукриминальные элементы (гопота обыкновенная) и попытались вломить люлей ультре. Футбольщики же, будучи молодыми, горячими и не слишком рассудительными парнями, ответили насилием на насилие. Кто-то открыл по ним огонь, они разозлились и опиздюливали уже всех, кто попадался им на пути. Молодые и энергичные гопники рассосались и смешались с толпой. Футбольщики двинули на Куликово поле, так как там стояли люди, контролируемые теми же, кто собирал гопоту для разгона митинга.
То, что пророссийски настроенные граждане намеревались сорвать митинг за единство и накостылять его участникам - факт.
Кто стрелял в участников митинга - вопрос. Потасовки, пожар и гибель людей точно не входила в интересы киевских властей. Возможно, это входит в интересы людей, контролирующих сепаратистов на востоке. Цель - вызвать лютую ненависть ко всему украинскому среди населения и пополнить ряды вооруженных экстремистов. Это вписывается в картину, так как в ходе АТО сепаратисты заглатывают по всем фронтам.
раскрыть ветку 5
+2
Спровоцировал футбольных хулиганов? Поржал. А насчёт стрельбы: ты о той фотошопной картинке, которую недавно и на пикабу запостили?
раскрыть ветку 4
-2
Я о четверых жмурах с огнестрельными ранениями, которые, до того, как их постигла сия печальная участь, были участниками митинга за единство Украины.
А картинку не видел, кинь ссыль.
раскрыть ветку 3
-10
Ахахахах млин) А вел эти батальоны сам Путин)
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: