468

В Тюмени осудили "Охотника на людей" всего на 6,5 лет

В Тюмени вынесен приговор молодому человеку, который без всякой причины убил человека и потом несколько месяцев хвастался своим поступком перед друзьями. Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, решение вынес сегодня, 10 октября, Калининский районный суд Тюмени. 18-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное из хулиганских побуждений»).


Расследование установило, что юноша (ему на тот момент было 17 лет) в ночь на 23 августа 2015 года в Тюмени беспричинно убил 57-летнего мужчину. Желание убивать людей у парня появилось в 2015 году. Своими мыслями подросток делился с друзьями, но те не верили, что он способен на преступление. 22 августа 2015 года юноша окончательно утвердился в своем намерении лишить человека жизни.


Парень надел перчатки, вооружился ножом и молотком и вышел «на охоту». Встретив у одного из магазинов подвыпившего 57-летнего местного жителя, убийца предложил ему продолжить. На свою беду мужчина согласился.


Заманив жертву в безлюдное место, юноша достал нож и нанес не менее 15 ударов в грудь потерпевшего. Мужчина упал на землю, а парень добил его молотком.

Проведенная по делу комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала злоумышленника вменяемым, отметив наличие у него смешанного расстройства личности.


Суд с учетом того, что преступление злоумышленником было совершено в несовершеннолетнем возрасте, назначил ему шесть с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (https://www.znak.com/2016-10-10/tyumenskiy_ubiyca_interesova...).


Он выйдет, когда ему будет 24. И он может спокойно продолжить убивать.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+30

Так - то все нормально, по правилам квалификации деяние отнесено верно, срок тоже в рамках дозволенного + ранее не судим + и несовершеннолетний.

Если убрать всю эту эмоциональную лабуду(которую ах как любят совать журналюги) и посмотреть трезвым взглядом, опираясь на уголовное законодательство и судебную практику, то можно прийти к выводу, что не "всего", а нормально.

раскрыть ветку 23
+5
А Максиму Лузянину за повреждение зубной эмали омоновцу дали 4,5 года.
6,5 лет за умышленное убийство.
4,5 года за скол зубной эмали.

Эт тоже нормально в России?
раскрыть ветку 19
+3
Омоновец и гражданский. Чуешь разницу?
раскрыть ветку 18
+2

Нормально жить в обстановке, где человека убивают, и выходят через 6 лет? Браво. И главный вопрос, часто ли судьи смотрят "Трезвым" взглядом на уголовное законодательство?

раскрыть ветку 2
+3

Согласен, я бы за любое ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ убийство сажал на пожизненное + принудительная работа на выплату родственникам (тоже пожизненно).

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: