468

В Тюмени осудили "Охотника на людей" всего на 6,5 лет

В Тюмени вынесен приговор молодому человеку, который без всякой причины убил человека и потом несколько месяцев хвастался своим поступком перед друзьями. Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, решение вынес сегодня, 10 октября, Калининский районный суд Тюмени. 18-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное из хулиганских побуждений»).


Расследование установило, что юноша (ему на тот момент было 17 лет) в ночь на 23 августа 2015 года в Тюмени беспричинно убил 57-летнего мужчину. Желание убивать людей у парня появилось в 2015 году. Своими мыслями подросток делился с друзьями, но те не верили, что он способен на преступление. 22 августа 2015 года юноша окончательно утвердился в своем намерении лишить человека жизни.


Парень надел перчатки, вооружился ножом и молотком и вышел «на охоту». Встретив у одного из магазинов подвыпившего 57-летнего местного жителя, убийца предложил ему продолжить. На свою беду мужчина согласился.


Заманив жертву в безлюдное место, юноша достал нож и нанес не менее 15 ударов в грудь потерпевшего. Мужчина упал на землю, а парень добил его молотком.

Проведенная по делу комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала злоумышленника вменяемым, отметив наличие у него смешанного расстройства личности.


Суд с учетом того, что преступление злоумышленником было совершено в несовершеннолетнем возрасте, назначил ему шесть с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (https://www.znak.com/2016-10-10/tyumenskiy_ubiyca_interesova...).


Он выйдет, когда ему будет 24. И он может спокойно продолжить убивать.

Дубликаты не найдены

+45
Имхо за 100% доказанное убийство на которое человек шёл осознанно(не состояние аффекта, не убийство по неосторожности) - пулю в лоб. Цена вопроса порядка 1$. Ничто не мешает ему выйти и грохнуть ещё N человек до того как его снова поймают, а он будет осторожней в следующий раз.
раскрыть ветку 20
+13

абсолютно согласен, люди не меняются и второй шанс маньякам нельзя давать.
Нормальным людям хватает одного шанса. Неужели так сложно прожить никого не убивая?...

раскрыть ветку 3
+28

Ты сам сперва попробуй, а потом умничай! :D

0
Знаю ситуацию, стояли около магазина ребята, вышла из магазина группа подбуханых молодых людей, проходили рядом непонравилось как на них посмотрели, началась потасовка, один из вышедших из магазина достал нож, в итоге защищавшись его уложили, но упал он черепушкой на бордюр и скончался, стукнувший отсидел. Еслиб не защищался то скорее всего сейчас был бы мертвым, так что иногда сложно прожить не убивая
раскрыть ветку 1
+1

молотом килограммов в 7 - вообще быстро окупится на экономии на патронах

ещё комментарии
0
Скорее остаться на зоне, там всегда пригодится чел с такими желаниями.
+30

Так - то все нормально, по правилам квалификации деяние отнесено верно, срок тоже в рамках дозволенного + ранее не судим + и несовершеннолетний.

Если убрать всю эту эмоциональную лабуду(которую ах как любят совать журналюги) и посмотреть трезвым взглядом, опираясь на уголовное законодательство и судебную практику, то можно прийти к выводу, что не "всего", а нормально.

раскрыть ветку 23
+5
А Максиму Лузянину за повреждение зубной эмали омоновцу дали 4,5 года.
6,5 лет за умышленное убийство.
4,5 года за скол зубной эмали.

Эт тоже нормально в России?
раскрыть ветку 19
+3
Омоновец и гражданский. Чуешь разницу?
раскрыть ветку 18
+2

Нормально жить в обстановке, где человека убивают, и выходят через 6 лет? Браво. И главный вопрос, часто ли судьи смотрят "Трезвым" взглядом на уголовное законодательство?

раскрыть ветку 2
+3

Согласен, я бы за любое ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ убийство сажал на пожизненное + принудительная работа на выплату родственникам (тоже пожизненно).

раскрыть ветку 1
+5
Мм убийство 6 лет, вырастил травку дома 8 лет
+13

Россия, х"ле. Людей за посты в ВК сажают на 3 года в колонию общего режима.

раскрыть ветку 5
+14
Два поста = одно убийство! Блеск
раскрыть ветку 1
-3

У идиотов это именно так

+1

Он еще и по досрочному выйдет, годика через 3.5-4.

раскрыть ветку 2
0

есть такое дело, у меня брат двоюродный- дебил, 15 лет по зонам/тюрьмам и постоянно досрочно выходит, то амнистия, то еще какая херь. правда хватает его на месяц от силы, потом обратно едет. но он не убийца и то ладно.

раскрыть ветку 1
+2

Ох как сильно же напоминает мне это "Преступление и наказание"

+2

и почему у нас в стране нет смертных казней для таких вот случаев?


Выходит так: "зачем убил? - прст))11))1)"

раскрыть ветку 2
-1
Может потому что в РФ мораторий на смертную казнь?:)
раскрыть ветку 1
+1

лодки заканчиваются уже

+2
Тут ведь дело даже не в исправлении. От чего он будет исправляться? Осознанный выбор, он не сменит наклонностей никогда. Именно таких и нужно из общества убирать, как и террористов и насильников. Только казнь.
+1

Декстер нужен

+1

Ну это проблема правосудия. Был бы он на момент убийства совершеннолетним, сел бы на 25, а так ему было 17.5 и все ок. А было бы 13 лет, так вообще в колонии немного посидел.

раскрыть ветку 2
+2
Был пост про 13 летнего школьника, убившего сверстника - уголовное дело даже не завели
раскрыть ветку 1
+2

Блядь, ну почему когда я был школьником я об этом не знал?

0

Даже за просмотр аниме дадут 10 лет, какое уж там убийство

0

Что ж творится с российским законодательством.

Иллюстрация к комментарию
0

Порезать на органы для нуждающихся.

0

у меня друг с алкашом подрался, тот почти через месяц умер. хотя ему и скорую вызвали, с которой он отказался поехать и потом домой к нему бригада приезжала, которую он послал. итог - друг на 10 лет строгого. вот как то так

раскрыть ветку 1
+7
И что такого удивительного? Полагаю, что твой друг поехал по ст.111 ч.4 ""Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -

наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового."

учитывая, что суд дал десятку, значит в биографии друга есть косяки, связанные с законом. первоходу столько не дадут. Еще и строгача
0

Отлично, просто отлично. Вот захотел и убил. И оказывается он вменяем. Да как так то? Как у вменяемого человека может затесаться мысль в башке, ПРОСТО так убить человека? Я считаю что никак. Пулю в лоб прилюдно на стадионе, и дело с концом. Проверить в том числе всех друзей и родителей которые общались с этим животным.

раскрыть ветку 2
0
Как у вменяемого человека может затесаться мысль в башке, ПРОСТО так убить человека?
Легко и просто. Иногда и массовое убийство, и изнасилование с расчленением может затесаться. Только в исполнение приводят единицы.
раскрыть ветку 1
0

Ну вот мне никогда такое в голову не приходило.

0

Самый гуманный суд в мире!

-1

В США бы уёбка судили как совершеннолетнего из за тяжести преступления и влепили бы пожизненное или около того. У нас же все сроки в разы меньше, зато можно получить не хилый срок по вполне безобидным и социально не опасным деяниям. Власть и политическая стабильность в этой стране ценится, а люди нет.

Или вот ещё. https://lenta.ru/news/2016/07/07/17yearslater/

3 хладнокровных убийства с грабежом и выйдет всего через 18 лет.

Что то с этой страной не так...

-1

По-моему его в психушку закрыть надо.

-2

я конечно не знаю всех обстоятельств дела, но по ч. 6 ст. 88 УК РФ максимум несовершеннолетний может получить 10 лет лишения свободы. Тяга нашего законодателя к гуманной Европе с ее ювенальной юстицией и колониями-отелями а-ля все включено и породила мораторий на смертную казнь и защиту несовершеннолетних.

раскрыть ветку 2
+1

Наши колонии и тюрьмы адекватны тем условиям, что и вне их - пиздец и нищета, светлые планы на будущее прописаны в концепции развития уголовно исполнительной системы до 2020г, почитай, если интересно.

раскрыть ветку 1
+1
В 2020 все будет круто, а пока потерпим.
-3

вряд ли он долго проходит. родственники помогут

-4

Прям задачка для школьного учебника:

Дима убил 2 человек и сейчас отбывает пожизненное в белом лебеде, а Петя за убийство одного человека получил 6.5 лет общего режима. Вопрос: сколько Петя дал судье?

раскрыть ветку 6
+4
0 руб, так как Петя несовершеннолетний
раскрыть ветку 5
-3

И что дальше?

УК РФ, Статья 105. Убийство

2. Убийство:

и) из хулиганских побуждений;

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Так что вообще нихуя не понятно, почему уебок получил меньше минимального. И судья может болт положить на то, что он несовершеннолетний.

раскрыть ветку 4
-5
А может не продолжить. И он на учете еще долго будет стоять.
раскрыть ветку 25
+11

вы готовы рисковать собой или своими детьми ради того чтобы дать ему возможность исправиться?
Я - нет.
Таких людей нужно сразу пускать в расход.

раскрыть ветку 6
0

на органы!

-8
А я готов.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+9
Ну, если все-таки, продолжит, аргумент типа " а мог и не продолжить" семью новой жертвы слабо успокоит.
Вообще, странные у нас законы, однако. За квалифицированное убийство можно получить почти столько же, сколько за какой-нибудь коммент в соцсети.
раскрыть ветку 15
-1
Он несовершеннолетний просто, вот и мало так. А уголовный закон вполне нормальный.
раскрыть ветку 14
0

этот продолжит,у него явно с чердаком не все в порядке, если он рассказывал всем о том, что задумал, а потом и хвалился своим убийством

-3

Согласен с тобой. А с детьми спорить глупо. Не трать время.

-6

а может поумнеет. население становится моложе, вот только мозгами. по настоящему взрослых людей всё меньше и меньше. что этот ребенок, что те кто считают, что пулей в лоб или сроком 25 лет можно решить проблему. У молодых всегда в моде радикальные выходки, революции и бунт. Это норма, плохо когда это не проходит.

раскрыть ветку 3
+7

вы считаете что осознанное убийство человека это так - всего лишь глупость по молодости?

Глупость это когда по пьяни, в гневе не расчитал силу, т. е. когда убийство не было самоцелью.

Надеюсь, что ты и твоя семья окажется по соседству с такими товарищами в случае если те не "поумнеют".

раскрыть ветку 2
0

вроде взрослым человеком притворяетесь, а такие вещи желаете. я же не говорю о безнаказанности и о том что нужно отпускать. он вообще то будет на учете после освобождения. и будет с ним срок всю оставшуюся жизнь.

умничать в интернете оно конечно здорово для вашего чсв, но жизнь немного сложнее.

желаю поумнеть.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: