501

В Тверской области скрывают, что убийца девочки был трудником Ниловой пустыни под Осташковом

20 августа на тверских интернет-ресурсах появилась информация о том, что послушник Нило-Столобенской пустыни изнасиловал и расчленил топором 14-летнюю девочку, которая приехала на отдых вместе с родителями из Санкт-Петербурга и пропала, отправившись кататься на велосипеде. Подозреваемый Сергей Щербаков, как сообщали СМИ со ссылкой на осташковский отдел МВД, был задержан через сутки. Вскоре полиция стала отказываться от комментариев, а с сайтов исчезло упоминание Ниловой пустыни.


Как удалось выяснить «Каравану», инициатива убрать информацию о монастыре исходила от Тверской епархии и правительства Тверской области. Была попытка повлиять также на журналистов «Каравана».


– Эта чудовищная трагедия не имеет никакого отношения к Нило-Столобенской пустыни, я прошу вас убрать ее из текста, это фейк, – позвонил 21 августа в редакцию отец Максим Мищенко, пресс-секретарь Тверской епархии.


– Об этом писали не только мы.


– Зайдите в интернет и посмотрите – ни на одном сайте этого не написано (уже. – Прим. ред.), – сказал Максим Мищенко. – Подозреваемый не был послушником монастыря.


– Может, он был работником?


– Нет, он не был работником.


– Тогда кем он там был?


– Я ничего не знаю. Я просто прошу вас убрать ложную информацию.


Действительно, по уточненной информации «Каравана», Сергей Щербаков не был послушником монастыря, то есть не собирался стать монахом, но он был трудником. Такого асоциального контингента в Ниловой пустыни немало, и в этом нет ничего зазорного – издавна монастыри принимали странников, давали им пищу и кров, нагружая какими-то работами. Другое дело, что лица с судимостью и неуравновешенной психикой должны находиться под контролем местной полиции. Все трудники, имеющие паспорт, должны фиксироваться, а при отсутствии документа существует даже практика оказания им помощи в регистрации. Насколько нам известно, Сергея Щербакова даже выгоняли из монастыря, но он все равно возвращался.


Тверская епархия, очевидно, замалчивает эти факты, боясь за свою репутацию, а правительство Тверской области опасается, что это нанесет ущерб развитию туристической привлекательности региона, о которой чиновники говорят постоянно. На главном туристическом портале Тверской области Нило-Столобенская пустынь названа самым известным монастырем Верхневолжья. В июне 2017 года монастырь посетил патриарх Кирилл, а в январе 2018 года Владимир Путин окунался здесь в прорубь.


Тогда безопасность высоким чинам была обеспечена на соответствующем уровне. В трагедии, произошедшей с 14-летней девочкой, будет разбираться полиция. Надеемся, Тверская епархия также сделает соответствующие выводы, усилив контроль за трудниками с помощью правоохранительных органов. Стратегия замалчивания проблемы делу не поможет.

источник - https://zen.yandex.ru/media/id/5ab22386ad0f22e80078e971/v-tv...

Дубликаты не найдены

Отредактировала VikGoldFish 1 год назад
+6
Мало ли каких убогих прибивает к церкви , каких ублюдков привечает монашество - так было всегда , и не только с церковью (тот же Чикотило был учителем). Не вина христианства когда убийца носит крестик на шее . Но вот их проблема - они никак не могут позволить сказать правду. Им извиниться - да проще уж устроить новый крестовый поход. Эта организация (не монастырь , а РПЦ) нагребла на себя настолько много всяких реальных нарушений , что теперь при малейшем дуновении в её сторону скалится как бешеная сука
+27

нихуя не понел, кроме того, что послушник зарубил девушку топором...

да здравствует РПЦ

раскрыть ветку 5
+41

Неправильный подход. Нужно понять, а потом комментировать. Дело не в том, кем был убийца. (Им мог быть и не бомжара местный, а монах с того монастыря. Или даже "отец Максим Мищенко". Да сам "патриарх Кирилл" мог порубить девочку топором.) Дело в официальной позиции местной епархии и областной администрации. Вот это и вызывает отвращение к церкви и власти.

раскрыть ветку 3
+6

У меня это чувство постоянно, ничего вызывать не надо. Одно печально, девочку уже не вернешь.

0

щегельме?

раскрыть ветку 1
+3

Формально трудник это не послушник.

Трудничество — направление деятельности людей, работающих при православном монастыре или храме на добровольной и бескорыстной основе (во славу Божию), а при длительном периоде работы ещё и проживающих там же. В таких случаях трудник со стороны монастыря/храма обеспечивается питанием и проживанием. Трудничество - форма духовного развития. Это возможность для православного человека пожертвовать свое время и силы. Цель трудника - расти духовно, учиться смирению и человеколюбию, а значит приближаться к Богу.[1]


Трудника следует отличать от послушника, хотя они могут исполнять в монастыре совершенно одинаковые послушания: если послушник приходит в монастырь с намерением в дальнейшем стать монахом[2], то трудник лишь на время приезжает жить и трудиться в монастыре[3][4].

По общению, знаю, что трудниками часто принимают как раз таки маргинальные личности, часто с судимостями, которые высказывают намерение стать духовно лучше. Но по факту сброд еще тот.

А вот послушники, это вполне адекватные личности, без уголовных наклонностей, которые решили посвятить жизнь религии и стать монахами.

+7
Сразу вспоминается, как убийцы из так называемой банды ГТА жили в доме сотрудника генеральной прокуратуры России, тоже инфа так между делом прошла. Представляю, если бы они жили у какого-нибудь Навального, вони бы сколько было!
+1

Что на это скажет Патриарх?

раскрыть ветку 2
+15
"Несите нам свои денюжки" - патриарх Kill Real
+1

Бес попутал

0

Онуфрий неуиновен.

0

Что за пустыня, ять? Изъясняйтесь по человечески, у нас тут поля, тайга и прочие тундры. Какие еще пустыни в Твери? >_<

раскрыть ветку 1
+11
"Нило-Столобенская пустынь названа самым известным монастырем Верхневолжья"
Пустынь — монашеское поселение в традиции православия, обычно удалённый от основного монастыря скит, располагавшийся в незаселённом людьми месте. 
0

пиздец просто

0

Пидарасы хуесосные!

0

Пиздос

-1

Им всем воздаться

https://tverigrad.ru/publication/starickijj-svyashhennik-pog...

Один уже плавится, и другие за ним, аминь, поставлю завтра свечки за упокой их

раскрыть ветку 1
+2

Ага, по лишнему мягкому знаку. А вообще, откуда такие сведения? Служители культа (обрезанного иудея, якобы рожденного девственницей) исправно выполняют свою роль идеологического наркоза, удерживая быдло в стойле и получая за это государственную поддержку.

-1
Жёлтая пресса делает рейтинг) или всё же борцы за правое дело?
-1

Трудником? Трудовиком? Трупником?

-2
Мир всё хуже и хуже..
раскрыть ветку 4
+3

Сократ ещё так же брюзжал.

раскрыть ветку 3
0
Может я - это он... просто переродился)
раскрыть ветку 2
-9
журналисты как сраные сороки иногда, услышат слово и полетели щебетать всякую хуету вокруг дела. на деле же чувак к ним не относится от слова “совсем никак” и один хер доебаться решили
“– Может, он был работником?
– Нет, он не был работником.
– Тогда кем он там был?”
да никем сука, никем!

бесят прям.. и не в данном случае. статью просили про риски гнс вблизи города. обрисовали риски. с цифрами все четко, нет, блять, понаписали ереси и править не хотят.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: