17

В Тверской области открыли производство композитных материалов для медицины

Компания «Гекса — нетканые материалы» запустила на своём предприятии в Торопецком районе Тверской области производство специализированных композитных нетканых материалов и одноразовых изделий медицинского назначения.
В Тверской области открыли производство композитных материалов для медицины Жить в России, Медицина, Композитный материал

Комплекс будет выпускать около 300 тонн материалов в месяц. Продукцию планируют поставлять производителям одноразовой медицинской одежды и санитарно-гигиенических изделий. Также предприятие будет производить уже готовые изделия для лечебно-профилактических учреждений как в России, так и за рубежом.


Общая сумма инвестиций в проект превышает 768 млн рублей. Из них 300 млн рублей являются льготными заемными средствами Фонда развития промышленности (ФРП), которые выдали компании в конце 2016 года под 5% годовых на пять лет. Будет создано 52 рабочих места.


Реализация проекта позволит отечественным производителям частично отказаться от импорта специальных тканей в пользу отечественных аналогов. Компания намерена занять 25-30% рынка сложных хирургических комплектов на начальном этапе реализации проекта.При сопоставимом качестве, цена отечественной продукции будет ниже импортных аналогов: хирургических комплектов в 1,5 раза, материалов — на 30-35%.


Взято тут : http://жить-в-россии.рф/v-tverskoy-oblasti-otkryili-proizvod...

Дубликаты не найдены

+2

материалы нетканые, а на картинке куча катушек и нитей. наверное, просто так их делают.

раскрыть ветку 2
+1
Вот такой же вопрос возник - подозрительно на ткацкий станок похоже.
раскрыть ветку 1
0

Бинт нетканый материал, марля, но принцип укладки нитей одинаковые )