45

В Твери церковники бесплатно накормят многодетные семьи сладкими кукурузными палочками!

Акцию благословил митрополит Тверской и Кашинский Савва. В среду, 19 сентября, в Твери пройдет акция отдела социального служения и церковной благотворительности Тверской и Кашинской епархии по раздаче сладких кукурузных палочек «МиМиМишки» для многодетных и малообеспеченных семей. При себе иметь подтверждающий документ.


https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-mnogodetnye-semi-be...

В Твери церковники бесплатно накормят многодетные семьи сладкими кукурузными палочками! Халява, Церковь, Благотворительность

Найдены возможные дубликаты

+6

Скорее всего какая-то фирма сплавила неликвид или пожертвовала часть товара по тем или иным причинам. Короче что есть, тем и помогают.

+3
Иллюстрация к комментарию
+4
Пиздец, еще и подтверждающие документы
раскрыть ветку 1
+12

А ты представляешь, сколько "многодетных и малообеспеченных" понаедет на халяву на лексусах и кайенах?

+2

Православные в плане различных мероприятий и взаимодействия с людьми какие-то отсталые. Те же протестанты давно практикуют, причем не какие-нибудь там кукурузные палочки, а нормальное питание. И даже никаких документов не надо - раз просишь, значит явно голоден))

раскрыть ветку 4
+1

Странно ожидать чего-то другого, просто иногда надо покормить послушных овец с крестиками на шее, напомнить о величии сказочного персонажа, а то упаси господи перестанут ходить да пожертвования носить!
К минусомету готов, вперед мои барашки :> покажите что стадо умеет

раскрыть ветку 3
-1

Немного не так. Подобные акции направлены на "помощь нищим", т.е. всяким бомжам, беспризорникам и прочим подобным. Ходить не перестанут, потому что и так не ходят, их завлекают. Но перед тем, как попасть в церковь, такой человек проходит через реабилитационный центр, где с ним работают, учат духовной жизни, прививают определенные навыки... В общем, церковь получает свое, а человек - свое.

раскрыть ветку 2
+1

Поди срок годности истекает у партии. А тут благое дело

+1

На лопате будут подавать надеюсь?

0

Лишь бы не выебли,как это у них бывает

+1

ох посодют за мемасики то...

-2
Как насчёт весь год во все церкви страны приносить кукурузные палочки вместо денег и одежды с продуктами?
-2
Опять цирк с конями...
Похожие посты
1743

Церковь в Цинциннати выплатит 46,5 миллионный медицинский долг  для более 45 000 семей

"Я хочу дать нам возможность приумножить наш вклад ", - сказал старший пастор Брайан Томе своей конгрегации 23 числа во время  воскресной  проповеди.

- Семьи получат письма, где будет написано: "Поздравляю, ваш долг выплачен, потому что вы любимы, и есть Бог, который не забыл вас."

Церковь в Цинциннати выплатит 46,5 миллионный медицинский долг  для более 45 000 семей Церковь, Благотворительность

https://www.fox4news.com/news/cincinnati-church-wipes-out-46...

1389

Ответ на пост «Как бесплатно отдать вещи» 

Из-за специфики работы мне постоянно со всяких мероприятий остаются футболки, худи, порой даже ветровки с логотипами выставок, турниров. Ну и сам себе вещи покупаю достаточно регулярно. Так что раз в год весной я разгребаю гардероб.


Тут важно быть с собой максимально честным и решить - что из вещей я не буду носить и не буду таскать за собой во время переездов, и что не совсем новое и не пойдет в подарок. После чего все вещи, которые такую проверку не прошли, я стираю, сушу и складываю в большую картонную коробку, после чего вешаю на неё табличку - "ВЕЩИ, ЧИСТЫЕ, МУЖСКИЕ, Размеры вещей - XL, Обуви - 44".


2 раза я пробовал такую коробку приносить в храм недалеко от дома. После чего видел как мужик их тех, кто там постоянно ошиваются, выбирал себе вещи а остальное кидал в мусорный бак.


Коробку с тех пор я выношу на чистую футбольную площадку перед домом, делаю табличку крупнее, и пишу еще дополнительно в чат дома, с просьбой всех кто может сказать людям, которым это пригодится, что вещи во дворе, и что я через 24 часа приду и уберу весь мусор или еще что останется.


С тех пор уже 3 года разбирают почти всё, остается пара вещей, которые я вместе с коробкой выкидываю сам. Может с храмом мне и не повезло изначально, но теперь работаю уже по этой проверенной схеме.

471

Как бесплатно отдать вещи

Навеял пост Покупатели неадекваты или как получить человеческое СПАСИБО !!!
мне случай.
У жены какая то мания оставлять вещи детей, из которых они выросли. От старшей, по итогу, все что оставили, до младшей не добралось-в основном залежались и пахли затхлостью, пришлось выкинуть, стирка не помогла. А от младшей я сразу сказал-за третьим не собираемся, давай их сразу отдавать. Так и сделали, закинули сначала на Авито-цену сделали символическую, началось как у автора-привезите, отдайте бесплатно, но привезите, сфотографируйте на ребёнке, посмотреть как сидит (вопрос на каком, наш из вещей вырос),в общем хватило нам этой басни, но проблема осталась.
В разговоре с соседкой-пенсионеркой она нам предложила отнести вещи в храм, мол там приходят кому нужно берут. Мы так и сделали, сняли все объявления и отнес я туда четыре пакета-с обувью, комбинезонами, некоторые вещи стали малы ещё новыми. Пакеты были примечательные-из магазина метро, такого формата

Как бесплатно отдать вещи Благотворительность, Вещи, Авито, Церковь

Кстати, кто-то продаёт на Авито 52 штуки, наверное не б/у))) Взял первое попавшееся фото, для понимания.
Какого же было мое удивление, когда через день я увидел пакеты с вещами на мусорке-у нас поселок из пятиэтажек, мусор в контейнерах.
По итогу в будущем стали отдавать вещи знакомой жены-муж её погиб после рождения дочки, ей как раз пришлись вещи кстати.

3753

Челябинец заявил на церковь в прокуратуру

Челябинец написал заявление в прокуратуру на священников. Мужчину возмутили цены в церковной лавке. Южноуралец уверен стоимость свечей и икон должны устанавливать не работники храма, а сами прихожане. Иначе благотворительные взносы превращаются в обычные поборы.

Заявление в прокуратуру Сергей написал после очередного похода в церковь. Пожаловаться следователям прихожанин решил на цены в религиозных лавках. Верующего оскорбила стоимость православной атрибутики. Дело в том, что мужчина приобрел изображение Архангела Михаила за 400 рублей и попросил выдать ему чек. Документ в лавке предоставить не смогли, вместо него Сергей получил только купон на благотворительность.

Сергей Михайловский, прихожанин: «Это оскорбило мои чувства верующего. Под видом благотворительности они пытаются зарабатывать деньги. Как это у благотворительности есть какая-то ценовая политика? мне кажется сколько я могу дать на благотворительность столько и буду давать. Никакой фиксированной цены не должно быть».

После этого мужчина написал заявление в надзорное ведомство. Южноуралец требует наказать священнослужителей, которые якобы под видом добровольных пожертвований устанавливают фиксированную стоимость. К тому же церковные прайсы на свечи, иконы или кресты давно превышают разумные пределы. .

Бухгалтер лавки: «У нас государство не содержит храмы и не выделяет на это ни копейки».

Пожертвования в храмах берут не только за свечи и иконы. Так же платными являются молитвы за здравие, упокой,крещение и венчание. Цены варьируются от 10 рублей до 6 тысяч.
Впрочем, сотрудники лавки, объясняют деньги, собранные с прихожан, идут исключительно на благоустройство храма. Батюшки в свою очередь говорят, если нет денег, покрестить или обвенчать могут и вовсе бесплатно. Отказать просящему в храме — грех.

Игорь Шестаков, протоиерей: «Приходит допустим в регистратуру и говорит, да вот я вижу что у вас рекомендованная сумма пожертвования, предположим, составляет одну единицу, но у меня сейчас нет. Никто не скажет ему ну нет и дескать, не приходите больше к нам. 

Напротив в этом отношении, такого нет, быть не может и не должно такого быть».

Но так ли это на практике, одному Богу известно. В итоге платить или не платить приходя в храм каждый решает самостоятельно. Да и сами верующие давно привыкли к товарно-денежным отношениям.

Ссылка: https://31tv.ru/novosti/dobrovolnye-pozhertvovanija-ili-obyc...

111

Открытие Америки – 8. Наша первая встреча с русской общиной. Американские религиозные традиции, с которыми мы столкнулись  

На первую встречу русской общины (после нашего переезда в США) мы не пошли. Во время ее проведения мы уже больше недели жили в отеле и судорожно искали подходящие для переезда апартаменты.

А на вторую встречу, мы попали практически случайно. Л. (риелтор, с которым я консультировалась при выборе жилья) пригласила нас на встречу русской общины в честь Дня благодарения. Намечались хлеб (в виде обильных столов с блюдами русской кухни) и зрелища (праздничный концерт силами прихожан).

Эта встреча проводилась в баптисткой церкви, и если бы не персональное приглашение Л., то я бы пойти не рискнула. Признаюсь я была настроена скептически.

Во-первых, как человека не воцерковленного, меня немного пугают церкви как таковые. Даже не церкви сами по себе, а люди, которые их регулярно посещают.

Во-вторых, это была американская церковь. Насмотревшись, американских же фильмов я представляла себе все как-то так: пастор в блестящем пиджаке и с микрофоном скачет по сцене, зомбируя свою паству и вытягивая из нее как можно больше денег. Ему в этом помогает хор из солидных афроамериканок и группа лже-болящих готовых в любой момент исцелиться.

Все усугублялось еще тем, что это была баптистская церковь. А, единственное, что я знала про баптизм – это то, что баптисты отрицают идею контрацепции.

В википедии я прочла, что один из принципов этого религиозного течения – свобода совести и приободрилась. Уж больно хотелось на людей посмотреть и холодец покушать.

Церковь была двуязычная, в основном все прихожане говорили на русском языке.

Сначала был открытый концерт, потом небольшая проповедь (все было разумно и по делу) затем пришла очередь угощения.

Все принесли с собой домашнюю еду (селедка под шубой, оливье, заливное, выпечка, в общем, все, что ставится на стол по большим праздникам в русской семье). В этом месте нужно признаться, мне очень хотелось поесть русских блюд, но было лень их готовить. Так что пока я с  восторгом наворачивала оливье, а муж пробывал разнообразные местные ягоды (черника, малина, голубика). Местные, в смысле из Мексики, это как наши ягоды, но по размеру в три раза больше.

За весь вечер был только один момент, в самом начале, когда я действительно пожалела, что пришла. Один из прихожан минут пять цитировал отрывок книги Бытия о жертвоприношении устроенным Ноем и его сыновьями, после счастливого спасения. Было как-то некомфортно, но эта вспышка неуверенности длилась недолго и праздник опять вернулся на прежние рельсы (встреча старых друзей, радость, что есть здоровье, силы, дети и Бог) как-то так.

Нам все понравилось, но постоянными прихожанами церкви мы так и не стали.


Что касается местных религиозных традиций, то я как говориться "не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика".

Мы живем в Техасе, одна из особенностей этого штата в том, что большой процент его населения составляют люди верующие. На юге штат граничит с католической Мексикой, фактически второй язык здесь – испанский, не удивительно, что основная масса населения – христиане.

На празднике (на моих курсах английского языка) перед тем как приступить к еде, директор поблагодарила Бога и помолилась коротко о чем-то (своими словами о том, что бы все у всех было). Это не выглядело как пафосный жест, скорее, как привычка, доведенная до автоматизма.

Но, основной американской религиозной традицией, с которой мы столкнулись, я бы назвала – уважение к ближнему и к его праву верить или не верить во что угодно.

Церквей здесь масса, на любой вкус и цвет, всех конфессий и направлений. Достаточно вбить слово «православие» в гугле и на карте тут же отобразятся и греческие и эфиопские и разнообразные русские православные церкви.

В этой связи, вспоминается такая история. На Пасху муж спросил свою коллегу (русскую из Казани) готовится ли она к празднику, та ответила, что она мусульманка. Буквально через час другой коллега (афроамериканец) спросил мужа: «Ты тоже православный и к Пасхе сейчас готовишься?» Оказался эфиопом.

В общем, основной американской религиозной традицией я бы назвала веротерпимость, здесь все априори относятся с уважением к культуре/религии/предпочтениям ближнего своего.

Еще хотелось бы отметить, что церкви действительно играют здесь важную социальную роль. Например, в баптистской церкви, где мы были, есть бесплатные уроки английского языка, воскресная школа для детей, проводятся разнообразные встречи по интересам. Я как-то особо не вникала, но моя знакомая рассказывала, что когда она разводилась с мужем, то нашла моральную поддержку именно в церкви.

Уже в другом приходе (кажется, католическом) я помогала на благотворительной раздаче одежды. Одна из моих американских знакомых сказала, что собирается пару часов поработать волонтером в церкви, и я вызвалась поехать с ней. Когда мы приехали, то все уже разошлись и остались только организаторы мероприятия и груды, невостребованных вещей. В довольно большом зале (по размеру как половина школьного физкультурного зала) на столах были разложены разные поддержанные вещи, одежда и обувь. В течение нескольких часов все желающие могли прийти и выбрать для себе что-то. При мне пришел только один припозднившийся мужчина и набрал два больших пакета одежды. После, мы начали убирать вещи в коробки и грузить их в грузовик. Я так поняла, что буквально за два часа до нашего прихода в этом зале было не протолкнуться. На таких благотворительных акциях можно найти вполне приличные вещи (в том числе, детские автомобильные кресла, коляски и т.п.). Если это можно назвать религиозной традицией, то я бы сказала о весомом вкладе церкви в социальную жизнь ее прихожан.


Продолжение следует…


P.S. Следующий пост будет про барахолки, местные мебельные магазины и мои скандалы со службой доставки. Другими словами, я расскажу как мы выбирали обстановку для квартиры.

Показать полностью
282

Благотворительность

Лет пять тому назад, работал в фирме, с зело набожным учредителем. Купили металлическую дверь для серверной, а она не подошла по пожарным нормам. Учредитель решил пожертвовать дверь местному храму. Созвонились с Батюшкой, батюшка одобрил и благословил на благое дело, но попросил доставить дверь в храм нашими силами.

Говно вопрос, погрузили, привезли. Дальше началось интересное. Отец Дионисий возмутился, почему не привезли с собой грузчиков, чтобы доставить дверь от авто, до его резиденции (метров 150, пешком). Сподвиг на это младых послушников, которые дотянули таки дверь, куда надо, но! дверь оказалась левая, а ему надо было правую! По этому поводу отче совсем разбушевался, вытянул из-под рясы мобилу, одетую в желтый металл, по которой долго, не стесняясь в выражениях, объяснял, чем наш учредитель прогневил господа и какие кары падут на его голову, если завтра дверь не поменяют и не привезут установщиков...

Было огромное желание дать батюшке в рыло, с ноги, левой. Но как представил последствия, желание пропало...


(с) s0893

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: