5

В Твери место прорыва на водопроводе ищут с помощью эзотерики

В Твери место прорыва на водопроводе ищут с помощью эзотерики Тверь, Водопровод, Эзотерика, Видео

На месте прорыва водопровода на улице Хрустальной в г. Тверь был замечен человек с эзотерической рамкой.

Следует отметить, что обычно ремонтные бригады «Тверь Водоканала» для определения места прорыва сразу вскрывали асфальт. Часто с первой попытки обнаружить брешь не удавалось и тогда дорога, тротуар или двор превращались словно в поле после бомбежки. Однако в данном случае, судя по всему, решили воспользоваться другой техникой. Причем совершенно неожиданной

Оригинал новости - https://tvtver.ru/news/v-tveri-mesto-proryva-na-vodoprovode-...

Дубликаты не найдены

+9

Судя по комментариям не зря это стало анекдотом дня:

"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством."

+7

Причем тут изотерика? Физика. Магнетизм. Я так на доме искал где у меня труба входит.

раскрыть ветку 21
0
Какая физика?

Продюссируется РЕН-ТВ -)

раскрыть ветку 20
+2

Компас придумали рептилоиды. Земля плоская. Правило буравчика почитай, если ЭДС для тебя сложно.

раскрыть ветку 19
+3
В 1979 году в Италии Рэнди протестировал способности четырёх лозоходцев (Фонтана, Борга, Станциола, Сенаторе). Сумма награды в случае успеха составляла 10 000 долларов из личных средств Рэнди.

Эксперимент проводился на площади 10 на 10 метров, причём сразу за местом проведения эксперимента был источник воды и резервуар. Под землёй от источника к резервуару по разным траекториям были проложены три пластиковые трубы. Каждая труба проходила через место эксперимента, входя в одну его границу и выходя из другой. Труба не могла пересекаться сама с собой, но могла пересекать другие трубы. Трубы имели диаметр 3 см и были закопаны на глубину 50 см. Воду по определённой трубе можно было пустить при помощи клапанов, причём одновременно могла работать только одна труба. Через выбранную трубу проходило как минимум 5 литров воды в секунду. Перед началом эксперимента лозоходец должен был проверить место проведения на предмет наличия там источников естественной воды, которые могли бы повлиять на результаты эксперимента. Кроме того, лозоходец должен был продемонстрировать, что лоза работает на незакопанной трубе с текущей водой. Затем по случайной схеме для каждого испытания выбиралась одна труба. Лозоходец должен был разместить от десяти до ста колышков вдоль пути, по которому он прошёл, отмечая тем самым трассу, по которой пролегает активная труба. Две трети колышков должны были находиться не далее 10 сантиметров от центра отыскиваемой трубы, чтобы испытание было засчитано как успешное. Каждый лозоходец должен был пройти испытание три раза, причём два из трёх должны были быть успешными, чтобы весь тест считался пройденным. На испытании присутствовал юрист, у которого находился чек на 10 000 долларов, подписанный Рэнди. Если бы претендент прошёл тест, юрист должен был бы отдать ему чек. Если бы это не удалось никому, чек вернулся бы к Рэнди.

Все лозоходцы согласились на условия теста и заявили, что они готовы пройти тест в тот день и что то, как течёт вода, их устраивает. Перед тестом их спросили, насколько уверены они в своих силах. Все ответили, что на 99 или 100 процентов. Их спросили, что они скажут, если вода на самом деле будет протекать на 90 градусов от того, что они покажут, и все они заявили, что это невозможно. После теста их спросили, насколько они уверены в том, что они прошли тест. Трое ответили, что на 100 процентов, а один, что он прошёл тест.[4]

Когда же расположение труб было открыто, оказалось, что никто из лозоходцев не прошёл тест. Борга тщательно расставил свои маркеры, но ближайший оказался на расстоянии 2,44 метра от активной трубы. Борга сказал: «Мы проиграли», но уже спустя две минуты он начал жаловаться на то, что он не учёл такие вещи, как солнечные пятна и геомагнитные вариации. Двое лозоходцев посчитали, что они: нашли естественную воду до испытания, но были несогласны друг с другом, где она находится, равно как и с теми, кто её не нашёл вовсе.
+3

Причем тут вообще биоэнергетика, изотерика и прочее мракобесие? Водопроводные трубы все так и ищут, это самые обычные законы физики, которые бы знал и ТС, если бы на уроках не постил всякое говно на пикабу.

раскрыть ветку 32
+2
А назовите-ка нам те самые "законы физики" -)
раскрыть ветку 31
-4

при протекании жидкости (или электротока) по трубам (или кабелям) создаются магнитные поля, которые улавливаются рамками

при некотором навыке легко найти +/- место залегания

раскрыть ветку 30
+1

Ещё во время службы в СА искали кабеля и трубы таким образом. И небезуспешно. На нас тоже смотрели как на умалишённых, но потом с уважением xD

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Биолокация. Лозоходство. Успешно используется половиной страны для поиска грунтовых вод для сооружения колодцев, иногда для бурения скважин. Метод старый, но до сих пор пользуется популярностью благодаря экономии на геофизических изысканиях при схожей точности. Сам удивился, когда увидел в селе таких ребят, но потом на кафедре (учусь на гидрогеолога) сказали, мол да, действительно, есть такой метод.
0

Физика не физика, а сталкиваться приходилось.

В городе при разметке скважин для буровых поставил эксперимент.

Дано:

Участок с кучей "коммуникаций" - 1 шт

Человек с "рамками" - 1 штука

Топографы с трассоискателем - 2 штуки

Ход эксперимента:

С GPS выхожу на точку, ставлю вешку.

Зову топографов с трассоискателем - говорят коммуникаций нет.

Подходит человек с "рамками" - "рамки " щёлкают (поворачиваются друг к другу на угол 90 градусов)

Со словами "э бля!", человек зовет топографов и те со второй попытки таки находят кабель.

Всего было точек 20-30 (точно не помню). Человек с "рамками" не ошибся ни разу.

Итог:

Х.з. как оно работает, но оно работает (особенно в умелых руках).

В экстренных случаях метод применим, но всё же лучше в паре с тоассоискателем.

В моих руках эти "рамки" не работают :(

раскрыть ветку 2
0
Пусть едет к Джеймсу Рэнди и получает лям баксов.
0
Оно работает. Абсолютно точно.
0

Эзотерика... в школе нодо было учиться, @Bredunic правильно написал

раскрыть ветку 3
-3

Изотерика, острология, психолохия и другие псевдонауки.

раскрыть ветку 2
+4
острология:чили , горчица, васаби ,хрен и многое другое
раскрыть ветку 1
0

Это, видать кто-то из работников водоканала. То есть течь рано или поздно найдут, зато будет повод выписать премию за то, что принимала участие в поисках.

0
Сжеееч веедьмууу!!!
-1

Вот по мне пофиг как, лишь бы работало. Хоть колдовством с кровью девственницы и кашей из мухомора. Это лучше чем перерыть вес город вдоль трубы, со словами "А где же у нас прорыв?"

-1

Нанотехнологии

-1

В армии таким образом нашли кабель в пустыне Казахстана.Никто ранее лозоходством не занимался,использовали алюминиевую проволоку,согнутую буквой "Г".

Потом пробовал повторить в городе - практически невозможно,проволока крутится постоянно в разные стороны,наиболее четко сработала над теплотрассой..

-2

Хм, на сколько я знаю, это что-то с физикой связано и так всегда ищут воду, правда способ не 100% и может давать сбои из-за геомагнитных факторов или например закопанных электрических кабелей и тп.

раскрыть ветку 1
0
Цыгане в плане своих предсказаний и то более оптимистичны))
-2

Это у нас, видимо, новая губернаторская программа по освоению бюджетных средств. Может, заодно и нефть найдут.

-2

Так часто ищут. Что Вас смутило?

-2

почему биоэнергетику обозвали эзотерикой?

раскрыть ветку 7
-1
Та потому что и то, и то какая-то антинаучная херня -)
-1
Почему магнетизм называют биоэнергетикой?
-3
Думаю, что большинство людей не будет вникать в суть названий)
раскрыть ветку 4
+1
Как ты столько биомусора примагнитил в свой пост??? Ёбаные уверовавшие в биомагнетизм блядь. Надеюсь им врач или проектировщик попадется такой же.
раскрыть ветку 3
-2
Дожили... Средневековье ебаное
раскрыть ветку 10
0
Дожили... физика ебаная
раскрыть ветку 9
-1
Объясняй физическую суть процесса.
раскрыть ветку 8
-3
никакой эзотерики. обычное лозоходство. так подземные или скрытые источники воды ищутся.
раскрыть ветку 2
0

...мракобесами.

раскрыть ветку 1
0
Ну ахуеть поколение выросло...
-3

метод класный ))0пользовались постоянно для поиска труб)))но иногда дает промах(((

-3

высокие технологии по русски


как говорил доктор Шмурге он же Вован: "а хули? увы"

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: