Дубликаты не найдены

+1

вроде же это наркоман был?

0

Жалко никто не пишет что дальше стало. Как он сейчас вообще?

0

С подключением, бро

0
Опа! Опять Санька показывают.
раскрыть ветку 1
+2

Он уже родным стал

0

Да фейк это.

0
Уже был пост про это.
раскрыть ветку 3
-2
Новости от 27.06.19 ,баянометр ничего не нашел

Если уже было,то извините
Пока под впечатлением
узнала из https://www.thesun.co.uk/news/9375816/man-bear-attack-found-...

А потом и в русских новостях оказалось.
уж не думала,что баян :с
раскрыть ветку 2
0
@moderator, удалите пост,пожалуйста. Тут этого Санька все знают,а я как неопытный пикабушник не признал и (в последний раз) повелся на новости
0

давно баян

Похожие посты
1166

Под дулом ружья в медведях усилилась любовь к супругам и детям)

Поведение бурых медведей в Скандинавии изменилось из-за особенностей шведских законов.


Суть дела проста: ученые собрали и систематизировали сведения о поведении бурых медведей в Швеции, собранные в течение 22 лет. И выяснилось: за это время в стране стало больше медведиц, которые ухаживают за детенышами на год дольше, чем прежде.


А в Швеции по закону разрешается убивать медведей-одиночек без специальной лицензии. Если медведь живет в какой-то группе, то охота на него строго регламентирована, а кое-где, в отдельных районах страны, и вовсе запрещена. И вот охотники стали убивать одиноких медведиц в четыре раза чаще, чем с медвежатами.


Топтыгины в ответ подумали-подумали (может быть, даже нашли парочку норвежских газет, где эти законы были напечатаны) – и решили спастись, борясь за собственные жизни…


В общем, считают ученые, медведицы и их «мужья» за эти два десятка лет заметили, что их не трогают местные охотники, если они, во-первых, ходят парой, а во-вторых, если рядом еще и медвежата. И стали дольше держать косолапых детишек при себе: если в 2005 году лишь семь процентов самок оставались с детенышами на год дольше обычного, то к 2015 году их доля достигла 36 процентов.


https://xakac.info/news/71547
Под дулом ружья в медведях усилилась любовь к супругам и детям) Медведи, Бурые медведи, Дикие животные, Природа и человек, Выживание, Скандинавия, Швеция
308

О коммуникациях с медведями

Возобновила одиночные походы по горам, вспомнила про фобии. Всю свою жизнь боюсь леса и медведей.


Систематизировала инФормацию про медведей от охотников, туристов, путешественников, и так далее. Вот что получилось:

О коммуникациях с медведями Медведи, Туризм, Пеший туризм, Дикий туризм, Выживание, Длиннопост

1. Шуми! Медведь уйдёт от шума.

2. Не шуми! Медведь придёт на шум.

3. Вали! Он думать не будет

4. Не беги! Отвлечется и уйдёт

5. Кричи! Никто не любит неадекватов - свалит

6. Не кричи! Никто не любит неадекватов - разозлится

7. Прикинься большой и маши руками! Почувствует себя неудачником, уйдёт

8. Не маши руками - разозлишь, и тогда неудачник - ты сам

8. Стреляй из сигнала охотника - испугается и уйдёт

9. Не стреляй из сигнала охотника - разозлится и съест

10. Используй перцовый балкончик - ему станет некомфортно и он уйдёт

11. Не бери перцовый баллончик - разозлится и сожрет. Правда, уже без удовольствия.

12. Новое и любимое: танцуй 😂 не знаю, как это работает, но на войне все средства хороши.

13. Или не танцуй - прикинься мертвой! Потеребонькает, прикопает, уйдет, уползай.


Как он нападет?

1. Он подкрадётся сзади и скрадет тебя, сказал мне старый охотник

2. Он нападет в лоб, сказали все остальные - для этого случая, мой походный топчик:


1. Пончик (банан, сникерс, бабушкин пирожок) - сытый медведь - добрый медведь

2. Гармошка. Веселый медведь - добрый медведь

3. Сигнал охотника для светошоу. Счастливый медведь - добрый медведь

4. Танцы! О*уевший медведь - не боец.

5. Баллончик с перцем - слепой медведь - нерабочий медведь.

6. Если слепой медведь - агрессивный медведь, то по мэдмаксу

- серебрянка, запомните меня, жди, Вальгалла.


Верите в медведей?

О коммуникациях с медведями Медведи, Туризм, Пеший туризм, Дикий туризм, Выживание, Длиннопост
Показать полностью 1
60

Как я с медведем переночевал.

Началось всё с того, что я отправился в абсолютно сырой лес, для того, чтобы снять видео. Но не думайте, я блогером себя не считаю, коммерческого характера мои видео не носят, попрошайничеством не занимаюсь, рекламы и матов нет. Делаю это исключительно ради людей. А то в последнее время очень много народу теряются в лесах. Как то пытаюсь помочь с этим вопросом. Я в МЧС к сожалению не работаю, но я работаю много лет в лесоохране. Ловлю браконьеров, лесорубов, тушением лесных пожаров занимаюсь и т.д. И для меня провести не то что одну ночь, а неделю в лесу, просто за счастье будет! Вот и делюсь опытом. Хобби в общем.

Пока шёл по лесной дороге в поиске места для ночлега, я видел многочисленные медвежьи следы. Решил, поставлю экшн-камеру возле дороги, подключив её к пауербанку. Правда почему то я решил, что лучше её на ночь поставить. Хотя потом подсказали более умные люди чем я, что можно было и днём. Но как получилось так получилось. В общем пока снимал видео как, подлечить порезы, построить укрытие, наломать дров без топора, и провести ночь и прочие свои параноидные действия, этот товарищ значит, лет так 4-5 отроду, и весом наверное под 300, взял и подошёл в 3 часа ночи к камере, обнюхал её, и уронил. Причём он на столько заскучал в лесу, что решил камерой себя не ограничивать, и разбудить меня ломаньем веток под своими лапами. На видео видно плохо, пришлось кадр осветлить и на другой канал загрузить. Это происходило в 85 метрах от моего "лагеря", с костром! Поэтому я всегда и говорю, что медведь огня не боялся никогда, это всё сказки. Костёр в тайге всегда нужно комбинировать с какими то выкриками, выстрелами, стучанием железными предметами. Когда уже отправился домой, по пути заскочил за камерой, и был удивлён. Но ещё не сразу поняв, что палка-штатив, на которой была камера, упала именно от любопытства моего нового друга. Дома начал смотреть, и мягко говоря был удивлён. Хотя во время работ в лесу бывало ставили фотоловушки, и порой тяжело его пригласить на фотосессию, даже поставив открытую, консервированную банку сайры. А тут как будто решил подарок мне сделать. Хорошо хоть не уничтожил камеру. Как то так друзья. Ходите в походы аккуратно. Предупреждайте родственников в какой район леса уходите, и берите с собой обязательно спички! Спички - это залог того, что на 90 % ваше прибывание в лесу закончится удачно! А то чуть ли не каждый день в новостях передают, о погибших грибниках, которые с переохлаждением не справились.
Будьте здоровы! Извиняюсь что отвлёк!)

100

Выживший в Тайге

Выживший в Тайге Медведи, Выживание, Якутия, Сварщик, Рассказ, Длиннопост

Пять дней в тайге плутал Вячеслав Лукин, трое суток за ним по пятам крался медведь.


Мужчина пообещал Геннадьичу, как он его окрестил, пять банок сгущенного молока, если оставит его в покое и позволит вернуться живым к родным. Обещание свое Вячеслав Николаевич выполнил.


Электрогазосварщик предприятия «Сахатранснефтегаз» Вячеслав Лукин — один из лидеров народного голосования премии «Гордость Якутии», организованного «Сахамедиа». 34 года он работает по профессии и считается одним из лучших. Сварщиков с таким солидным стажем в компании единицы.

Выживший в Тайге Медведи, Выживание, Якутия, Сварщик, Рассказ, Длиннопост

«Будешь сварщиком!»


Выбрать профессию помогла классный руководитель Маргарита Ивановна. «Будешь сварщиком», — определила она. В тот год, кстати, в газете «Социалистическая Якутия» вышло объявление о наборе в ГПТУ‑12 Нерюнгри. Пятерым мальчишкам-одноклассникам из средней школы № 2 Покровска учительница посоветовала поехать туда. Так, после 8‑го класса Вячеслав отучился на сварщика, затем отслужил в рядах Советской Армии и начал трудовой путь в родном Покровске.


— Помню, в детстве как-то засмотрелся на работу сварщиков. Тогда они проводили отопление в новом доме. Все сверкало и искрилось, видимо, это и привлекло, — вспоминает Вячеслав.


— Хочешь? — протянул ему рабочий аппарат с маской.


— Видно, судьба была — стать сварщиком, — позже вспоминал он об этом случае.


Вячеслав Николаевич объездил всю республику, принимал участие в крупных стройках, в том числе на Талаканском месторождении, а с 2011 года работает в компании «Сахатранснефтегаз».


— Сварщик в какой-то степени тот же художник. Швы должны быть выполнены качественно, красиво и на века, — улыбается он. — В конце концов, от качества нашей работы зависит жизнь людей, вот и стараемся.


По словам человека труда, у каждого из них свое клеймо, которое фиксируется в документах. Даже спустя годы легко можно узнать, кто работал на определенном участке. «Так что мы в ответе за каждый стык», — говорит сварщик.


Транспортировка природного газа — опасный вид деятельности, варить трубы — не менее опасно. Работа профессионала обязательно проходит строгую проверку экспертов службы контроля и качества. Вот почему к ней допускаются люди с опытом, у Вячеслава 6‑й разряд, самый высший. И немудрено, после стольких лет работы он еще и опытный наставник молодых.


— Сварка труб для высокого давления газа требует высокой квалификации. Работаем мы в любую погоду и в дождь, и в стужу. Благо, сейчас и спецодежда хорошая, и оборудование современное, — говорит он.

Выживший в Тайге Медведи, Выживание, Якутия, Сварщик, Рассказ, Длиннопост

Один в лесу


С некоторых пор Вячеслав, хоть и не курит, всегда носит с собой спички. Заядлый охотник, он как-то с друзьями поехал в тайгу и… заблудился. Это случилось летом 2016 года на Неверской трассе.


В тот день у мужчины заболели колени, а тут и ледяной ручей пришлось переходить. Оставив друзей покурить, он потихоньку пошел вперед. Через некоторое время резко подкосились колени, и мужчина упал. Острая боль пронзила его, ноги отказали. Мелко накрапывающий дождь вскоре перешел в ливень.


— А в тех краях лес густой, да еще после пожара разросшийся бурьяном. Соорудил из палки трость и, превозмогая боль, двинулся вперед. Быстро сгустились сумерки, и вскоре я потерял ориентир. К тому же припадал на одно колено, видимо, это и сыграло со мной злую шутку. Я долго ходил кругами и вскоре наткнулся на болото, — вспоминает те дни Вячеслав.


Пока плутал и продирался сквозь заросли, он потерял якутский нож, рюкзак. Рядом оставалась собака. Дождь не прекращался, и ночью в лесу было очень холодно. Вячеслав не мог разжечь костер, приходилось время от времени раздеваться, выжимать одежду и снова надевать ее обратно. Ноги сильно болели, и мужчина еле передвигался перебежками от дерева к дереву. Где-то ползком, где-то карабкаясь, он продолжал путь.

Встреча с Геннадьевичем


На вторые сутки он нос к носу столкнулся с медведем. Притаившийся за кустами зверь выскочил на тропу.


— Собака-то у меня натренированная, сразу бросилась на него, а я скок обратно. Очнулся на дереве. Честное слово, не помню, как это произошло, — удивляется наш герой.

Трое суток после этой неожиданной встречи медведь ходил кругами вокруг них. Вячеслав слышал треск ломающихся веток, молодых деревцев, чувствовал запах зверя. Хозяин тайги оставлял отметины: то след лапы на дереве, то разворошенный муравейник, то кучу наложит на тропе. Словно предупреждал, мол, это моя территория.


— В первый день я долго не мог прийти в себя, а потом привык даже, — усмехается Вячеслав.


Как-то обессиленный мужчина то ли во сне, то ли в бреду увидел за деревьями своего погибшего друга. «Видимо, хочет забрать к себе», — подумал он. Наутро видение исчезло.


— Я и прозвал косолапого Геннадьичем, именем друга. Постоянно с ним разговаривал, говорил, что ни разу в жизни не убил ни одного медведя, убеждал, что не претендую на его территорию, и просил показать дорогу. Возможно, это была душа моего друга. Трое суток ходил медведь вокруг, но не тронул меня, — говорит Вячеслав.


Все дни он не сдавался, передвигался, как мог, делал зарядку, чтобы не замерзнуть, питался голубикой, пил утреннюю росу из березовых листьев и выжил.


На четвертые сутки собака отказалась идти дальше, она лежала и жалобно скулила. Вячеславу пришлось продолжать путь одному.


За пять дней он похудел на десять килограммов, и когда на шестые сутки обросший, изможденный путник вышел к трассе, шоферы испуганно шарахались от него.

— Все помогли мне выжить. В такой ситуации начинаешь верить всему: вспоминал маму, друга… Пока была зарядка на телефоне, отправил сообщение жене, родным. Мало ли… — говорит Вячеслав.


Признается, что были и минуты отчаяния, бессилия, что не мог нормально ходить, но каждый раз, стиснув зубы, он продолжал упорно идти вперед.


На базе МЧС, куда его привезла одна из остановившихся машин, он встретил родных, друзей, коллег, профессиональных спасателей, поднявшихся по тревоге, и даже незнакомых людей, откликнувшихся на призыв. Вячеслав по сей день благодарит всех тех, кто принимал участие в спасательной операции.


Обещание угостить Геннадьича сгущенкой он выполнил. После реабилитации вернулся на то злополучное место и оставил для косолапого пять банок лакомства.

С женой Светланой Викторовной родили и воспитали двоих детей: сына и дочь, растут внуки.


— Бог есть на свете! Благодаря моим любимым я выжил, — считает он.


Источник: газета «Якутия»

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: