В Турции хотят отменить систему все включено. Мнение туристов

В Турции с каждым годом всё активнее обсуждают реформу, которая предполагает отмену в отелях «шведского стола» и системы «всё включено» на формат «а-ля карт» или 1-2-3 разовое питание. Эта инициатива, направлена на сокращение пищевых отходов: больше половины приготовленной еды в гостиницах остаётся невостребованной, что приводит к ежегодным убыткам отельеров в размере до 1,5 миллиарда долларов.

Сейчас расскажу какие комментарии оставили наши туристы под моей статьёй В Турции хотят отменить систему все включено. 3 причины почему этого не будет в Дзене и пикабу

Согласен, хотели бы отметить отменили.

Так и есть!

Люди едут во "все включено" просто лежать на пляже, купаться в море, а "безлимит" еды и алкоголя это скорее приятный бонус. Не надо голову ломать что покупать на обед, или что готовить на ужин. Я туда вообще отсыпаться езжу, и отдыхать от просто от бытовухи. Алкоголь там среднепаршивый, но им не отравишься (и много не выпьешь), пиво в основном по градусам чуть крепче нашего кефира, и надо иметь талант чтоб им упиться.

Если охота погулять после ужина своими ногами, да попробовать что нибудь поразнообразнее, то лучше на черноморское побережье ехать..

Вьетнам и Тай это для тех кто может перенести перелет в самолете часиков 8-9, и к тому же Тайланд будет хорошо так дороже.

Всё верно подмечено!

Я вообще не понимаю людей, которые едут в Турцию пожрать... для меня питание даже не на пятом месте.

Согласен, ехать в страну только ради попить/поесть не по нам!

А я невыездной ещё четыре года.... Мне похер!))))

А вот и ответ:

Для вас открыты курорты краснодарского края. Поднимайте внутренний туризм

Все в Крым!

По системе "все включено" ездил только 2 раза. Понял, что не мое. Это для тех, кто отдыхает по системе "הגב - הבטן" Есть такой термин для отелей в Израиле. Превод - "спина - живот". Я думаю пояснять не надо.

Я люблю активный отдых. Из-за этого пару раз прос…рал обед в отеле (за который уплачено). Но ел аутентичную еду в местном кафе/ресторане.

Теперь только завтрак. Редко - полупансион.

Мы кстати то же несколько раз из-за экскурсий пропускали оплачиваемую еду.

Ну начнем с того, что в редких отелях интересное меню, обычно одинаковое г…вно, сделанное в разном виде. Макароны с фаршем и рядом отдельно макароны и соус болоньезе - это для примера. Или десерты. Одна хеерня просто разного цвета.
Да и Турция сейчас начинает стоить неприлично больших денег.
Обарзевшие турки тоже не делают плюсов курорту.
Когда-то там было дешево и интересно, сейчас в ту же сумму проще сгонять в Азию.
Я сейчас не говорю про экономный отдых, а просто нормальный, когда и отель достойный и локация не в ебанях.
А еще напрягает на этом все включено толпы пьяных соотечественников, которые хотят выжать из путевки максимум, несмотря на то, что местный алкоголь та еще лотерея, но оно ж включено, давайте ужераться

Соглашусь, что по уровню питания Турция уступает Египту и Тунису

Народу лишь бы

брюхо набить. Ожирение уже через одного

Есть такое, но не в таких масштабах

Говорят, отмену "все включено" в Турции лоббируют владельцы ресторанов, до которых туристы просто не доходят)))

Но на самом деле насчет отходов я частично согласна. Люди накладывают себе горы еды - рыбу вперемешку с мясом и макароны с картохой - а потом это все идет на свалку( Ну и завышаются таким образом искусственно нормы, сколько готовить на энное количество постояльцев

По первому времени так же накладывали еду в тарелки. Теперь я лучше несколько раз схожу, но возьму всего по немножку. Видно это приходит с опытом!

Если отменят

потеряют туристов, если не всех, то большинство точно

Поэтому и не отменяют

Отмену этой системы активно лобирует ресторанный бизнес. У них прибыли начали падать, потому что всё меньше европейцев посещают их заведения (а наши вообще там редкие гости). Но у них ничего не выйдет, слишком уж очевидны преимущества оллинклюзива для отелей.

В точку!

А закончим на большом позитиве:

Если честно –

всё равно. Нас и здесь неплохо кормят😁

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях! Заранее спасибо!

Всем приятного отдыха!

В Турции хотят отменить систему все включено. 3 причины почему этого не будет

первоисточник: https://dzen.ru/a/aMklm0Y5XV1U3taQ