8924

В центре Москвы проходит митинг против повышения пенсионного возраста

В центре Москвы проходит митинг против повышения пенсионного возраста Россия, Митинг, Москва, Новости, Пенсионная реформа

Согласованный митинг против повышения пенсионного возраста проходит на проспекте Сахарова в Москве. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", участники акции принесли с собой баннеры и плакаты, призывающие защитить пенсионеров, отменить повышение пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу. Пришедшие скандируют лозунги с требованием отставки правительства и роспуска Госдумы.

Вдоль проспекта Сахарова выставлены металлические ограждения, там же стоят автозаки. На проспект сотрудники полиции пропускают только через рамки металлоискателей, установленные со стороны станции метро "Комсомольская". На месте дежурят сотрудники МВД и Росгвардии.

Фото.

Дубликаты не найдены

+51

В Бразилии в прошлом году миллион собрался на митинг против повышения пенсионного возраста и нихуя https://www.youtube.com/watch?v=jLHjGwqtV_U А у нас митинги больше на праздник похожи)

раскрыть ветку 7
+23

Встретились три собаки: американская, польская и русская. Американская рассказывает что да как у них в стране. Если достаточно долго лаять, то кто–нибудь пройдет и кинет кусок мяса.

Польская: что такое "мясо"?

Русская: что такое "лаять"?

раскрыть ветку 2
+11

Встретились три собаки: американская, польская и русская. Американская рассказывает что да как у них в стране. Если достаточно долго лаять, то кто–нибудь пройдет и кинет кусок мяса.

Польская: что такое "мясо"?

Русская: Я на выборы никогда не ходила ,но в этот раз точно пойду за Грудинина голосовать. Кандидат от народа!

раскрыть ветку 1
+14

Ну так там в этом году дальнобойщики бастовали против повышения цен на бензин, парализовав страну. И своего они добились.

раскрыть ветку 2
+11

ну и что изменилось? ещё больше повысили

-1

Бразилия прямо как уверенный старший брат России, у них похожие ситуации во внутренней политике происходят. Вот только всё равно "родители" всё решают в итоге.

+11

там 60 и 65 лет ..и очень сложная система начисления пенсии

https://economics.studio/finansistam/262-pensionnaya-sistema...

+1253

Уважаю людей, которые не из под палки, а сами идут, и что-то пытаются сделать. Пусть это и выглядит как битва Дон Кихота с ветряными мельницами(т.е.-рубеж выхода повысят однозначно..)

раскрыть ветку 291
+49
Какая там была толпа. Ну вот честно, только вернулся. Ну тыщ 15. По официальным данным МВД —7.сегодня же огромный, повышающий патриотизм концерт. Сбор госдумы. Никаких в новостях про это слов.. Обидно.
раскрыть ветку 13
+44

Я тоже была сегодня, хотя ни к какой партии не принадлежу. 100 тыс. там не было, но больше 7 это точно. Все как то вяленько. Толпа инертная, ораторы не убедительные. На сцене собралась сборная солянка. Под конец к микрофону пустили обиженных дольщиков и все стали потихоньку разводиться.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12

Были сегодня тоже с мужем на митинге в Москве(ехали именно на митинг, в шествии решили не участвовать, т.к. боялись, что из-за жары долго не продержимся). Пришли в 13.30(начало было в 13.00), и сильно разочаровались: когда подходили - народ уже толпами расходился(напоминаю, прошло полчаса от начала митинга). Те, кто не расходился - мирно бродили по проспекту. У сцены было человек 300, и сцена была пуста. Было несколько палаток, где собирали подписи за референдум. Людей пускали только с одного переулка(на выход было примерно 6 проходов). По пути к метро увидели небольшую кучку людей, которые кого-то слушали. Оказалось - Удальцов. Народу вокруг было мало. Мы без проблем стояли в полуметре от него, а он вещал, что по примерным подсчётам приходило 15тыс человек. В пятистах метрах от него какой-то мужичок "открывал" людям правду на современную политику(мужичок самый обычный, никому неизвестный). Даже возле него было больше народу. Так что, разучились люди проводить митинги и протестовать.

раскрыть ветку 2
+6

расслабьтесь

10-15 000 тоже хорошая цифра. Походу, после каждого митинга все говорят, мол, туда пришло 0,001% от граждан

И не надо плакаться, мол, народу мало, организации ноль. Поверьте, данные о митинге весьма тщательно собираются, сколько людей было и т.д. Даже маленькие митинги по 50 человек их беспокоят

И самое важное--наступит момент, когда пессимисты будут говорить, что все плохо, что эти  митинги ничего не решают. Решают и еще как решают

Мы проводили митинги по делу об убийстве Карины Залесовой, суммарно провели около 10 митингов, и в Москве количество митингующих стремительно падало: 200-->30  и т.д.

И многие говорили, типа, все, все плохо, все пропало. А на следующий день после митингов нежданно-негаданно дело передали в отдел по особо важным делам. А еще через неделю одобрили встречу с председателем СК РФ. А это очень даже существенно. И суд вынес решение, которая виновная сторона никак не ожидала: 9 лет из 10

Здесь, конечно, посложнее, но не стоит отчаиваться

+2
Питер, все классно, круто, но людей мало
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Да, самое интересное, что это не покажут даже не по RT ни уж тем более по федеральному каналу.

-1

-пардон за любопытство- ходили в одиночестве или с кем-то?, и откуда узнали про митинг этот?

раскрыть ветку 2
+863
Не факт. По-моему там всё хитрее. НДС повысят, а пенсии нет. И типа, вот какие мы распиздатые, о народе думаем.
раскрыть ветку 276
+18
Пенсии-то действительно не повысят. Возраст выхода на пенсию - вот его повысят.
раскрыть ветку 1
+46

Вот такие убеждения загоняют людей обратно домой. Будьте уверены, пенсии повысят и никакой многоходовочки тут нет.

раскрыть ветку 5
+539

Там все еще хитрее.

Ща все повыебываются, поорут, а потом Путин придет и скажет Нахуй повышение пенсионного возраста ! Медведеву пизды даст и норм.

И сразу все такие ООООО ПУТЕЕЕЕЕЕЕЕН !! и все путен вечен

раскрыть ветку 74
+1236

Да хуй там. Все будет и НДС и пенсия. Им срать на эти митинги. Все давно решено. Пока с вилами у Кремля не соберутся, ничего не изменится.

раскрыть ветку 192