1033

В центре Москвы неизвестные угощают отравленной газировкой и грабят: 24 жертвы, многие были в коме

В центре Москвы неизвестные угощают отравленной газировкой и грабят: 24 жертвы, многие были в коме Новости, Москва, Криминал, Бандиты, Россия, Негатив

За последний месяц в центре Москвы, в том числе на Чистых прудах, в «Яме», в парке «Горка» и в баре «Зинзивер» отравили и ограбили 24 человек, сообщают СМИ. Грабителя, как утверждается, задержали, но отпустили под подписку о невыезде, после чего он продолжил совершать преступление.
Утверждается, что последнее нападение случилось в пятницу 21 июня. При этом перед ограблением преступник угощал людей газировкой, после чего они теряли сознание. Некоторые жертвы приходили в себя на следующий день, другие долго были в коме, пишет The Village.
Одна из пострадавших – Людмила Чижова. Она пролежала три дня в коме с аппаратом искусственной вентиляции легких. Ее вместе с двумя друзьями отравили «Фантой» 7 июня на Чистых прудах. По ее словам, они гуляли по Москве, собирались встретиться с большой компанией. К ним присоединился бородатый парень Мурад, который, как казалось, был чьим-то приятелем. Он убедил всех остаться в сквере на Чистых прудах и угостил газировкой. После этого Чижова потеряла сознание и упала.

После этого грабитель стал рыться в вещах Чижовой и ее друзей, убрал все ценное в карманы и рюкзак. Прохожим сообщил, что друзьям стало плохо, а их вещи он забрал, чтобы никто не украл. Предложил им покараулить друзей, однако мужчины скрутили грабителя и вызвали скорую с полицией. При этом, как утверждается, приехавшие полицейские отказались брать в качестве улик бутылки, лежавшие рядом.
За час до этого злоумышленник также угостил своим напитком другого человека, после чего появился еще один молодой человек – портал предполагает, что, возможно, это сообщник грабителя. Молодой человек почувствовал себя плохо, его девушку убедили сходить в аптеку, а когда она вернулась, он был уже без сознания. У него также пропал телефон, паспорт и банковская карта.
Портал утверждает, что от рук злоумышленника пострадали как минимум 24 человека.
По данным портала, первое подобное нападение случилось 11 мая.
В итоге, утверждает портал, полиция завела на задержанного мужчину уголовное дело только по статье «кража», он был отпущен под подписку о невыезде и якобы продолжал травить и грабить людей. Отсутствие дел по другим статьям якобы объясняется отсутствием улик.
Пострадавшие по-прежнему чувствуют себя плохо.
Также описан внешний вид мужчины: 175–180 сантиметров, 25–30 лет, бледный, худой. Представляется Азаматом, Мурадом или Анваром, говорит, что из Нальчика. У него пухлые губы, приплюснутый нос, рыжая тонкая бородка, темные волосы. На пальцах – серебряные кольца. Говорит, что работает логистом, признается в беседах, что принимает наркотики и «сейчас на отходосах».

Также описывается его сообщница – высокая, полная, со светлыми волосами и кольцом в носу.
Грабитель предлагал выпить жертвам пиво, пина-коладу, фанту, воду. Какое вещество дает на самом деле – неизвестно. В выписке Людмилы Чижовой из больницы указано «неизвестное психотропное вещество». Оно вызывает угнетение дыхания. Один из пострадавших также жаловался на депрессивное состояние после отравления и суицидальные мысли, другой – на анемию и обмороки.

https://vz.ru/news/2019/6/24/983972.html

https://www.the-village.ru/village/city/ustory/354339-fanta-...

Дубликаты не найдены

Отредактировала nonomol 2 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+294

Хм,  неизвестные люди предлагают выпить что-то похожее на газировку. Что может быть плохого?

раскрыть ветку 53
+103

Да тут в целом всё выглядит очень глупо.

Ее вместе с двумя друзьями отравили «Фантой» 7 июня на Чистых прудах. По ее словам, они гуляли по Москве, собирались встретиться с большой компанией. К ним присоединился бородатый парень Мурад, который, как казалось, был чьим-то приятелем.

Т.е. вот вы идете втроем, к вам присоединяется какой-то Мурад, вы между собой не смогли определиться, кому из вас он приятель?

Потом вы все вместе пьете его фанту, и вместе одновременно отрубаетесь.

раскрыть ветку 4
+40

Жили-были муж с женой, и жили бы они очень счастливо, но поселился у них

родственник - дядя. Оказался этот дядюшка большой сволочью. Вечно всем был

недоволен, то в семье мало зарабатывают, то готовят невкусно, то внимания

ему мало уделяют. Капризами своими всех просто забодал. Но семья была деликатной

и все это терпела.

Наконец, этот старый паразит умер. И возвращаясь с похорон, муж сказал жене:

- Признаюсь тебе, дорогая, что, если бы я не любил тебя так сильно, я бы этого

твоего дядю давно выгнал.

Тут жена чуть не падает:

- Как? Моего дядю? Я была всегда уверена, что это твой дядя

раскрыть ветку 1
+14
Долбоебы ☠️🤷
+1
Самое главное, уже во время имени нужно было нахуй посылать. Мурад. Ебать, они бы ещё у Мухамеда сумку покараулили.
+169

Даже хуже - неизвестные мурады.

раскрыть ветку 5
+113

Я только начал читать - сразу понял, что надо ставить на чёрное, читаю дальше - "бородатый парень Мурад". Всё, пздц, "число выпало, ставки не принимаются" :(

раскрыть ветку 4
+16
Как-то с детства мама заложила у чужих ни чего не брать, 32годика, кто нибудь, что-нибудь предлагает, всегда отказываюсь, даже если и хочется, все равно не возьму, если это конечно не деньги:)
раскрыть ветку 4
+6
Вот и крючочек! Мурад, записывай!
раскрыть ветку 3
+28

Стоит толпа, он предлагает им каждому по открытой бутылке или только из одной? Толпа без вопросов начинает пить из одной бутылки? Что это за маргиналы?

Как можно вообще себе эту ситуацию представить? Ну ок, выпили 2 из 5, дальше что?

Ретировался? Охуительно в этой истории все.

раскрыть ветку 17
+16

У Мурада может красноречие прокачено. Создал непринуждённую атмосферу, шутки и пр. Потом в жару типа у меня как раз холодная фанта, о а вот и стаканчики продаются, ну давайте за знакомство.

раскрыть ветку 2
+8

Я мимо этой "Ямы" на Чистых каждый день с работы иду. Ты бы видел молодежь, которая там собирается. Сейчас их почему-то поменьше стало, но еще месяц назад там человек 100 собиралось. Очень странные типы. У большинства волосы выкрашены в яркие цвета, у многих на щеках что-то нарисовано или вызолочено чем-то, одеты как хиппи.  Сам видел, как передавали в компании бутыль Блейзера по кругу.  В таких условиях отравить их -- плевое дело

раскрыть ветку 8
+2

В выходные гуляли по главной улице города, жара 35+ и на оживленном перекрестке девушка раздает бесплатно воду (из разряда попробуйте новый продукт), к этой девушке очередь стояла и люди чуть ли не подрались что бы бутылку воды на халяву получить.

Некоторые выпивали рядом на лавочке и снова возвращались за водичкой.

И, да, выглядит это как-то дико.

раскрыть ветку 3
-2

Еще охуительнее то, что москальские мусора его отпустили в первый раз! За взятку, я так полагаю. Хотя сегодня читал в новостях, что его таки слотошили.

+34
В Москве жара была, ни капли воды рядом, и тут такой Мурад из-за угла с холодной фантой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+65

Он бы ещё домой звал под кондеем посидеть. Глядишь бы и выебал кого. Мельчают уголовники...

раскрыть ветку 3
+24
Иллюстрация к комментарию
+5

Если жопу поднять, то попадёшь в несколько кафе, баров и магазинов. Это не тайга, это центр столицы. Там в шаге от этой ямы хоть шотландское пиво, хоть канадский корм для кошек можно купить (ну корм через светофор, ладно)

раскрыть ветку 1
+11
А потом ты проснулся и жопа болит?
раскрыть ветку 2
+2

«ни капли воды рядом» Чистые пруды, там кафешек и магазинов немеряно, надо совсем долбоебом быть чтоб не найти где попить.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Ну это ж в корне меняет дело) Брать у незнакомых людей еду, воду, даже если очень жарко - это верх идиотизма. Жертв даже не жаль, сами виноваты.
+1

привет я мурад из нальчика, у меня щас отходосы. кстати, хошь фанты?

е-б-а-н-у-т-ы-е!

+1
Естественный отбор
0
Как ты не понимаешь? Это же ХАЛЯВА!
0

Просто у людей в голове опилки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: