1245

В трамвае

Это самые сложные истории. Истории, для которых ты не имеешь права придумывать сюжет. Истории, в которых нельзя врать. Ибо есть риск написать неумело, так, что история потеряется среди подогнанных под всеобщую удовлетворенность продуктов массового литературного творчества. Данная история реальна. Полностью. Наблюдалась мной полгода назад.


В трамвае, у окна сидел мальчик лет десяти- двенадцати. Рядом сидел его папа. Папа показывал мальчику на то, что было в окне, на речку, театр, цирк. Он что-то рассказывал. Сын громко радовался, как трёхлетний ребенок. Он издавал звуки, которые совсем не соответствовали его возрасту. Иногда, очень редко, можно было слышать слабо различимые слова.

Мальчик эмоционально махал руками- не контролировал их. Бил по стеклу, по папе, срывал с себя шапку.


Поведение мальчика было достаточно неэстетично. Звуки его были неприятны. Он, скорее всего, отставал в развитии на много лет.


Пассажиры по-разному относились к происходящему: делали вид что ничего особенного не происходит, с отвращением отворачивались, имели на лице кто жалость, кто снисходительность.


Я завороженно смотрел на отца этого мальчика. Он старался рассказывать про то, что в окне с чувством и выразительно. Сын не реагировал на смысл-он чувствовал интонации.

Папа с нежностью поправлял сыну одежду. Заботливо гладил его по голове. В его глазах было столько любви... Мне кажется я не видел более любящего отцовского взгляда.


Потом в трамвай зашла молодёжь. Прямолинейно стала насмехаться над ребенком-инвалидом. Демонстративно имитировала звуки, коверкала эмоции мальчика. Это была обычная жестокость, связанная с отсутствием жизненного опыта.

Многим приличным пассажирам стало не по себе.


Отец мальчика резко рявкнул:

-Замолчите!

- А то чё? - Гоготнули в ответ довольно-таки долговязые парни.


Отец встал. Подошёл к юношам и девушкам. Он выглядел непропорционально мелко на фоне рослой юности.

-А то убью, - его взгляд был холодным, уверенным. Страшным. Редко встретишь взгляд такой силы.

Отец инвалида выбрал в жертву самого длинного юношу. Смотрел на него в упор, спокойно, в глазах была готовность на поступок. Было видно, что самый длинный будет первым, кто пострадает. Ситуация была омерзительна.


Мальчик тревожно мычал испуганно озираясь.


Они смотрели друг на друга довольно долго. В упор. Мужик, поставивший решимость защитить достоинство ребёнка любой ценой, стоял напротив нескольких рослых недорослей. Противостояние становилось тягостным.


Потихоньку образовывалась поддержка пассажиров. Некоторые из них подошли к молодёжи, для соблюдения баланса справедливости. Женщины оживились: прозвучало несколько замечаний.


Подростки поникли. Скукожили агрессию. Вышли на остановке.

Папа тут же подбежал к сыну. Обнял. Сын прижался к папе. Притих. Как будто понял, что прошло мимо что-то плохое.


Эта история - пример родительской любви для меня, настоящей, безусловной.

Рассказал. Как смог.

Дубликаты не найдены

+128
В семье соседей был малыш. Родовая травма, ребенок был инвалидом, не ходил, не говорил. Отец ухаживал за ним с такой нежностью, заботой, постоянно его носил на руках, прижимал к себе с огромной любовью в глазах. После тяжёлой физической работы этот Папа летел домой, что бы обласкать сына, гулял с ним, говорил постоянно, целовал и гладил. Когда ребенку исполнилось 5 лет, его не стало. Никогда я не видела больше, что бы мужчина так беззаветно любил своё дитя.
раскрыть ветку 3
+54

У меня сейчас двухлетний сын. Очень долгожданный. И мне уже четыре десятка.


Я очень понимаю таких отцов.

раскрыть ветку 2
+14
Замечательно, что Вы любящий папа долгожданного сыночка. Уважаю я мужчин, которые своих детей любят искренне и трепетно.
раскрыть ветку 1
+85

Интересно, если бы на месте отца была мать (и также отреагировала бы на насмешки молодежи), через сколько секунд появились бы первые комменты про "яжмать", "ее ребенок - ее проблемы, нельзя мешать окружающим" и "следить за ребенком надо"?

раскрыть ветку 13
+47

Сегодня именно такое слышала. Никто не издевался, ребенок то ли ныл, то ли выл, не знаю как описать. Ну по голосу даже слышно, гортанные такие звуки. Красивая ухоженная женщина, выходя из трамвая так закатила глаза, сказала мужу- взрослый же, а так себя ведёт, а мать просто смотрит, позволяет ему, ты представляешь. Жалко маму ребенка было, понятно что ей не в кайф ехать под этими взглядами. Ребенок кстати не очень громко себя вел, не мешал никому я думаю

ещё комментарии
0
Глупый вы человек
раскрыть ветку 3
-3

Обоснуй

раскрыть ветку 2
+7
Вскрытие олигофрена , 37 лет отроду . За ним ухаживал отец , родительница свалила рано , не видел отца лично , но низкий ему поклон за стойкость . Я бы вздёрнулся в такой ситуации ( может быть , а может и вывез бы ).
+24

Пускай может это и придумано но оно заставляет задуматься.

раскрыть ветку 3
+8
В одноглазниках, лет десять- пятнадцать назад, по всем сообществам история ходила.
-12

Заставляет задуматься о том, какую же хуиту стали плюсовать на Пикабу

раскрыть ветку 1
+10
А у тебя какие то особенные посты? Или тут можно выкладывать конкретную тематику, и больше ничего? Ты типо такой герой-старпер из прошлого пикабу, который был лучше? Если что-то не нравится, молчи, на твое мнение всем "по*уй", как и на мое
ещё комментарии
+5
Слишком трогательно. Всегда с глубоким уважением отношусь к таким родителям. В них столько силы и стойкости. Просто фантастика
раскрыть ветку 1
+11
Спасибо! Но я стараюсь людям в глаза не смотреть ,когда со своим 11-летним езжу в общественном транспорте. Не разговаривает, обожает трамваи, пищит от радости: "пи-пи" и "ко-ко", раскачивается. К счастью, никто никогда нас не обижал. Да и люди в Петербурге вежливые. Когда прошу помочь, всегда помогают. В ситуации, которую описывает ТС, я бы растерялась. Точно не стала бы выяснять отношения. Сын бы очень сильно испугался. А он для меня важнее.
+24

Угу. "Убью", а потом сяду и дитяте останется без папы...

Не то, чтобы я был против защиты ребенка. Но по своей работе у меня уже отторжение на то, как люди постоянно делают кучу заявлений, которые они едва ли выполнят...

раскрыть ветку 7
+12
Эх бля...Тут нужно просто построже сказать, что убьешь, чтоб оппонент струхнул. Исполнять, очевидно же, ничего не нужно. Это заебись работает. Можно ещё добавить, что есть справка из дурдома.
+1

в чем сложность взрослому мужчине покалечить или убить пусть и здорового, но пацана?

раскрыть ветку 5
+5

Тупой вопрос, к чему это вообще?


А в чем сложность здоровому пацану покалечить или убить взрослого мужчину?

раскрыть ветку 2
+3
В том, что вокруг полсотни свидетелей. Ему не дадут уйти.
раскрыть ветку 1
+2

Есть такая поговорка «Бог не Афонька, вые..т тихонько». Когда насмехаешься над другими или бахвалишься «Я никогда так не сделаю...», то невозможно будет этого избежать...

+2
Это к сомневающимся , что есть люди как люди .
+6
Это пример родительской тупости и слепоты. Если б шпана ушатала отца, что бы было с ребенком?
раскрыть ветку 1
0

Это выродки так порой допекут, что думаешь - нахуя сдерживался? Но их слишком много. Если с каждой мразью встреченной в РФ на улице связываться, на свободе больше недели проводить не получится.

+15

А мне неважно, реальная история или выдумка. Я такой же Яжебатя и горжусь этим. И срал я на ваши минусы. А надо будет - убью за детей своих.

раскрыть ветку 33
+4
И уедешь на всю оставшуюся жизнь.
раскрыть ветку 1
+13
Это бывший бандюган из девяностых. Сам здесь хвастался, как крышевал людей и долги выбивал.
Думаете, его хоть на минутку испугает такая перспектива?
А детишки там в папу пошли, или из них все же пытаются нормальных людей сделать?
Иллюстрация к комментарию
-4

А здоровья то хватит?

Убиватель ты диванный.

раскрыть ветку 24
+8
Убью родных! Убью друзей!
раскрыть ветку 1
+3
Человека жизни лишить , много ума не надо , достаточно одного неудачного или удачного удара .
-3

хватит

-4

Не сомневайся.

раскрыть ветку 19
-7

Не убьешь. Вон, мальчика сбили насмерть, кто отомстил? Сколько властьимущие народу повыносили, хоть кто то отомстил? Нет, потому что сейчас, когда все нормально, ты готов мстить. А когда все произойдет... ничего ты не сделаешь. Потому что "надажежытьдальше" и так далее. Кишка тонка у нашего населения

-8
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
+1

@moderator, дайте, пожалуйста, оценку употребления слов "твой вшивый выблядок" с точки зрения Правил Пикабу.

-3
Хмм, ты какой-то неадекватно-агрессивный. Охлади траханье, оно у тебя вроде печёт :)
-9

А потом и тебя убьют, каратель мамкин.

раскрыть ветку 1
0

Стар я для мамкиного, 49 уже.

ещё комментарии
+7

А вот реальность-ехал сын в трамвае и забыл в нем рюкзачок, а там ноты, дневник с адресом и телефоном, барабанные палки и первый в жизни Диплом 1 степени. Все ДЕПО объездила, просила Вк верните. Люди-звери.

раскрыть ветку 3
+5

Если эти драгоценности стали находкой дебила, то это не значит что такие все

раскрыть ветку 2
+4

Один дебил перекроет улицу.

раскрыть ветку 1
+5

Басни старика Жедзипа.

+4

Угроза убийством, статья 119-ая, свидетелей полна коробочка. Лучше бы ему сказать: "А то сильно пожалеешь..."

раскрыть ветку 3
+6
Нет тут статьи. Нет реальной угрозы, только слова
раскрыть ветку 2
+4

Интересно, как опасность осуществления угрозы считается? Положим, подросток значительно младше, поверил на слово, забоялся... Неужто даже на полгода условного не состряпать, кому-нибудь жадному до служебного продвижения? А если пиздюк ещё и несовершеннолетний?

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо. Я почувствовал эмоции.


Безнаказанность. Ощущение, что тебе всё можно. "А то чё...". Омерзительное болото вседозволенности. Расцвет не уважения. Главенство силы и понятий, над законом и совестью. И всё разбивается о преданность и искреннюю любовь. Больно и тепло от такого.

+2
Читаешь такие истории, и становится очень больно, что собственный папа никогда не полюбит так же.
+2
Очень трогательно, правда, цепляет...
раскрыть ветку 3
+5

Родители таких детей всегда молчаливы, никогда себя так не ведут. А ТС тут неплохо действует

раскрыть ветку 2
+7
Родители таких детей вдвойне готовы защищать. Поверь мне. Дочь слабослышащая, за насмешки со стороны не умной мадам лет 18 в лицо уже прописала. Правда терпела долго, но терпячка тоже кончается
+2

Вы знаете многих родителей таких детей?

+2
Убежали про яжбатю пост пилить.
+1
Как же хочется своих детей защитить, укрыть от всех бед. Самое огромное желание чтобы ребёнок был счастлив, чтобы все обиды стороной прошли.
0
Прям до слез...
0
Этим взрослый и сильнее, он готов умереть за свои убеждения, а подростки нет.
0

Переосмысление эпизода из «Во все тяжкие» 


https://youtu.be/kqo1WScQqUw

0

Так он озирался или смотрел в упор???

0
Я извиняюсь а шо у нас на древние баяны можно тег мое ставить?
раскрыть ветку 1
0
Тут уже это стало нормой.
-1
Надо было долговязому уебать. Они не понимают ни слов ни взглядов...
-4
За сочинение "пять"
раскрыть ветку 2
0
Можно было сказать иначе Жизнь такова что у всех могут быть такие дети...поэтому задумайтесь...сказать громко на весь автобус...а уж далее не надо ввязываться в перепалку с молодыми невоспитанными недорослями.
раскрыть ветку 1
0
Как мама ребёнка - инвалида и говорю, что история придуманная. Родители детей инвалидов так себя не ведут.
-5

Мдеееее...Во-первых и в самых главных - прежде, чем рожать ребенка, убедись, что со здоровьем все отлично,как у тебя, так и у жены, чтобы свести к максимальному минимум риски. Во-вторых, сейчас гинекология шагнула так далеко, что все проблемы со здоровьем плода можно в первые 8 недель определить. В-третьих, рожать больного ребенка - верх тупости и эгоизма. Родители не вечны - кому он будет нужен? Да вообще никому. И в-четвертых - вот так агрессивно кидаться на толпу отмороженных малолеток можно только с Калашниковым. Они бы мужика поломали к чертям до состояния овоща - тот-то маме радость будет.

раскрыть ветку 2
+2
Про не рожать больных детей полностью согласна. Но бывают несчастные случае в младенчестве, родовые травмы, что тогда делать? Если беременность шла нормально, это не 100% здоровый ребенок, к сожалению. Про себя не могу сказать как поступила бы в такой ситуации(

Нарываться на драку с малолетками тоже не стоит, и терпеть унижения в свой адрес не вариант. Ну думаю что они в трамвае бы подрались, но послать быдлоту все же надо
раскрыть ветку 1
0

Что делать, что делать...Если родовая травма - назад уже конечно не засунешь. Но проблема в том, что знают, что ребенок будет больным и все равно намеренно рожают, чтоб познать "шастье материнства", напрочь забывая, что потом ребенку со всем этим жить и мучаться. А на насчет была - вопрос спорный. Все-таки шанс остаться калекой после наезда на них намного выше, чем если просто проигнорировать. Ну или реально носить с собой кирпич.

-6

красиво придумано.

-7

Круто, что отец так сильно любит своего ребёнка, но не круто, когда такие дети портят поездку, отдых или просто мешают, они, кто обет любить этого ребёнка не давали

раскрыть ветку 2
-4

И сразу понятно что отец проводит с малым минимум времени, ведь, какими бы сильными и любящими ни были родители таких особенных детей, нервы у них не канаты

раскрыть ветку 1
0
Неправда. Дети все одинаковые, способны и бесить родителей, и радовать. Только особенные дети больше завязаны на тактильном и эмоциональном общении. Мой, например, обнимает меня гораздо чаще, чем его ровесники своих родителей.
-7

Убил бы за что? Автору не надо больше писать такую муйню сюда.

раскрыть ветку 21
+17
За то, что они смеют так себя вести. Я, пожалуй, могу понять чувства отца. Представьте, что вы хотели, ждали ребенка, грезили совместной рыбалкой, охотой, постройкой первого скворечника и прочими пацанячими штуками. А тут появляется долгожданный ребёнок. И рушится все, все планы и мечты. Потому что ребенок не будет ездить на велосипеде, носиться с ребятней во дворе и даже не приведет домой девушку, чтобы знакомиться.
Люди, которые несут крест (я так это расцениваю) родителя ребенка с такими особенностями - герои и жертвы в одном лице. В них есть злоба на мир, куда она денется-то? В них есть разочарование. Нервы как струна порой, потому что видеть, что твой ребенок не такой как другие - тяжко. И такие вот дурацкие вроде бы штуки из категории "ачотакова" могут здорово бесить. Вам просто думать и писать о таком. А вот отцу такого ребенка - нет. Поэтому не убил бы, конечно, но втащил бы вообще легко. Потому что боль и обида.
раскрыть ветку 11
+8
На самом деле не так. Или, точнее, всё так, но только поначалу. Потом начинаешь просто игнорить дураков, привыкаешь к чужой бестактности. Мы с мужем прошли через это, выплыли на общении в сообществе таких же, как мы. Народ жесток, а ты... Всех же не научишь, мозги не вправишь. Так что на определённом этапе начинаешь делать вид, что не замечаешь.
-5

Можно следующего попробовать завести.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
0

Да,история котоламповая.Но нынешняя молодежь-звери и воспитанию подлежат только по "Компотовски".Не все,но этих бы опиздюлил,не смотря на перевес-хоть кого бы да порвал бы за ребенка!

раскрыть ветку 8
+11

Да, как хорошо что раньше вся молодёжь была идеальной, никаких панков и наркотиков, все получали лучшее в мире образование и сейчас могут смело критиковать молодое поколение, чем с гордостью и занимаются.

раскрыть ветку 4
+7

Вся молодежь такая, испытывает мир и окружающих на прочность, выходит за границы дозволенного. Так будет всегда.

+2

Раньше хуже была. Каждое следующее поколение чуть лучше чем предыдущее. Жаль что не на много лучше.

раскрыть ветку 1
-8

Авцарок по имени @socialAnalytics

Розовые сопли в сахаре не надоело еще придумывать?

раскрыть ветку 4
+7

Есть хорошая русская народная поговорка.

Не любо - не слушай, а врать не мешай!

ещё комментарии
+3
Ну вот зачем так-)
0

Так он изучает реакцию людей

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: