1135

В Торжке открыли памятник-инсталляцию салату "Оливье"

В Торжке открыли памятник-инсталляцию салату "Оливье" Оливье, Новый Год, Памятник, Торжок, Инсталляция

Даже не просто салату, а целому тазу всенародно любимого салата.
30 ноября в Торжке  в рамках  новогодней выставки "Под бой курантов. Время советское" был торжественно открыт памятник "Оливье", который на протяжении десятилетий является символом празднования Нового года в России, да и любого застолья. 
Это блюдо есть почти на каждом праздничном столе, и многие хозяйки шутят, что на торжества готовят именно тазик этого блюда. Поэтому и памятник выглядит так — большущий таз с салатом, а сверху обильно поливается майонезом и сдабривается консервированным зелёным горошком. В общем, арткомпозиция получилась с юмором.
Взято отсюда: https://tvernews.ru/news/237738/

Дубликаты не найдены

Отредактировал Tataurovo 9 месяцев назад
+65

ну ебана, рукожопые, так ведь хрен размешаешь нормально

раскрыть ветку 9
+30

Придётся отожрать аккурат

+10

Да еще и мазик прямо в таз, это ж с какой скоростью его жрать надо, чтоб не скис.

Да, в нашей семье салаты традиционно крошат в тару, объемом не менее 5 л.

раскрыть ветку 3
+1

вот этот тазик за один день сожрется максимум а вот остальные у нас стоят.

0

а то что с горошка воду не слили и прямо так льют вас не смутило? )

раскрыть ветку 1
+3
Это у нас проблемы с размешиванием. А наши мамы/бабушки, натренированные тазиками оливье, могут перемешать что угодно и с какой угодно горкой
0

В жизни не заставите меня жрать оливье с горохом.

0

Он уже размешан)

-1

А зачем размешивать хрен? О_О

+47
У нас в столовой хорошее оливье давали много. Однажды я даже в обморок упал. Накушался ©
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8

Какая ужасная история (с)

+31

.."для салата Оливье порежьте кубиками все продукты, кроме горошка" )))

раскрыть ветку 3
+8

А горошек как резать?

раскрыть ветку 1
+37
Шариками же!)
+16

Когда вижу упоминание этого города, сразу вспоминается персонаж из Интернов) У меня у одного так?)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Да. Я этого мудака не помню.

+14
Выйдя на улицу 1 января каждый в своём городе обнаружит множество инсталляций оливье.
+8
Иллюстрация к комментарию
+8

Шутят??? Вообще-то это правда.

ещё комментарии
+18

Мой рецепт немного отличается, но он тоже Оливье. Колбасу на фиг. Вместо неё мясо раков. ( Раковые шейки). Огурцы соленые\свежие в равных пропорциях. Яйца. ( На одно больше чем обычно.) Горошек "советского образца. " ( Лучше всего классический "Глобус" или белорусская "Фрау Марта". Картоха , майонез. МЖК Классический.  И никакой моркови. В крайнем случае раков можно заменить креветками в маринаде. Только они достаточно дорогие. Надо ловить магазинные скидочные акции, когда цена падает в половину.

раскрыть ветку 22
+8
Яйца. ( На одно больше чем обычно.)

то есть три?._.

раскрыть ветку 1
0

пять-_-

+5
Иллюстрация к комментарию
+3

Вот интересно... нахуя, блять, местное интеллектуальное большинство заминусовало человека за рецепт салата, куда более близкий к классическому, чем то хрючево, что обычно готовят на новый год? :)

раскрыть ветку 9
+7
Раков жалко, а колбасу нет.
раскрыть ветку 4
+1

Буржуй о их месте у параши напоминает

0

То что у нас оливье называют - к оригиналу вобще отношения не имеет.

раскрыть ветку 2
+1
А я добавляю колбасу, немного лучка для хруста, свежие и соленые огурцы, яйца, немного мелко порезанной моркови ( ненавижу, но хорошо оттеняет вкус), картошку, горошек. Майонез провансаль, но обязательно добавить немного сметаны. Это нежнейший шедевр
раскрыть ветку 7
0

Тоже ненавижу варёную морковь. Но всегда добавляю=) Она не чувствуется,но Вы правильно сказали, "оттеняет вкус". И почему то не нравятся свежие огурцы именно в этом салате. А вот сметанку попробую добавить=)

раскрыть ветку 6
+1
Мжк какого города?
+2

Главная ошибка этой инсталляции - ну нельзя в таз выливать горошек с жидкостью из банки.

А так - всё норм, одобряю инсталляцию

раскрыть ветку 2
0

Ну хоть один/одна заметил/ла. Бля как же коряво получается так писать, ты самец или наоборот?)

раскрыть ветку 1
0

Я то - "она"

Банка - "она"

Горошек - "он"

Я, если честно, не очень поняла к кому/чему вопрос относится 0о.

+4

По моему мнению это салат "Зимний" ! Потому что из колбасы а не мяса.

раскрыть ветку 4
+12
Оливье с курицей называется Столичный (или Московский, где как)
А с колбасой - Оливье
По крайней мере, по магазинной классификации именно так
+2
В оливье не кидают мясо, только колбасу
раскрыть ветку 2
+5

оливье с мясом вообще топ)

раскрыть ветку 1
+2

В США и Мексике этот салат называется "руссо салат".

раскрыть ветку 2
+2

Ага. Из Франции кума приехала и сказала, что у них это Салат советский.

-3

В Италии тоже, увидела и улыбнуло. Неневижу оливье

+1

Оливье - это пища богов.

+1

У меня такой же тазик есть

+1

Так и будет! Тазик салата. Уррааа!

раскрыть ветку 1
-2

А потом "салют" из этого салата!

+1
Та самая баночка майонеееезааа!!! Ааа!!
+1

ИСКУССТВО!!!

+1
Праздник к нам приходит!
+1
Памятник вышел шикардос! )))
0

Табличка - отстой

0

у меня оливье = мясной салат - люблю только с мясом)еще можно с курицей - тоже вкусно . С колбасой могу есть, но такого удовольствия, как от мясного оливье не получаю))

0

Первого декабря у нас выпал снег, поставили елку, и все равно чего то не хватало. Вчера поняла - хочу тазик оливьешки и темного пива... Коплю деньги...

0

Как-то этот "памятник в рамках выставки" больше на экспонат похож.

0

И баночка от советского майонеза, какой же он вкусный был.

0

Кстати, например в Турции оливье называют «американский салат» 

раскрыть ветку 2
+7
Не знаю! В Стамбуле, в отеле вполне себе "russian salad", как и во многих других странах.
Единственное, что где б его не готовили, кроме как у нас, везде выходит какая-то дрянь. На наш , православный ,Оливье совсем не похоже
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
-1

Авторам инсталляции не мешало бы уточнить, что это "Советский оливье", к оригиналу имеющий мало отношения. Советую кстати нагуглить историю этого салата.

-1
Не правдоподобный оливие! Зачем такая горка-то)) красиво, классно, но перестарались)
-2
Оливье в гробу уже извертелся от этого салата. А тут ещё и приписка - готовится с 1860 года... Называть этот салат оливье - это тоже самое, что на "шестёрку" наклеить шильдик BMW.
-3

То, что салат из горошка, известный мне с моих детских лет в СССР, называется "Оливье", я узнал из говнопередач на Первом канале в начале 2000-х.

раскрыть ветку 3
+2
Как же вы его называли до 2000-х? Горошковый салат?)
раскрыть ветку 2
+8

Как и все жители Сызрани - салатный продукт им. народного артиста Кабардино-Балкарской АССР Ы. Ж. Щекочихина-Крестовоздвиженского.

раскрыть ветку 1
-5
Увидел "Торжок", бросило в дрожь!
Это не город, а какая-то жуткая дыра. Прям таки иллюстрация к слову "захолустье".
раскрыть ветку 6
+2
Да не гони, он ничем не отличается от любого другого города на 50к населения. Ну может покрасивее, много старины все-таки. И вообще, последние годы стало гораздо лучше.
0
Ну конечно где ж провинциальному старинному городу, до Москвы то... Вот только зачем столько москвичей в это захолустье пруться.....?
раскрыть ветку 4
0
Другие города обсирать могут только москвичи? Жители остальных городов могут обсирать только Москву чтоли?)
раскрыть ветку 3
-5

Памятник комбикорму

раскрыть ветку 1
+1

Хм

Иллюстрация к комментарию
-9

Один я вижу, что там плеать миска салата Столичный, а не Оливье?

раскрыть ветку 1
-3

Да, плеать ты там один видишь. Потому как остальные не знают, что такое "плеать".

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: